Page 158 of 270 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 2693
    Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    それはわかってはいるのですが、もう1つ心配もありまして。タンクの報酬増に伴い、たとえば新式がでたら装備を必ず更新しないと地雷とか言われないのではないかとか、タンクへの期待や要求が大きくならないかが心配なんですよね。過去の事例としてDPSがまともに仕事ができなかった結果、タンクとヒーラーに火力を求める輩が出てきたわけで。兼業でタンクをやると装備の更新はメインジョブからでしょうし、それはIDで一緒になったPTメンバーには関係ないですし。表面的なことだけでなく色々弊害も増えないかが心配なんですよね…。
    大丈夫、今の仕様なら報酬増やす増やさない関係なく地雷扱いされるから・・・
    「アクセのマテリアも剛力のハイマテリジャ以外は地雷」って言われるんだし報酬増やして上げたら良いんだよ・・・
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    昨日はエキスパで除名くらってきたけど やりたい放題なDPSとまとめを共用してくるヒーラでまいりましたね

赤魔と占星術がスプリントダーッシュからの先釣タゲ奪われても返さないはヒーラはタンクの前行ってまとめるぞって圧力かけてくるわで マジでそれやらせるのってくらいあきれてました

赤魔は1対1がお好みでタゲ返さないから少し放置はしたけどね 挑発リキャ待ち(赤魔助けようと使用したため)4匹に叩かれまくってるからそんな場合じゃない

CFだからどんなプレイでもまあ しかたないなってつきあってたけど 最後は除名でタンク排斥

あの方たちは自ら首を絞めていくスタイルしてれば 赤魔は下方修正対象にされたりタンクなんか逃げちゃいますね 
    ごく一部のDPSですが目立ちすぎ DPSの考え方を改めないと盾不足は悪化じゃないかな
    (18)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    大丈夫、今の仕様なら報酬増やす増やさない関係なく地雷扱いされるから・・・
    「アクセのマテリアも剛力のハイマテリジャ以外は地雷」って言われるんだし報酬増やして上げたら良いんだよ・・・
    そうなの? 不屈のハイマテリジャたくさん入れて少しはヒーラの助けと敵視上がるかなっておもってたけど 地雷認定されるのか
    (0)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    そうなの? 不屈のハイマテリジャたくさん入れて少しはヒーラの助けと敵視上がるかなっておもってたけど 地雷認定されるのか
    地雷かどうかはまぁ置いておいて
    STRVIT時代もそうでしたがアクセはやっぱり剛力だと思いますよ
    剛柔入れるなら左の剛力嵌らない方だと思います

スレの主旨とは違ってくるのでこの辺で
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    じゃあ地雷扱いいやなので、左に0の剛ハイジャ刺しますし、右前部STRアクセにして剛ハイジャね^^って出る新規タンク待った無し!

まあ冗談は置いておいて、前にメインステ禁断復活要望してる人もいましたが、タンクは不足ロールボーナスで稼いでるから、俺達DPSは活力刺さず穴も空けてヒラに迷惑かけるけど、タンクヒラは命中禁断と
    新式5禁用意しろ!!って言うのもう嫌なんですけど・・・
    (0)

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70

それが問題で、3.2の修正になった筈なんですがねぇ…

ならせめて不活性クラスターを報酬に追加してほしいですね。エキスパ回れば入手できるし。

…しかし根本的には、敵視周りの調整か、ステータスを元に戻すのを早ぅ!
    (10)
    Last edited by Douglas; 07-01-2017 at 12:52 PM.

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    昨日はエキスパで除名くらってきたけど やりたい放題なDPSとまとめを共用してくるヒーラでまいりましたね

※中略

CFだからどんなプレイでもまあ しかたないなってつきあってたけど 最後は除名でタンク排斥

あの方たちは自ら首を絞めていくスタイルしてれば 赤魔は下方修正対象にされたりタンクなんか逃げちゃいますね 
    ごく一部のDPSですが目立ちすぎ DPSの考え方を改めないと盾不足は悪化じゃないかな

災難でしたね…僕はまだそんな目にあった事はありませんが、ホントに居るんですね、そんな輩が。

DPSさんがここを見るかは分かりませんが、上のような行いは、風が吹けば桶屋が儲かってDPSさんの損になります。
    そりゃマッチングが遅くてイライラするのは分かりますが、そのストレスをIDで発散されたら、今度はタンクのストレスがマッハです。
    結果、折れたタンクはDPSに流れ、更にマッチングが遅くなるという負の連鎖が完成します。(現在侍を上げていますが、ストレスフリーで強くてたーのしー!)
    待たずにイライラするより、待った方がマシと考える現タンクは多いと思います。人の悪意に触れるのは、それほど疲弊するものなのです。
    そもそもタンクが少ない理由は、精神的な負担の大きさが殆どではないでしょうか。(ID等のガイドは、メンバーが協力的なら、実はそれほど大変ではない)

余談ですが…
    4.0以降でも、鬼のようなダメージを出しながらヘイトを取らない神のようなDPSさんに、何回かお会いしたことがあります。
    そしてそういう神DPSさんは決まって、タンクを追い抜くような事はせず、動き出すまで後方で待機しています。
    自らの仕事を完璧にこなし、かつ他人に不快感を与えない。(殲滅と同時に勝利のポーズで待機する赤猫さんを見て、カッケェ!と思ってしまいました)
    どんな世界にも超一流は存在する…恐らくそういう方は、リアルでも超一流なんだろうなぁ…
    (24)
    Last edited by Douglas; 07-01-2017 at 12:50 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Douglas View Post

余談ですが…
    4.0以降でも、鬼のようなダメージを出しながらヘイトを取らない神のようなDPSさんに、何回かお会いしたことがあります。
    そしてそういう神DPSさんは決まって、タンクを追い抜くような事はせず、動き出すまで後方で待機しています。
    自らの仕事を完璧にこなし、かつ他人に不快感を与えない。(殲滅と同時に勝利のポーズで待機する赤猫さんを見て、カッケェ!と思ってしまいました)
    どんな世界にも超一流は存在する…恐らくそういう方は、リアルでも超一流なんだろうなぁ…
    良い歳の取り方されているほど実った稲穂の様に頭が下がるものですね。
    FF14でも同じことが言えます。
    PSが有る方ほど謙虚な態度でお見かけすることが度々有ります

わざわざ蚤の様に跳ね、無意味にタンクより前に出て先導。
    ファーストアタックをとるかの様に前に出るPTメンバーがいると『進行が気に入らないのなら貴様がタンクやれや。』と思っています。

ま。そんなことでは動じませんが、
    他人に気遣うこともなく自分中心の行動する事しか出来ない小者がいる以上、タンクなど増えることは無いと考えます。

先ずはタンクの精神的負担の対価として報酬アップを早急に望みます。
    例として今の報酬の5倍。
    (15)

Player
    UnagiKabayaki's Avatar
    Character
    Y'unagi Khuba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 70
    今の不足ロールボーナスは少なすぎると思います。

私は暗黒のレベリング中なのでルーレット行きますが、それが終わったらタンクでは行かないでしょう。
    レベリングルーレットは、
    ①無駄に急ぐDPSがいる。
    ②低いレベルのIDへ行くと使えるスキルが少ない。
    ③特に今はLV30未満のIDで敵視維持が困難。
    という理由であまり楽しくはないです。

ボーナス2万ギルで1日3回行けるとかなら金策目的で行くかも。
    (14)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    このスレッドで問題に上がっているのは
    タンク不足からくる「待ち時間」だと認識しているつもりです
    現状も「タンク不足という原因」ハッキリとした原因があり
    それを解消する事で「待ち時間」を何とかできないのか?と議論されて来たかと思います
    原因の矛先がどうあれ「待ち時間」というモノが発生しているのならばやはり問題に挙がると思うのです

タンク不足を解消したところで、サーバー的な待ち時間が発生していると
    やはり遊びたい時に今すぐ遊べない状況がそこにはあるので
    仰られる通りの「良好な状態」では無いのだと思います
    人があふれて混雑している状況はどちらも変わりません

自分も「待ち時間で何か遊べたら良い」と考えており
    FATEやギャザクラ、フレンドの交流、果てや部屋の掃除や休憩
    と時間を有効に使えるように努力しており
    現状でも待ち時間に遊べているのですが

待ち時間が苦痛である方々は、具体的に待ち時間に何が出来れば良いと考え
    具体的に現状の何が不満だと感じるのでしょうか?

これは「現状何が不満やねん」と文句があるのか?と対面して言っているのでは無く
    自分は現状でも遊べている感覚なので
    感覚の違いを問うている形です
    (2)

11. 07-01-2017 12:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 158 of 270 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... LastLast

Tags for this Thread