リセに関して不評なようですが、描写が少なかっただけで割と頑張ってたのかなと思います。
続きにメインクエストではもう少しリセの成長描写活躍描写があってほしいですね。
でも描写不足とはいっても拾と伍番目の何某に比べれば十分できてたと思います。
リセに関して不評なようですが、描写が少なかっただけで割と頑張ってたのかなと思います。
続きにメインクエストではもう少しリセの成長描写活躍描写があってほしいですね。
でも描写不足とはいっても拾と伍番目の何某に比べれば十分できてたと思います。

回復魔法をあそこまで役立たずの応急処置レベルに落とし込まなきゃならなかったくだりはあんまりだと思いました。
回復出来ないデバフとかあるんですからその辺もう少し上手くやれたのでは。

自分が読みこめてないだけかもしれませんが、イルベルドさんは結局何がしたかったのだろう?
神龍の核になってアラミゴを取り返すかと思いきや、餌になってゼノスに利用されただけに見えますが
白カウルの人に担がれたってことなのかな?

ゼノスが使用してるカタナは妖刀ですのでアレが一体どんな効果を持っているのか
・一般的に言われる物は傷がいえない呪いをかける物 どんなものでも切り裂く物 命を吸い取る物
千人隊長だったか百人だったか忘れちゃったけど一撃で絶命させる物なので アレを何とかしのいだだけすごいことなんでしょう そんな恐ろしい物ですから回復魔法でも応急処置レベルにされちゃったのでしょうかね
あとは体内エーテルが妖刀で乱されて治癒しようにもうまくいかずってこともあるかもしれないですね

取り返すってのはあったはずですがアレはどう見ても重い腰のエオルゼア同盟軍を嫌でも戦場に出させるきっかけを作るため さらに動きが停滞してるガレマールの重い腰をあげさせるための行動だと推測しています
動きが無ければアラミゴは現状のまま変わらずそのままドマみたいに25年と月日が流れてしまうから今動かなければもうアラミゴの民は立ち上がれないって行動なのでしょね
ですが破壊だけしかもたらさない神龍は結局はあのままアラミゴを火の海にして破壊しつくすから イルベルトは後始末を暁の同盟に光の戦士がどうにかするだろうって踏んでの強行にでたんだと思う
決して許される物でも共感できる物でもないです。
「ガレマール帝国」から見るとエオルゼア同盟軍が攻撃してきた
「エオルゼア内」から見るとガレマール帝国に攻撃しかけて均衡を崩そうとしている
それを止めにいったが「暁」からしたら蛮神呼び出した→討伐しなきゃ
エオルゼアとガレマール帝国的には一気に均衡がくずれて動き出さなければどっちかに天秤が傾く
暁としては長城の向こうに消えた神龍とオメガを止めなければ
イルベルトさん的には均衡を崩してどちらも動かなければならない状況を作り出して
攻めるにしても滅ぶにしても「死」をもって「自由」への道としたのかもね
全くアラミゴ奪還に対して進まない状況、帝国への怒り、動かない三国、さらには立ち上がらない民
言葉ではあれこれ語ってたイルベルトだけど、最後に心にあったのは怨みと復讐だけだったと思う。
実際に出た神龍は正に想いが形になってたしね。
結局はヤケクソで神に便り、全てを破壊して鬱憤を晴らしたかっただけに見える
アシエンなんていらないことがよく分かるいい拡張でした
ほんと興ざめするから金輪際出てこないでほしい
なにこれオメガたのしー
懐かしのネタ、曲そしてユニークでえげつない攻撃の数々w
これハードモードになったらどうなるんだろ

初見オメガ先程終了しました。最高です。
祖堅さんにキャベツ太郎をダンボールで郵送したい気分ですw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote