Page 149 of 366 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 3657
    Player
    spiritoffire's Avatar
    Character
    Sorel Faucillien
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 90
    竜騎士はこのままなのだろうか
    (30)

Player
    SaiEro's Avatar
    Character
    Sai Eros
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    1000年もの間続いた竜詩戦争が終わって大量の竜さんが職を失ったと思えば納得…出来るわけなかろう!w
    それは冗談ですが
    元々シリーズでも人気職の上に3.0では本当に格好良く主役を張りましたから
    増えすぎた竜騎士を減らすためのバイアスがかかってるんだろうとは思いますね
    逆に新ジョブが美味しい状態なのはプロモーションでのプラスのバイアスなので強いのも当然だろうと思います
    まぁ勝手な想像の域は出ませんが、問題は運営がこういった4.0キャンペーンから何時通常バランスへ調整するかですね

既に4.0の竜は低火力でここでも修正を求める声ばかりと言うのは周知されつつありますから
    このままオメガ実装となると、ただの伝聞でのイメージ含めても竜お断り方向への流れは必然なのかなと

竜に限らず大きく刷新した拡張後で全ジョブであらゆる問題が大量に出てるのをまとめていると思いますので
    とても大変だとは思いますが早々に何かしらコメントだけでも欲しい所です
    何卒よろしくお願いいたします
    (82)

Player
    Deracine's Avatar
    Character
    Anemone Punch
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 72
    ◎早急に、ドラゴンアイのスタックの秒数経過による消滅だけでも、とりあえず! 改善してほしいデス。
    ◎ボス戦の演出でせっかく貯めたドラゴンアイのスタックが消えるのは困ります。

紅は発動までが長すぎるうえ、上記のように演出やギミックで消えてしまうのでナーストレンドがあんまり撃てません。

あと、もっと言えば、撃ててもそれがどうしたみたいな威力です。

新生以来ずっと竜騎士でPLLで竜騎士の話題が出て会場にクスクス笑いが広がって吉田Pが「私は笑ってませんよ」と行った時は竜騎士でいることが恥ずかしかったですがそれでも好きなので使ってきましたが、なんか、コンボの間にジャンプ、スパイン、ダイブと叩きこんで火力が必要なギミックを処理したり、そういう爽快感もなくなって、スキルの構築が紅発動のための制約になってしまい、スタックが途切れてなかなか発動できず、そして発動してもたいしたことないっていう……。

正直、3.0に戻してほしいデス。

あと、本年を言えば竜騎士担当の人になんでこんなことになったのか、あなたは本当に竜騎士が好きで竜騎士をプレイしているのか。開発担当とバトル担当で連携がとれているのか伺いたいところです。
    (105)

Player
    riese003's Avatar
    Character
    Alt Crimson
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 92
    細かいことですが、紅の竜血が発動してる際、蒼の竜血を使用すると上書きされてしまうのですが、紅の竜血中は使用不可に出来ないのでしょうか。
    誤って上書きしたのは操作ミスと言われればそれまでですが、パワーアップしてるのに下位スキルが上書きできてしまうのはおかしいかなと。
    (55)

5. 07-01-2017 12:55 PM

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100

竜騎士が好きだからこそ

3.x時代の竜騎士は大成功と言って良いほど楽しいシステムだと思いました。
    威力そこそことはいえコンスタントに爽快感のあるゲイルを高い頻度打てるのは素晴らしく楽しかったと思います。
    なぜその成功した部分を潰してしまったのか、甚だ疑問です。
    竜騎士のみ紅の様な取ってつけたシステムを追加せず、従来のまま威力の底上げだけしてくれた方がマシでした。

35秒に一回という爽快感一切なし、戦略性なしの面倒さだけ
    ジャンプ必要数4回
    せめてジャンプ、スパイン、ドラゴンダイブで開眼させられる様にするべき。
    余りにも手間がかかる。
    開幕のバフ合わせに竜だけ1分遅れて全力モードなので…
    バフに合わせてインスタントスキルを詰め込みたいのに、開眼の為にジャンプ系早めに使わなくはならず、
    紅ギミックのせいでバフを合わせる戦略性、仲間との打ち合わせで一人だけかみ合わない変なジョブになっています。

それに比べ他ジョブはオートアタックだけでゲージが溜まり、発動するにはインスタントスキルを押下するだけのボーナスを追加されたジョブが多く、時間制限も一切ないわけで

ID差込みムービーや蛮神の演出、数々のレイドのフェーズ移行時の待機時間…全てで竜血が切れて開眼度もパーに。
    竜は変な悪い所だけ従来通りで、良かった所は4.xで改悪した様にしか思えません。

今回竜騎士の調整を担当された方に是非、是非とも公にて、
    どんな意図、思惑、コンプセント、今までの好評だったシステムを潰してまでも今回に至った経緯、

全てを発表してほしい。

ハッキリ言って、今回の竜の調整担当は竜騎士をプレイされていない様に思えます。
    プレイヤーの声も一切見聞きしていないと思われても仕方ないと私は考えています。
    それほどまでに今回の竜の変更は、プレイヤーの慣れ親しみ、楽しみ方、練りこみ方、竜騎士は楽しい!を粉砕したのです。

プレイヤーは竜の血維持やゲイル10秒消費が難しくて遊べない!とはなりません。
    そこまで頭は悪くありません。
    竜騎士使いは全員脳みそ入っていないから簡単にしようと思われたんじゃないか?と勘ぐってしまう程に
    私は竜騎士が大好きで楽しく遊んでいたのです。
    あの頃を返して下さい。お願いします。
    (98)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class

フォーラムの意見や某掲示板に書かれていた意見から掻い摘んでみました。

1.ヘヴィスラストの存在意義
    他ジョブはコンボ内に収まるよう変更されたのに、何故かこれだけ残っている。
    アップのバフはインパルスドライヴに付与するか、
    バフアップ+側面攻撃時に二段突きの様なDOTを付与する。などの個性的アドバンテージが必要

2.ゲイルスコグル・ナーストレンドを秒数消費に戻す
    両者ともに10秒消費リキャスト10秒に。
    他ジョブのインフレ具合と比較しても紅は継続できても問題ない筈。
    蒼を切らしたらDPSが下がっていた3.x時代に比べ、4.xは紅を切らしたら蒼になりDPSが下がる。
    蒼も切らしたらもっと下がる。で良いのではないか?
    研究が足りないと誰かが言っていましたが、研究したら中々強いかも?の伸びしろを潰さないでほしい。

2.5ゲイルを起因とした紅発動の取り回しの悪さ
    ゲイルが35秒に1回しか使えず、ジャンプなども30秒に1回
    ゲイルが発動のスイッチになる必要があったのか甚だ疑問です。
    10秒リキャスト時代なら全く異議なく納得できるのですが、35秒に1回しか撃てない物をスイッチにする必要はあったのか
    35秒に1回のゲイルでなく、普通にドラゴンアイ最大の時に蒼の流血を使ったら発動で良かったのでは?

3.敵のギミックと見紛うドラゴンサイト
    竜の右目を発動したプレイヤーの右目が光り、プレイヤーを中心に半径6mのフィールドを発生させ、
    フィールド内の他プレイヤーは左目が光りバフの御地を得る。
    こういった形の方が見栄えも良くギミックの邪魔にならないかと。
    今まで起動のマグネットや真成、57ID教皇庁であんなヒモギミックをやっておいて、ドラゴンサイトの紐の実装は苦情が出て当たり前。
    相手が近くにいないと不発になり味方を追いかける手間が発生する。
    正直現状ならサイトを削除して捨身を30%に戻してもらいたい。

続きます
    (83)
    Last edited by Cibochan; 07-02-2017 at 03:06 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    4.紅になるまでの遅さ
    4回ジャンプが必要だから遅くなるのであれば、ドラゴンダイブを使ったらミラージュがプロックしたり、使った時点で2段階上昇するのもあり。
    もしくは5段階目コンボの方向指定が成功した時にはミラージュがプロックする。であればスキルスピードも有用になるのでカスタマイズ性が上がる。
    現状ジャンプはスキルスピードの影響を受けないのにもかかわらず、嫌がらせの様に竜の装備にはやたらスキルスピードが詰まれている。
    正直おちょくられているのでは?と思ってしまうほどに。

5.紅発動時の4段目、5段目のメリット
    紅を延長できる仕様になれば全く問題ありませんが、紅の延長が出来ない現状これらに威力ボーナスを付与すべき。

6.紅の延長
    2でも記述したが今の火力バランスであれば維持できても特に問題ないはず。
    紅時に蒼の竜血を使った場合は紅の残り時間15秒加算で良いと思う。
    システム的には3.x時代のまま、1段階上の紅となれる!くらいで十分に楽しいかと

7.ゲイルやダイブ、ドゥームやソニックがあるからといって範囲が強いわけではない
    まず、範囲攻撃こんなにいらない。ソニックスラストの存在意義が分からない。
    ドゥームとソニックの中間威力のスキルが1個あれば十分であり、無駄スキル代表といわざるを得ない。
    ゲイルが従来の10秒リキャ10秒消費であれば中々であったかもしれないが、赤や忍者と比べると苦労に見合わず、更に火力面でも劣っている。
    変に範囲ばかりが実装されているが、レイドにおいて単体火力が下がるのであれば
    スキル威力を上げて2体目以降の対象への威力は○○%ずつ減少し、最低50%まで減少にするべき。
    近接ジョブなのに範囲のせいで単体火力が下がってしまっているのは納得がいかない。
    そしてサムライは移動時間中でも剣気下がらず、むしろ黙想で増やせる。そして単体範囲共に竜とは比べ物にならない程強く…

続きます。
    (81)
    Last edited by Cibochan; 07-02-2017 at 01:42 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    8.方向指定のデメリットに対して、メリットが少ない
    変に方向指定が多いのにも関わらず威力ボーナスが少なく、スペシャルボーナスもない

9.シナジーの捉え方の差異
    突が5%になったのにも関わらず、突ジョブ(赤を除く)が弱い。
    現状だと突10%でも全体火力で見たら大分低いのに、なぜジョブパフォーマンスも突属性ダウンも下げてしまったのか
    これはバランス調整班の連携が取れていないといわざるを得ない。
    単体火力のインフレが目立ち、相対的にシナジーの価値が下がったのにも関わらず
    シナジーを考慮しても差を埋められない程ジョブパフォーマンスが低く設定されてしまっている。
    仮に竜をシナジー役として活かすのならシナジー効果が弱すぎる。

10.ドラゴンアイの持続
    説明不要。竜血とは別途に効果時間(5分とか)を設けない理由が無い。

11.ミラージュの微妙な硬直時間
    ジャンプはもう仕方ないと割り切っている部分はありますが、
    せめてゲイルとミラージュはコンボ間に2種とも使える程度の硬直に抑えてほしい。
    ゲイルと同じくらいですね、バフの様にストレスなく2種使えれば違和感覚えません。

12.ドラゴンアイの段階アップの手段
    ジャンプとスパイン時のミラージュだけでは少ないと思えます。
    ドラゴンダイブやコンボ5段階目でもミラージュプロックさせるのも良いかと思います。
    戦闘開始前にモンクやサムライの様に待機時間においての準備として
    蒼の竜血を使うと1段階解放のボーナスが有っても良いかと思います。(まぁアイが永続にならないといけませんが)
    戦闘中でも竜血を使うメリットも出てきますしね。

13.ドラゴンアイギミックのせいで無理やり使わされるスパイン
    スパインは移動手段として温存する場面もありました。
    それを使わないとジャンプが一回増えることになり、30秒以上紅が遅れる…
    スパイン使わず温存するか火力に使うか…といった駆け引きから強制的に使わされるのはおかしいかと。
    スタン効果もありますから、律動三層のドールの詠唱を止めるなど、こちらの任意で使うべき代物であり、システムに無理やり使わされるのは謎すぎる。
    こういった面からも今回の竜騎士の調整担当者は、全くもって立ち回りを把握していないと思います。

フォーラムにこんなに書き込む事は初めてでありますし、自分でも連投は後ろ髪引かれる気持ちですが
    やはり楽しかった部分を削除された事は納得が出来ません。

楽しみにしていたバージョンアップで、こんなにも哀しい思いを抱くことになるなんて…

もしかしたら、いいねが沢山付けば変わるのかもしれません。
    開発が日本フォーラムに眼を通しているか懐疑的な部分はありますが、
    自分の中のもやもやを吐き出すのも兼ね、また楽しく遊べることを夢見て・・・
    (´;ω;`)ウッ…
    (88)
    Last edited by Cibochan; 07-03-2017 at 07:25 PM.

10. 07-01-2017 10:59 PM
    Reason
    思い込みによる勘違いだったため。

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    紅になった瞬間にドラゴンアイは初期状態に戻っていて、紅中にミラージュ使えばまた開眼していきますよー
    紅から蒼に戻っても開眼は引き継がれてます
    (12)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by Cibochan View Post
    紅になった瞬間にドラゴンアイは初期状態に戻っていて、紅中にミラージュ使えばまた開眼していきますよー
    紅から蒼に戻っても開眼は引き継がれてます
    あっ、本当ですか?
    なるほど、紅で開眼しないとは思い込みだったようです。ありがとうございます。
    (8)

Page 149 of 366 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... LastLast