Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    現行のタンクジョブそのものを変更したいのであれば別スレッドを作成したほうがいいのでは?
    ここは現行のタンクジョブをやってる人を如何にコンテンツに引っ張り出すかを考えるスレッドじゃないのかな。

多分、身内に囲まれてるだけでメインタンクってそうとう人数多いですよ。
    私も身内以外じゃあまりタンク出さないし。

ZWの輝きのときとか効率のいいクリタワがタンクだけ30分待ちとか普通にあったし、
    何処にこんなに居たんだってくらいジョブ縛りの何かが起きたときは姿をあらわしますよ。
    (13)
    Last edited by suzuzuzuzu; 07-03-2017 at 10:23 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    現行のタンクジョブそのものを変更したいのであれば別スレッドを作成したほうがいいのでは?
    ここは現行のタンクジョブをやってる人を如何にコンテンツに引っ張り出すかを考えるスレッドじゃないのかな。

多分、身内に囲まれてるだけでメインタンクってそうとう人数多いですよ。
    私も身内以外じゃあまりタンク出さないし。

ZWの輝きのときとか効率のいいクリタワがタンクだけ30分待ちとか普通にあったし、
    何処にこんなに居たんだってくらいジョブ縛りの何かが起きたときは姿をあらわしますよ。
    タンクはヘイト関連のせいで武器性能が1でも、STRが1でも、サブステで上がる性能がほんの少しでも上位のものがあれば装備更新をしなければならないような脅迫観念に似たものがありますからね。
    DPSとのIL差がちょっとでも開くだけでどんどんとヘイトが厳しくなる状況を考えれば当然の事ですが、AWの時も特定の場所には一杯タンクが居ましたよ。
    ただそれは一定数居るから、ではなくメインでもサブでもタンクの装備は最新でなければあとで苦労する事をプレイヤーがよく知っているからで出さざる得ない状況になってるだけかと。
    (2)

Tags for this Thread