大丈夫、今の仕様なら報酬増やす増やさない関係なく地雷扱いされるから・・・
「アクセのマテリアも剛力のハイマテリジャ以外は地雷」って言われるんだし報酬増やして上げたら良いんだよ・・・
昨日はエキスパで除名くらってきたけど やりたい放題なDPSとまとめを共用してくるヒーラでまいりましたね
赤魔と占星術がスプリントダーッシュからの先釣タゲ奪われても返さないはヒーラはタンクの前行ってまとめるぞって圧力かけてくるわで マジでそれやらせるのってくらいあきれてました
赤魔は1対1がお好みでタゲ返さないから少し放置はしたけどね 挑発リキャ待ち(赤魔助けようと使用したため)4匹に叩かれまくってるからそんな場合じゃない
CFだからどんなプレイでもまあ しかたないなってつきあってたけど 最後は除名でタンク排斥
あの方たちは自ら首を絞めていくスタイルしてれば 赤魔は下方修正対象にされたりタンクなんか逃げちゃいますね
ごく一部のDPSですが目立ちすぎ DPSの考え方を改めないと盾不足は悪化じゃないかな
災難でしたね…僕はまだそんな目にあった事はありませんが、ホントに居るんですね、そんな輩が。
DPSさんがここを見るかは分かりませんが、上のような行いは、風が吹けば桶屋が儲かってDPSさんの損になります。
そりゃマッチングが遅くてイライラするのは分かりますが、そのストレスをIDで発散されたら、今度はタンクのストレスがマッハです。
結果、折れたタンクはDPSに流れ、更にマッチングが遅くなるという負の連鎖が完成します。(現在侍を上げていますが、ストレスフリーで強くてたーのしー!)
待たずにイライラするより、待った方がマシと考える現タンクは多いと思います。人の悪意に触れるのは、それほど疲弊するものなのです。
そもそもタンクが少ない理由は、精神的な負担の大きさが殆どではないでしょうか。(ID等のガイドは、メンバーが協力的なら、実はそれほど大変ではない)
余談ですが…
4.0以降でも、鬼のようなダメージを出しながらヘイトを取らない神のようなDPSさんに、何回かお会いしたことがあります。
そしてそういう神DPSさんは決まって、タンクを追い抜くような事はせず、動き出すまで後方で待機しています。
自らの仕事を完璧にこなし、かつ他人に不快感を与えない。(殲滅と同時に勝利のポーズで待機する赤猫さんを見て、カッケェ!と思ってしまいました)
どんな世界にも超一流は存在する…恐らくそういう方は、リアルでも超一流なんだろうなぁ…
Last edited by Douglas; 07-01-2017 at 12:50 PM.
良い歳の取り方されているほど実った稲穂の様に頭が下がるものですね。
FF14でも同じことが言えます。
PSが有る方ほど謙虚な態度でお見かけすることが度々有ります
わざわざ蚤の様に跳ね、無意味にタンクより前に出て先導。
ファーストアタックをとるかの様に前に出るPTメンバーがいると『進行が気に入らないのなら貴様がタンクやれや。』と思っています。
ま。そんなことでは動じませんが、
他人に気遣うこともなく自分中心の行動する事しか出来ない小者がいる以上、タンクなど増えることは無いと考えます。
先ずはタンクの精神的負担の対価として報酬アップを早急に望みます。
例として今の報酬の5倍。
今の不足ロールボーナスは少なすぎると思います。
私は暗黒のレベリング中なのでルーレット行きますが、それが終わったらタンクでは行かないでしょう。
レベリングルーレットは、
①無駄に急ぐDPSがいる。
②低いレベルのIDへ行くと使えるスキルが少ない。
③特に今はLV30未満のIDで敵視維持が困難。
という理由であまり楽しくはないです。
ボーナス2万ギルで1日3回行けるとかなら金策目的で行くかも。
このスレッドで問題に上がっているのは
タンク不足からくる「待ち時間」だと認識しているつもりです
現状も「タンク不足という原因」ハッキリとした原因があり
それを解消する事で「待ち時間」を何とかできないのか?と議論されて来たかと思います
原因の矛先がどうあれ「待ち時間」というモノが発生しているのならばやはり問題に挙がると思うのです
タンク不足を解消したところで、サーバー的な待ち時間が発生していると
やはり遊びたい時に今すぐ遊べない状況がそこにはあるので
仰られる通りの「良好な状態」では無いのだと思います
人があふれて混雑している状況はどちらも変わりません
自分も「待ち時間で何か遊べたら良い」と考えており
FATEやギャザクラ、フレンドの交流、果てや部屋の掃除や休憩
と時間を有効に使えるように努力しており
現状でも待ち時間に遊べているのですが
待ち時間が苦痛である方々は、具体的に待ち時間に何が出来れば良いと考え
具体的に現状の何が不満だと感じるのでしょうか?
これは「現状何が不満やねん」と文句があるのか?と対面して言っているのでは無く
自分は現状でも遊べている感覚なので
感覚の違いを問うている形です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.