Page 47 of 64 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 638
    Player
    Emukamu's Avatar
    Character
    Emukamu Garudo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今回のが4.01が一時的な処置というだけであればいいんですけどね・・・

今回の上方修正のヘイト上昇を検証してくださった方のを見るとヘイトコンボ2段目が以前の1・5倍 範囲ヘイトが2倍という結果でしたね。
    とりあえずILが大幅に更新されない今の時期は確実にヘイト維持に困らないとは思いますが、先のことを考えるとそういう問題じゃないんですよね
    ヘイト上昇そのものは嬉しい上方修正ではあるんですけどね。
    どちらにしても4.Xの終盤または5.0にでもなればILが大幅に上がっていき
    もし現状の仕様のまま行くと、近接アクセ分のSTRがまた今のSTRの1部位で約2倍以上(大体230越え)でもSTRが上がるようなれば
    今の現状に遅かれ早かれもどりますよね(徐々に慣れて行くという可能性もありますが) 
    またSTR差で騒がれ始める時になって一部のヘイトUPを上方修正します。 なんて付け焼刃な事だけはして欲しくないですね。
    (2)
    Last edited by Emukamu; 07-05-2017 at 11:17 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ヘイトボーナスで調整するのが悪とも思わないけど。
    装備のILのバランスの規律を守って、ヘイトボーナスで最終調整をするのはスマートだと思うけどね。
    それを嫌だなーと思う考え方もあっても問題ないけど。
    今回の4.0の最初のヘイトの設定についての意図は野次馬根性で知りたいなとは思う。
    (7)
    Last edited by kurosippo; 07-05-2017 at 11:48 AM.

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヘイトボーナスの調整を行うことは問題とは思わないですね。
    タンクの攻撃力をあげない調整と考えると素直な調整とは思う。

開発側は大変だけど頑張ってと思うだけですね。
    (9)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんでタンクは攻撃力もっちゃだめなの?
    レベル上がっても、3.5と同じ攻撃力とかすっげえつまんないです。
    vitがインフレ~のくだりも意味わかんないし・・・
    それならvitアクセにstrつければいいと思うんですけど、なぜだめなんですか?
    (25)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    タンクの攻撃力調整の意図は次回PLLでのコメントで伺えると期待して
    昨日の一部ヘイトアクションの体感できるに余りある調整については
    好意的に見ればフィードバックに対する調整に十分な時間が使えない中での暫定処置なのだと思います。

ただ、こういう場当たり的な調整が頻発するようなことはあってほしくないものです。
    (6)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    タンクの攻撃力計算式は3.5仕様には戻らない、と昨日の吉田Pのポストで回答出たから
    STRまわりか不屈のステを見直して貰う方向に舵きって議論したほうが良くないですかね?

無くなったものにいつまでも恨みつらみ吐いてても埒があきませんからね。タンクで火力追求をする時代は3.xで終わったんでしょう
    (10)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    先週までのタンクのヘイト量はなんだったんだと思う気持ちは確かに残りますけど、リリースから2週間ですぐにできる対応としてヘイト獲得量を調整したことに関しては素早い対応ありがとうございますといった気持ちです。
    おかげでヘイト獲得に割くGCDを新スキルに回せたりと、以前よりは面白くなったと思います。
    後はSTRに関する調整がどうなるかといったところですね。
    要望としては他にも出ていますが、今後のVITアクセサリーにSTRをつける等、装備更新に対するモチベーションが上がるような調整が入ってもらえたらうれしいです。
    (7)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    タンクの攻撃力計算式は3.5仕様には戻らない、と昨日の吉田Pのポストで回答出たから
    STRまわりか不屈のステを見直して貰う方向に舵きって議論したほうが良くないですかね?

無くなったものにいつまでも恨みつらみ吐いてても埒があきませんからね。タンクで火力追求をする時代は3.xで終わったんでしょう
    そういう認識だから話がおかしくなるんです。
    STR計算式をVIT計算式に戻したって火力の増加なんてたかがしれていますよ。

問題点は
    ・タンクとDPSの攻撃力増加カーブが揃っていない(IL上昇によるヘイト維持能力の低下)
    ・VITアクセの価値低下

この2つが大きいんです。
    計算式を戻せないのであれば他の方がおっしゃる通りタンクアクセにもSTRを標準で搭載するべきだと考えますね。
    これなら諸々の問題を解決しタンクは剛力必須みたいな風潮から抜け出してアクセにも個人の好きなハイマテリジャを搭載することも出来ます。

ただこの方法だとタンクの攻撃力が現状より伸びるので零式のことを考えると望み薄なのが悲しいところです。
    (21)
    Last edited by yaaam; 07-05-2017 at 01:45 PM.

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    そういう認識だから話がおかしくなるんです。
    STR計算式をVIT計算式に戻したって火力の増加なんてたかがしれていますよ。

・問題点はタンクとDPSの攻撃力増加カーブが揃っていない(IL上昇によるヘイト維持能力の低下)
    ・VITアクセの価値低下

この2つが問題なんです。
    計算式を戻せないのであれば他の方がおっしゃる通りタンクアクセにもSTRを標準で搭載するべきだと考えますね。
    これなら諸々の問題を解決しタンクは剛力必須みたいな風潮から抜け出してアクセにも個人の好きなハイマテリジャを搭載することも出来ます。

ただこの方法だとタンクの攻撃力が現状より伸びるので零式のことを考えると望み薄なのが悲しいところです。
    ここは計算式を元に戻してもらうためのスレッドだと認識していたのですが戻してもたかが知れているからほかの方法を考えるというのであれば
    別途スレッドをたてるなりこの論議にそった題名のスレッドに移動するのが望ましいとおもわれますがいかがでしょうか?
    (6)
    Last edited by DecorsWeissmel; 07-05-2017 at 02:11 PM. Reason: こちらが過大解釈して書き込みをしてしまいました。謝罪とともに文章を訂正させていただきます

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    戻しても意味がないとは一度も言ってませんけどね。

無暗にスレッド建てていいならタンクのアクセにSTRつけろスレ建てますよ。
    (5)

11. 07-05-2017 02:01 PM
    Reason
    返信ミス

Page 47 of 64 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast