Page 46 of 64 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 638
    Player
    yamaneko_xx's Avatar
    Character
    Kira Canon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 60
    オメガ零式でVITアクセに価値あるような調整を期待したいですが、よしだPの文面を見る限りではSTRアクセを装備不可だけ終わりそうな感じがします。
    そうなると新式一択なりそうで怖いです。
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ここで議論すべきかどうか難しいですが、
    DPSチェックはDPSだけに行われ、タンクはヘイトチェックが行われ、ヒーラーはHPSチェックが行われるエンドコンテンツが作れれば、今の状態でもいいのかもしれないですけどね...
    そういうものを作るつもりなので様子を見てほしいということなら、それは確かに様子を見るしかないかと思うのですが、
    いかんせんタンクにもヒーラーにもDPSが求められた結果、タンクがSTRアクセを付けて、ヒーラーが命中を付けた歴史が長く続きましたからね。

固定を組んで、層ごとにジョブも気軽に着替えて最適を探すような楽しみを提供したいのかなとは思えてきましたが。
    (3)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ここで議論すべきかどうか難しいですが、
    DPSチェックはDPSだけに行われ、タンクはヘイトチェックが行われ、ヒーラーはHPSチェックが行われるエンドコンテンツが作れれば、今の状態でもいいのかもしれないですけどね...
    そういうものを作るつもりなので様子を見てほしいということなら、それは確かに様子を見るしかないかと思うのですが、
    いかんせんタンクにもヒーラーにもDPSが求められた結果、タンクがSTRアクセを付けて、ヒーラーが命中を付けた歴史が長く続きましたからね。

固定を組んで、層ごとにジョブも気軽に着替えて最適を探すような楽しみを提供したいのかなとは思えてきましたが。

本当にDPSにDPSチェックさせるつもりでしたら、タンク・ヒラに攻撃禁止のデバフ付けてもよさそうですけどね。
    (4)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    連投により削除しました。
    (1)
    Last edited by MTank; 07-05-2017 at 07:53 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    でも、頑なにタンクに火力を出させたくない運営はアクセにstrを着けることは無さそうですね。
    アクセにもstrが着くのであればナイトの強さが更に頭ひとつ抜きん出てしまいます。str計算のホーリーが今でさえ強いのに更に加速しますからね。クレメンシーの回復力も上がりますし。

タンクに火力を出させたくないのはわかったけどなんでなん??タンクはINT低いからよくわかんない。
    あれですか?硬くもあって火力を出せるなんて悔しいじゃないですか^^って事ですか?タンクなんてptの先頭を走るんだから、オレに着いてこい!的な強さがあってもいいと思うんですよね。
    (19)
    Last edited by MTank; 07-05-2017 at 07:51 AM.

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    吉田Pが語っている下記部分
    「ダメージ計算をパッチ3.X時代のVITベースに戻してほしい」というご要望も拝見していますが、VITベースの場合、同時にHPの最大量にも影響するため、ひとつのパラメータでHPとダメージを調整することが非常に難しく、HPのインフレーションを生んでしまうため、現時点では採用の予定がありません。

ここの意味が解らない。
    HPがインフレ起こすからVIT装備をさせないようにしましたって事?
    公式がHPがインフレするのでVIT極振りはNGですって認めたってことかな?
    戦士というジョブはあえてHPをインフレさせて、超過した分を疑似的な耐久力として成り立つスタンスだと思ってたけど
    それを全否定された気分ですよ・・・
    (11)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    タンクが火力を出してるのはロールの役目じゃないから今の方針でいいという方がちらほら見かけますが、そういう方こそ今の方針に待ったをかけないといけないのではと思います。
    自分もタンクはDPSレベルで火力を出せなくても良いと思います。
    現状の問題はただタンク火力を下げているだけではなく、火力を下げつつ火力を上げられるやり方を残しているという所です。
    しかも装備変更という割と誰でもやりやすいところにです。
    現行のままでSTRアクセ不可になったとしても、結局アクセにSTRハイマテリジャをつけてないタンクはいらないという事になるだけなんです。
    タンクに火力はいらないと思ってるなら尚更そんな要求されるのは嫌ですよね....?
    メインステータスが素の状態で十分確保されていてはじめてサブステータスの自由度が生まれると思います。
    また、タンクの火力が必要ないのであればヘイト管理技以外のスキルは実質なくても困らないのに、戦士なんかアタッカースタンスでしか使えない技を追加されています。
    火力を下げるのと裏腹にちぐはぐとした部分がある限りタンクに火力を出すための負担を強いる風潮は無くならないと考えます。
    火力を出す必要がないと感じる人ほど現状で満足せずにVITの価値を高める主張をしたほうがいいとおもいます。
    STRハイマテリジャ付きアクセや禁断が最終装備になる現行仕様は火力を出したいタンクもそうでないタンクも誰も得しないかと。
    (16)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    このスレッドを建てたものですが正直吉田Pのポストには失望を隠しきれません。

何が文句あるかって結局過去の問題(ヘイトやアクセの価値やら)を何も解決しないままHPのインフレーションという謎の未来の為に仕様を戻したことです。

歪みを残したままなので4.05でどういう調整をしてくるのかなと思う部分もありますがこれからもパッチ毎のタンクの敵視量調整頑張ってねーとしか言えません。
    (24)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    Quote Originally Posted by Morsan View Post
    現行のままでSTRアクセ不可になったとしても、結局アクセにSTRハイマテリジャをつけてないタンクはいらないという事になるだけなんです。
    これは本当その通りだと思います。
    STRはメインステータスであり、他のマテリアに比べてマテリジャとハイマテリジャの価値に圧倒的な差があります。
    つなぎ装備だからハイマテじゃなくてマテリジャで、というのが許されない雰囲気というのは確実に存在します。
    また、剛力は装備更新の度に確実に需要が発生するので高騰しやすい面もあります。(ような気がしたけどどうだろう

例えばタンクアクセはSTRの上限が低めで、元からその分までSTRが付いている、くらいはしてほしいなと思うところです。
    そうなると逆に剛力のマテリアに価値が全くなくなってしまうのですが…
    正直メインステは剛力を除けば活力ぐらいしか利用されていませんし、このあたり属性マテリアも含めて思い切って整理しても良いのではないでしょうか。
    (NQ装備にメインステ挿して……ということもできなくはないのですが…レイドに行く層が行うことでも無いでしょうし
    (12)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    安易にフラッシュオバパアンリのヘイト2倍にするって、調整がガバガバすぎるとしか・・・
    このままパッチが進むごとにずるずるとヘイト上げます、ヘイト上げますで進むんじゃないかな。
    しかも4.x正式発表からたった2週間足らずでとりあえず2倍にするテコ入れなんて、アーリー前にでもしておいてくださいよ。
    タンクに対する研究が足りないのは運営の方なのでは?と疑いますよ。
    (27)

Page 46 of 64 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast