Page 255 of 688 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    nitopome's Avatar
    Character
    Pome Nito
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 80
    結局のところ、他のタンクと比べて柔らかかったりシナジーなかったりしてもいいから火力をくれって結論になるw
    ヴィントルートの総合火力を100上げるだけで相当違う
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ここのフォーラムでフィードバックしていると神社の神様に願い事する位一方通行に感じるんですよね。
    これだけ沢山のプレイヤーが意見を出しあっているのに運営からは何も回答無し。

まず吉田P/Dさんからなぜタンクの横並びの方向に舵をとったのかの経緯と、はたしてそれがタンク3種の中でバランスが均等にとれているのかと、その説明。
    今後戦士の調整をする事があるのか?する気が無いのならハッキリと言ってほしいですね。
    それによって自分自身の14に対する方向性も考えたいので..
    その辺りの考えを公式にお聞きしたいのですが、運営さんはどの様にお考えなんでしょうか?

三年以上ずっと戦士メインで遊んできて今回の調整がとくに苦痛に感じるのですが、FF14のタンク3種のコンセプトって変わりすぎていませんか?
    運営サイドの責任者から今回の調整は変革をしたかったのか改革をしたかったのか?
    その辺のお考えも、もう一度公式に説明して頂かないととても納得できる内容では無いんですよ。

そろそろ神のお告げがあっても宜しいと思うのですが、如何でしょうか?
    (24)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私だって、戦やってますが、これまでの火力タンクのポジションから、かけはなれすぎる調整だとは思いますよ

だからといって、低レベルIDやレベリングIDに戦士がきたときに、
    えっ……って思う人がいるとは思えない、思いたくない

しかも、そういう人がいようがいまいが
    それを引き合いに、このスレッドで威力アップを語るのは個人的に信じられないので書き込んでる

特に、TPまで示して、あたかもTP効率も悪いかのように書いてる比較も信じられないです
    なぜなら、実際TP効率わるいのかもしれないけど、IBが10or20貯まると書いておかないと見せ方がまずいですよーって思わなかったのか不思議

私は3.xのとき律動と天動を戦でプレーしましたが
    律動2層、天動3層で火力を出しつつプレーしたのは本当に楽しかったです

でもそれをやりたいのって、戦士だけじゃなかったはず
    どのロールもMTSTになりうる調整にしたかっただけなのかと思います

ナや暗がSTやりたーいと声をあげて、
    受け止めてくれるレイドファインダーにならないぐらいなら
    戦がいくら強くなっても面白くありません
    (8)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    そもそも運営に回答の義務無いからねしょうが無いね
    私達にできるのはごねることだけです
    結果をもっとごねて待ちましょう
    (11)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    でもそれをやりたいのって、戦士だけじゃなかったはず
    戦士には戦士の魅力がある。
    ナイト暗黒をやってる人は、別の魅力がナイト暗黒にあるからナイト暗黒を選んでるんじゃないでしょうか。
    個性がないなら、タンク3ジョブある必要ないですよね。
    (21)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    戦士には戦士の魅力がある。
    ナイト暗黒をやってる人は、別の魅力がナイト暗黒にあるからナイト暗黒を選んでるんじゃないでしょうか。
    個性がないなら、タンク3ジョブある必要ないですよね。
    STの業に縛られるのが戦士の個性じゃないっていってるだけで個性なくなってるとは思わないんです

まぁ、適材適所はあるのでいままで火力タンクやってた意味は知ってるのですが......

戦士がぼくのあんぱんをきみにあげるよ的に
    タンクのHPをPTへのバリアに分け与える的なのロールアクションか何かがあればHP高い戦士の個性かな?って思いますね
    (2)
    Last edited by nanakamado; 07-03-2017 at 05:06 PM. Reason: 追記
    わたしは木。

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    だからといって、低レベルIDやレベリングIDに戦士がきたときに、
    えっ……って思う人がいるとは思えない、思いたくない
    すまん。タンクが戦士だと「えっ」とまでは思わんが、ヒール厚くしとくか、とか普段は投げない世界樹投げるか、ぐらいは思う(笑)。

紅蓮IDにDPSで参戦した時、ミリ残しで全滅したんだが、その時の戦士が「ブラパスがあれば…」と言っていたのが切なかったなぁ。ナイトならクレメンシーや多彩な防御バフで乗りきれたかも…と、たかがレベリングIDで思わせるとかヤバイんじゃ。
    (24)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    STの業に縛られるのが戦士の個性じゃないっていってるだけで個性なくなってるとは思わないんです

まぁ、適材適所はあるのでいままで火力タンクやってた意味は知ってるのですが......

戦士がぼくのあんぱんをきみにあげるよ的に
    タンクのHPをPTへのバリアに分け与える的なのがあればHP高い戦士の個性かな?って思いますね
    なるほど、僕は戦士の個性はいまや無いと思っているので不満ですね。
    自分みたいなのは希少種かもしれませんが
    支援ジョブとしての戦士にやりがいを感じてましたし。

まぁ、問題は火力だけじゃないと思ってるので
    WSの威力だけ上げて調整しました!ってのはやめて欲しいとは思ってます。
    (21)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    すまん。タンクが戦士だと「えっ」とまでは思わんが、ヒール厚くしとくか、とか普段は投げない世界樹投げるか、ぐらいは思う(笑)。

紅蓮IDにDPSで参戦した時、ミリ残しで全滅したんだが、その時の戦士が「ブラパスがあれば…」と言っていたのが切なかったなぁ。ナイトならクレメンシーや多彩な防御バフで乗りきれたかも…と、たかがレベリングIDで思わせるとかヤバイんじゃ。
    つらい
    タンクのロールアクションにさえ残ってないですしね
    HP吸収タンクの影が薄くなった気がします

Quote Originally Posted by TenM View Post
    なるほど、僕は戦士の個性はいまや無いと思っているので不満ですね。
    自分みたいなのは希少種かもしれませんが
    支援ジョブとしての戦士にやりがいを感じてましたし。

まぁ、問題は火力だけじゃないと思ってるので
    WSの威力だけ上げて調整しました!ってのはやめて欲しいとは思ってます。
    違う意見もきけてよかったですが、私の方が稀少かも?どっちなんでしょうね
    まぁ、このままでは、レイド不安な気持ちがつのるばかりです
    (1)
    わたしは木。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今日の話なんですけど、バムダムの1ボスでうっかりヒーラーさんが最初の突進で死んじゃったことがあったんです。
    まだボスのHP8割以上残ってましたし、ヒーラー死んだからこれは無理か~って思ってたんですが…ナイトだったのでクレメンシーで割りと危なげなく攻略出来ましたね。
    DPSさんへの突進にもインターベンション投げて被ダメ下げつつ、差し込みクレメンシーですぐに全回復。
    消費MPも少ないのでDPSさん2人にクレメンシーしつつ自分も回復して、シェルトロンやライオットでMP回復しつつ、MPが余ればホーリースピリットでダメージも出し…
    なんかタンクとしての次元の違いを感じましたね。仮にこの時戦士だった場合、危なげなく1ボス撃破出来たか?と言われるとNOとしか言えません。

単純な防御性能や火力でもそうですが、こうしたタンクとしての「味方を守る」という部分で戦士は相変わらず何一つとして持ってないってのも駄目だと思います。
    戦士クエストでも散々出てきますが、「仲間を守ろうとする強い意志で原初の魂を震わせ制御する」のが戦士なのですよね?
    4.0からタンクの性能が横並びにされましたし、仲間を守るって部分も合わせてほしかったです。
    暗黒騎士もナイト程ではないですがブラックナイトで誰かを守れますからね。戦士にも同じものとは言いませんが、仲間を守るスキルがほしいところです。
    (26)

Page 255 of 688 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast