Results 1 to 10 of 4158

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ファイジャ撃てる回数が増えたから威力を下げた結果、Procサンダガをいかに多く撃つかのジョブになりましたとさ
    ブリザジャを撃った後にサンダガがたくさんprocすると、既に撃ったブリザジャが後からロスになってくるとかいうわけのわからない調整になってますよ
    三連魔などの詠唱補助でサンダガを撃てる余裕を作れない時以外はブリザジャを撃たない方が強いぐらいです

こんなこと言うとサンダガの威力下げてくるのがここの開発のやり方ですが
    (28)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    ファイジャ撃てる回数が増えたから威力を下げた結果、Procサンダガをいかに多く撃つかのジョブになりましたとさ
    ブリザジャを撃った後にサンダガがたくさんprocすると、既に撃ったブリザジャが後からロスになってくるとかいうわけのわからない調整になってますよ
    三連魔などの詠唱補助でサンダガを撃てる余裕を作れない時以外はブリザジャを撃たない方が強いぐらいです

こんなこと言うとサンダガの威力下げてくるのがここの開発のやり方ですが
    これビックリするけどDPS計算すると本当にそうなんですよね
    ファイジャの威力を下げた結果
    AF3でファイジャを撃ちきるターンと
    UB3でファウルブリザジャサンダガを撃つターン
    両者のDPSがほぼイコールでクリティカル率とサンダガProcだけがDPSを左右しているという
    ファイジャ連打は一切動けない状態でファウルの時間を稼いでいる苦行みたいな感覚です
    3.xの頃は今ほどスキル回しがシビアではなかったですし、UB3で溜めてAF3でDPSをあげるという爽快感が明確だったんですけどね
    これだけストレスフルな仕様になって、じゃあ強いのかといえば黒魔が持っていないシナジーに補助性能に移動性能まで有する赤魔に
    大幅にDPSが負けている
    本当に何でこんな調整に・・・
    (32)
    世界がララフェルで満たされますように

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    これビックリするけどDPS計算すると本当にそうなんですよね
    ファイジャの威力を下げた結果
    AF3でファイジャを撃ちきるターンと
    UB3でファウルブリザジャサンダガを撃つターン
    両者のDPSがほぼイコールでクリティカル率とサンダガProcだけがDPSを左右しているという
    ファイジャ連打は一切動けない状態でファウルの時間を稼いでいる苦行みたいな感覚です
    3.xの頃は今ほどスキル回しがシビアではなかったですし、UB3で溜めてAF3でDPSをあげるという爽快感が明確だったんですけどね
    これだけストレスフルな仕様になって、じゃあ強いのかといえば黒魔が持っていないシナジーに補助性能に移動性能まで有する赤魔に
    大幅にDPSが負けている
    本当に何でこんな調整に・・・
    logsラクシュミだと侍とほぼDPS変わらないんですけどね(。・ω・。)
    あと、サンダガのDoTダメージがバグってたそうなんでDPS変わってるんで見てきたらどうでしょうか。
    (3)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    logsラクシュミだと侍とほぼDPS変わらないんですけどね(。・ω・。)
    あと、サンダガのDoTダメージがバグってたそうなんでDPS変わってるんで見てきたらどうでしょうか。
    ラクシュミって比較的遠隔向けの蛮神なんですけど赤魔もその恩恵に与っているので赤魔のほうが大差つけて高いですよ
    具体的には75パーセンタイルで赤が3,272、黒が3,125です
    シナジー的には赤魔が黒に勝ってもいいいコンテンツってない筈なので流石におかしいですね
    (24)
    世界がララフェルで満たされますように