正直シナジー無いなら純粋に火力のアップをしてほしい
ここで硬くする利点っていうのが、ナイトが純粋な硬いタンクって地点で硬くしたところで中途半端になるのは明らでしょ
本来の戦士は火力のあるタンクな訳でコンセプト的にも問題がないと思う
火力を横並びにしたいのは分からなくはないけど
火力が横並びであれば防御も横並びであるべきだと思う
侍と何かを比較して侍はシナジーがないのでDPSは高く設定していますと言っている以上
タンクもその例外ではないのではと思います。
タンクなんだから硬さをと言うのがありますが、侍の例に習ってシナジーがないので硬さをナイトより硬くしましたって言うのはありですが
ナイトには盾という受け流しの他にダメージカット能力があるので、そこを考慮すれば以上な硬さを設定しないいけないのではないのでしょうか?
これは本来のジョブコンセプトとは逆転してるので今戦士をしてる人からすれば、
「最初と話が違うじゃないか」実際クラスクエ、ジョブクエも示しているものは力であり
これが元で斧はDPSと勘違いされてたなんて話があったと記憶してます
なので火力を上げることでタンクとしてのバランスを取れるようにお願いします
火力なのにタンクって矛盾してるようですが、攻撃は最大の防御って言葉があります
戦士はそれをイメージしてるものと思いますのでそこまで矛盾はしてないと思います