Page 45 of 64 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 638
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    個人的に方向性はどちらでも良いのですが、肝心なのは一貫性をもって調整をしていって頂きたいということです。

今回のように、満足な説明もなく、唐突にタンクの方向性の転換を図る調整には賛同できるものではありません。
    結果このように騒動へ至ったところで誰も良い感情は抱かないでしょうから。
    (13)

Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    VITがだめならタンクロール向けに新しい攻撃力ステータス追加をしたらいいじゃない
    たとえばbraveとか
    そんなことが可能かどうかわからないけど素人の発想で言ってみました
    (7)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レイドの話になりますけど、2.Xの時DPS並みの火力が求められなかったというのは、単純にシステム上DPS並みの火力を出せなかっただけで、
    むしろアクセに禁断してこなけりゃSTの位置なんかねぇ、みたいな風潮が強かったような気がします。
    それで、バハアクセなんてSTにとってはただの見た目装備(見えない)になってましたし。

火力がどうこうはさておき、アクセを更新する楽しみくらいほしいですね。
    やっぱり、強くなったとか硬くなった、ガッチガチという楽しみは欲しいです。

今回のオメガアクセ全部に不屈がついているので、不屈関係が強化されるのかと推測してますがどうなるでしょうね。
    やってて、楽しいし、ほかのロールのようにアクセを更新したくなるロールになってくれるのを祈るばかりです。
    (8)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    タンクロールの計算式がSTRだけっと言うのでもいいとは思うんですが
    オメガor330アクセ+STRハイマテリジャより新式の方が絶対的に求められそうな時代に戻りそうなのが辛い
    これ4.05で解消してくるのかな?
    (11)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    HPインフレを嫌がってるのってタンクが床ふんでもOKなギミックが出てくるから、ってことじゃないでしょうか?
    例えば極ズルのタンク二枚重ねで突破する飛翔とかなのかな?ちょっと違うけど零式律動4のチャクラムは戦士が当たっても生き残れるし(ヒラには嫌な顔されますが...)
    (0)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    タンクロールの計算式がSTRだけっと言うのでもいいとは思うんですが
    オメガor330アクセ+STRハイマテリジャより新式の方が絶対的に求められそうな時代に戻りそうなのが辛い
    これ4.05で解消してくるのかな?
    レイド産アクセのサブステが相当良くない限り(新式と比べてTotalサブステ値がやけくそ気味に盛られていない限り)、ハイマテリジャx2ジャx3禁断アクセが最終装備になるかなと思ってます。
    少なくとも私は多少VITが増える程度ではアクセ更新をする気になりません。
    (5)
    Last edited by Lucia_E; 07-05-2017 at 01:17 AM. Reason: 「相当良くない限り」について目安を追記

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ――1. STR(新式)時代――――
    VITという基本ステータスと、火力が上がるSTR。
    タンクには重要なステータスが2つあるため新式禁断が最適な装備となってしまう。
    しかも火力はあればあるだけ良いのである。
    PTDPSがタンクやヒラにも求められることもあり、世はまさに大禁断時代!

これにより新式禁断がある人はVITアクセは基本的にハズレ扱いになってしまい
    タンクは新式禁断ありきのような流れになり装備のハードルが上がったように感じられる人も。
    一方、禁断というある意味銭投げではあるが自身の努力で確実に強くなることに魅力を感じる人々もいた。

――2. VIT(+STR)時代―――――
    神曰く、「タンクだけ禁断など装備のハードルが高い点は把握している」
    フィジカル禁断の禁止という新たな仕様に人々は震えた。ある者は落胆し、ある者は歓喜した。

全体的な攻撃力は下がってしまうし、フィジカル禁断による「努力する余地」を潰されたことで反対する人もいたが
    「VIT」を伸ばしていけば間違いないという、1つのステータスを気にするという他のロール、ジョブと変わらない状況に喜ぶ人もいた。

VITアクセを更新すれば火力もHPも上がる。VITアクセにとっての理想な状態になった。
    ※とかなんとかいいつつ、昔禁断したアクセは使えたのでそれを限界まで使う人もいました

――3. STR時代再び――――――
    拡張によるジョブ調整を待つタンク達に衝撃が走った。
    たった一行の記述だが、その意味することはあの「STR時代の再来」であるッ!
    しかし、「アクセサリは装備制限が入る」という記述に
    「タンクアクセにはSTRもちょっとついてるとかなんじゃない?」などとプラスに考えるタンクもいたがパッチ後、その希望は砕かれることとなる。

どうして、このタイミングで戻されたのか説明されずに困惑するタンクたち。

「VITベースの場合、同時にHPの最大量にも影響するため、ひとつのパラメータでHPとダメージを調整することが非常に難しく、HPのインフレーションを生んでしまうため、現時点では採用の予定がありません。」
    困惑するタンクたち。
    新式にサブステ禁断の時代が再来してしまうのか?
    (22)

8. 07-05-2017 01:26 AM
    Reason
    内容を逆だと考えてた

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    このままいったら以前通り新式禁断アクセが最良となってしまい間違いなくオメガ1層はタンク不足になるので、
    4.05の仕様変更に期待といった所ですね。レイド産アクセがゴミと言われたあの時代に戻らないで済むよう願うばかりです。
    (8)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    でも結局はSTRが火力なんですよね?
    じゃーーやっぱSTRアクセつけちゃうかなぁー。
    (16)

Player
    Trad's Avatar
    Character
    Ixer Orkano
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 70
    VIT計算式が戻せないというなら、タンクアクセにSTRつけるしかないですね。
    アクセはロールごとに専用装備になりましたし、STRつけてもいいと思います。
    既に4.05に向けて作業中とあるので、諸々の問題点が解消されるものであることを期待します。
    少なくとも、IL270アクセつけたほうがIl320以上のアクセつけるより強いなんてことありませんように・・
    (4.0は正直、HPこそあがったものの火力があがった実感が薄くて爽快感がない。DPSロールだと大分感じるんですけどね)
    (20)

Page 45 of 64 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast