今の簡単スキルverとは別に今までのverも追加してほしいです。
70まであげたキャラクターのスキルをフルに使うPvPがしたいと思うのは私だけでしょうか…?
今の簡単スキルverとは別に今までのverも追加してほしいです。
70まであげたキャラクターのスキルをフルに使うPvPがしたいと思うのは私だけでしょうか…?
4.0以降のPvP詠唱系スキルに硬直が追加されている物があります
現状の調整でこの硬直があると立ち位置の調整や、差し込みヒール等に不備が出るのでぜひ元に戻してほしいです
バグなのかサイレント修正なのか分かりませんが、ヒーラー視点ではこの硬直はだいぶつらいです
恐らく詠唱系スキル以外にも硬直が追加されている物はあります
確認できたスキル
・ヒーラー 小回復、中回復スキル(ケアル、ケアルラ)
・キャスター ミアズガ ファイア
確認方法
・ヒーラー PVEとPVPのケアル(ケアルラ)→リジェネの繋ぎの速度が異なる
・召喚士 PVEミアズラ→バイオラ PVPミアズガ→バイオガの繋ぎの速度が異なる
・黒魔道士 PVEファイア→ファイジャ PvPファイア→ファイジャの繋ぎの速度が異なる
PvPはキャストタイムが早くなってリキャストは据え置きなので、キャストが終わってもリキャストが終わらないと次のスキル撃てませんよ。4.0以降のPvP詠唱系スキルに硬直が追加されている物があります
現状の調整でこの硬直があると立ち位置の調整や、差し込みヒール等に不備が出るのでぜひ元に戻してほしいです
バグなのかサイレント修正なのか分かりませんが、ヒーラー視点ではこの硬直はだいぶつらいです
恐らく詠唱系スキル以外にも硬直が追加されている物はあります
確認できたスキル
・ヒーラー 小回復、中回復スキル(ケアル、ケアルラ)
・キャスター ミアズガ ファイア
確認方法
・ヒーラー PVEとPVPのケアル(ケアルラ)→リジェネの繋ぎの速度が異なる
・召喚士 PVEミアズラ→バイオラ PVPミアズガ→バイオガの繋ぎの速度が異なる
・黒魔道士 PVEファイア→ファイジャ PvPファイア→ファイジャの繋ぎの速度が異なる
学者にMPちゅうちゅうされて何も出来ない試合が続くと
やりたくなくなります
睡眠や他の妨害は妨害中にダメージを与えられたら成功という感じですが
気炎法はそれに狙われてる、只当たる、だけで妨害が成功してるような物ですね(^_^![]()
フロントラインより待ち時間短いのはいいんですが
いつもと違うジョブで入った時 バーの設定してる暇がないんですが(^_^
外でも出来るようにして貰えませんか
Last edited by Nico_rekka; 07-03-2017 at 12:25 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
なるほど ありがとうございます。(Tukusiは東洋風のおじぎをした。)
ヒーラーやってていつも不思議に思っていたのですが、いつもメレーが攻撃を受けているのに後退しようとしない行動が目につきます。レンジから攻撃受けてるなら壁に隠れて回復を待って、再度攻撃すればいいのに。攻撃を受けっぱなしの状況ってヒールし続けるから、MPも消費し続けるし他のメンバーも攻撃を受けてヒールの相手は増えるしロクなことがない。
で、思ったんですが竜騎士とモンクのゲージの時間制限制がこの状況の拍車をかけていませんか?
隠れている暇あったら攻撃しないとバースト出せない。ヒールし続けてくれ、ってことですよね。これはヒーラーにとって大きな負担です。PVPに限って、竜騎士とモンクのロールゲージを時間制限制から永続型スタック制に変更して欲しいです。
気になっているのは、基本殴り(ヒールし)続けるゲームで1試合8分は長すぎじゃない?という点です。
単純に時間という話だけでは無く、プレイヤーの疲れが考慮されていないと感じます。
PVPは試合が発生し続けないと成立しないコンテンツなのだから、
試合時間とそれによる疲れという、試合の発生を妨げる要素の対策も考えたほうが良いと思いました。
Last edited by TonPoo; 07-08-2017 at 09:10 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.