Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    メモリの接触不良が原因で、掃除後接点復活スプレーを吹きかけて改善したというのがありましたね。
    KUREの接点復活スプレーは、本当にお勧め品です。

自分も古いマザーボードにメモリを挿したとき全然認識しなかったのに、スプレー一吹きしたら、
    何事も無かったかのように一発認識しましたよ。

メモリやPCIeバスの掃除等を、一度行ってみてはどうでしょうか?
    そしてストレージデバイス(HDDやSSD)のエラーチェックとデフラグでしょうか。

後は定番コマンドの、sfc /scannow の実行でしょうかね。

そのハード構成だとかなり消費電力が大きいですが、電源の容量は十分余裕がありますか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 07-02-2017 at 07:07 PM.

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    メモリの接触不良が原因で、掃除後接点復活スプレーを吹きかけて改善したというのがありましたね。
    KUREの接点復活スプレーは、本当にお勧め品です。

自分も古いマザーボードにメモリを挿したとき全然認識しなかったのに、スプレー一吹きしたら、
    何事も無かったかのように一発認識しましたよ。

メモリやPCIeバスの掃除等を、一度行ってみてはどうでしょうか?
    そしてストレージデバイス(HDDやSSD)のエラーチェックとデフラグでしょうか。

後は定番コマンドの、sfc /scannow の実行でしょうかね。

そのハード構成だとかなり消費電力が大きいですが、電源の容量は十分余裕がありますか?
    組み立てて2週間程度なので、埃等での原因は低いと思われますが、電源は1200W積んでます。
    念のため抜き挿しやエアー、チェックとデフラグはしてみます。
    (0)