Page 259 of 688 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    これは私に向けた発言かな?

いつ「私が戦士を弱くしろ!」 なんてネガりました?
    そう読み取れる箇所があったのなら教えてください。

戦士を強化して欲しいというフィードバック結構。
    ただ一部の方が強化を要望する基準をlogsのプレイスタイルを根拠にしている方が見られます。
    そじゃなくて自分で使った上での意見フィードバックをすれば?って言ってるだけ。

ちゃんと自分で使った上での要望出してる方には私は何も言ってませんよ?
    個人的な視点から見た感想なのであれですが……
    ferialさんの書き方だと、私から見た戦士は火力出ている=なので戦士をこれ以上強化&調整する必要はないに見えるんですよね。

だから皆さんから反発を受けるんじゃないだろうかと予想……

ferialさんの言ってることはちゃんと理解出来ます!が、もうちょっと書き方を変えてみてはどうでしょうか?

と、こんなこと言ってますがまだ戦士は60なので何もフィードバック出来ません(´-ω-`)
    (16)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Roeh View Post
    誤解させましたね。
    アンカうつべきでした申し訳ない
    戦士が弱体されている事に対して意見交換フィードバックしているのに、何故かその事が気に入らない一定数に向けての発言です。

開発さん。
    ブラバス、フラッシュなど戦士が重宝してたものを復活してくれとは言いませんが、やはりIBゲージ云々は別として他の現状のスキルは3.xに戻すべきだと考えます。
    メインジョブ使っててストレスに感じるのならゲーム事態破綻してませんか?

早急に調整を求めます。
    (12)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    昨日極スサノオRF (all270strアクセ)。
    かなり悪質ですね
    アクセサリー全部270なら、防具と帯が全部310でも
    平均IL満たすか怪しいですし
    満たしてなかったら入ってからつけかえたんでしょうね
    (3)
    わたしは木。

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    かなり悪質ですね
    アクセサリー全部270なら、防具と帯が全部310でも
    平均IL満たすか怪しいですし
    満たしてなかったら入ってからつけかえたんでしょうね
    個人的には今回の調整が全てを歪めた原因だと思うからそういう戦士がいてもあんま非難できない
    火力を売りにしてたのにいきなり奪われ
    シナジーもつけず
    MTの適性もない
    PT貢献で一番現実味のあることは防御を捨て去って攻撃に転ずる
    それでもナイトと互角、またはちょい上
    だからさらに防御を捨てて攻撃に特化させる・・・
    まさに狂戦士
    狂ってる
    (11)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    転がされてヒーラーに八つ当たり、相方ナイト(私)に「デストロイヤーなんだからお前がヘイト管理しろよ」とか言ってるし・・・

戦士の民度が下がってるという噂が本当なんだなと実感した一件でした。
    ALL270STRはやりすぎかも…とは思うけども
    スイッチのときにバーサク帰ってきたりしますので、ゴージは【シャーク】を求めています。【よろしくお願いします!】
    ナイト様と違ってこちらはデストロイヤーでしかフェルクリが打てないので【挑発】したら【シャーク】【よろしくお願いします!】
    (8)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    これは私に向けた発言かな?
    すみませんが省略
    煽るつもりなどは全くなく純粋な疑問でお聞きしたいのですが、ferialさんは4.0の戦士を自分でプレイされておっしゃってるのでしょうか。
    知識として知っている、ではなく、体感として知っていらっしゃいますでしょうか。
    このスレッドで改善案などを仰っている方の大半がlogsを根拠にと仰ってますが、皆さん自分で使って、比較して、ここが弱いから調整してと仰ってる方が大半だと思いますし、ずっと戦士をプレイしている身としてはとてもよくわかる要望ばかりだと思います。

私の意見で恐縮ですが、ferialさんの発言を一通り見た結果"私の周りの戦士は火力出してんだからこれで強化しろとか何いってんの?"と言っているようにしか受け取ることができませんでした。
    強化されたナイトさんがわざわざ戦士スレに来て弱体に悲しんでる戦士を殴りに来てるようにしか見えません。

MTとSTで火力差が出るのは当然ですし、味方支援スキル削除や個性であった高い回復力が低下した結果、今の戦士がどれほど"タンクとして"中途半端なジョブかを考えていただければと思います。

(頑なにlogsにこだわってらっしゃるのはferialさんのような気がします…。)
    (32)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    スレに来てるナイトさん達はlogsの値は実戦では出ないから実戦では戦士の方が火力を出せるという主張なのかと思いました。
    分からないでもないですが、logsの値はジョブの性能という点で一つの材料にはなるかと思っています。
    戦士のトップ層がどれだけ火力をつめてもナイトのトップ層に勝ててない。これは一つの事実かと。
    勿論全てではないですが、ほかの要素をみても、木人のHPから斬耐性なしのナイトのほうが攻撃スタンスでは火力がでるというところか、実戦ではさらに斬耐性があるためナイト優位。
    また、ナイトはスタンス変更による火力デメリットはないが、戦士はスタンス変更によるib半減での火力損失が大きいので実戦での火力は想定より下がります。
    どこから見ても、性能的にはナイトのST時の火力が戦士に勝る要素ばかりです。
    現状極などでナイトより戦士の方が火力でてるというのは、単に今までメイン戦士の人がSTになれているからということが大きいのかなと。
    戦士はデスト時原初がなくデストでMTすると結構痛いですが、ナイトなら剣に切り替えて殴ってもシェルトロンを合わせればMT時も痛くありませんでしたのでそういうところをナイトの人が詰め出したらきっと実戦値も抜かれるのではないかと思います。
    極スサノオはナイトの方が自分は火力を出せました。
    火力だけについて書きましたが、それは今の戦士には火力しか詰めれるところがないからです。
    タンクとしての支援スキルはなく、ウリだった自己回復力の高さも無くなり暗ナには劣っています(MT時原初を合わせれば防御性能は高いですが、火力は最低値なのでは)。
    レイドに向けての調整がコレで、IDでの取り扱いにくさもTP消費もダントツで悪いです。
    そもそものジョブコンセプトは守られていた3.0のナイトよりもひどい状況です。
    レイドは結局最適解でハブジョブと化してもしょうがないとはおもいます。(3.0ナイト出せなかったの悔しいですし)
    でも今、どのコンテンツも戦士でもなんとかなるけどナイトの方が良いじゃんと言わざるおえません。
    個人的には火力を上げるより支援スキルを追加して欲しいですが、多分修正あっても火力があがるだけなのかなぁとか....。
    (21)

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ヘイト固定できなかったり八つ当たりをするのは論外ですが、MTじゃなかったらオールSTRでもバフしっかりつかえばイケなくもないっていうのがまた野良PTで問題を孕んじゃう原因の一つですよね~。やるんだったら完璧にやるかネタとして固定でやれとは思いますがw
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    防御スタンスで木人殴ると戦士>暗黒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナイト
    の順でTPが枯渇するよ。

実践だと暗黒はブラックナイトでスピラーの回数が増えるから更に枯渇しにくい。
    (12)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    戦士でMT性能目指してたり仲間を守るアビ欲しがってる人たまに見ますが自分的には要らないです
    DPSには劣るもののタンクの中では高い攻撃力の持ち主で、普段はDPSと共に暴れつつMTの手に余る部分を補助をするのがサブタンク性能の戦士の姿だと思うんですね
    防御バフはその攻撃から自身の身を守る為のバフというスタンス
    野生むき出しで大暴れしてたら敵視をかき集めて結果的にダメージが他に行かないようにDPSヒーラーを守ってたって感じ
    戦士ってタンクだけどDPSを一番気にするジョブだと思いますね
    だからSTRアクセ装備しちゃう人の気持ちはすごくわかります
    ただ、現状ヒーラーから見るとそれがタンクとしての存在では心配の種なのは事実です
    ですからやはり双方共に安心してプレイできるVIT+STRベースの計算式だった3.5の調整はとても良かったと思います
    盾持った一番硬いはずの兄ちゃんが忠義の剣でニヤニヤしながらSTで暴れてるのが現状であり、そのねじれを解消してほしいですね
    (40)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

Page 259 of 688 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... LastLast