パーティの構成は4人:8人のままなのか
4は少なく8は多すぎると感じるのですが
パーティの構成は4人:8人のままなのか
4は少なく8は多すぎると感じるのですが
FFXIVプロデューサーレター LIVE(前編)で回答もあったのですが、納得いかなかったので
女性キャラクターのバストサイズなのですが、フェイスタイプを選ぶとバストのサイズも変わってしまうのはいかがなものかと
フェイスとバスト、別々に設定できるように変更は出来ないのでしょうか?
以下個人的意見です
バストのサイズ自体は大中小くらいを選べればいいと思っています
ララフェルは選択肢なしでもいいんじゃないかと
数年FF11をやっていて「胸の大きなエルメス使いたい!」と14ではエレゼンを選びましたが、
キャラ作成で気に入ったフェイスではバストサイズが小さくなってしまい、結果顔より胸を取りました
別々で選べたら、顔もスタイルも気に入ったキャラでプレイできたのになぁ、と残念でしかたありません
俺としては、制限なしの選択肢があってもいいと思っていました。
コンテンツだとかは調整の面を考えると固定人数がいい(例えば8人)とは思いますが、成るべくフィールドでの遊びに8人までとか、制限をかけて欲しくないですね。
LS全員誘えて、人数を気にせず経験値稼ぎができる位が仲間外れにしなくて済むからなんですけどね。(他のパーティとMIX出来る事に繋がりますから、狩場争いも抑止できそうですし)
現状、パーティは8人丁度でなければいけないってわけでもありませんからね。
フィールドに関しては、人数気にされている方は今の仕様だと少ないですね。(文頭の通りコンテンツ調整簡略の為、コンテンツは除く)

PT人数については、フルパーティーのフェローシップボーナスを廃止の上、上限を以前の15人まで引き上げ
その上で、現状のライトパーティーのボーナスを、現状のフルパーティーのそれと同一にすれば良いんじゃないかと。
最低人数揃ったら、後はお好みで・・・って感じの緩い制限の方が良いような気もします。
イフにようなインスタンスエリアの戦闘は、コンテンツ毎にきっちり制限人数を設ければ良いだけですし。

・竜騎士に子竜はありますか?
・大剣、銃、巴の実装ありますか?
・設定画でエーテライトが浮遊して使えなくなってるいるキャンプがあるみたいなんですが今後リーヴ関連はどうなりますか?
・ガンブレードのクラスまたはジョブの実装はありますか?(これが本題だったりw)
・銃の項目に海賊の使うちっこいのだけじゃなくって長銃はありますか?
・鎌などの武器の追加はありますか?
こんな感じです
Last edited by Feruto; 11-03-2011 at 03:34 AM.
コンテンツファインダーは新生後ですか?
早ければ早いほうが嬉しいです
私は50人とか100人PTでも遊びたいですねぇ。
他社製品のMMOなんですけど50人PTで強敵に挑んで4時間前後の大激戦、
30人前後が死んじゃってPT半壊しちゃったけどギリギリ倒せたっ!!とか面白いですよw
そのMMOは一つの鯖で同時接続者500人ぐらいしか居なくて課金者も2000人ぐらいしか居なかったんですけど
PT募集方法が便利だったので50人集めるのも簡単でした。
と言うわけで要望です。
【要望】
新生FF14からは6人とか8人とか15人とかだけでは無く、50人とか100人PTとかでも遊べる様にして欲しいですっ!
100人PTでギリギリ倒せる強敵の登場も宜しくですw
なかなか熱いたたかいになりそうですね!私は50人とか100人PTでも遊びたいですねぇ。
他社製品のMMOなんですけど50人PTで強敵に挑んで4時間前後の大激戦、
30人前後が死んじゃってPT半壊しちゃったけどギリギリ倒せたっ!!とか面白いですよw
そのMMOは一つの鯖で同時接続者500人ぐらいしか居なくて課金者も2000人ぐらいしか居なかったんですけど
PT募集方法が便利だったので50人集めるのも簡単でした。
と言うわけで要望です。
【要望】
新生FF14からは6人とか8人とか15人とかだけでは無く、50人とか100人PTとかでも遊べる様にして欲しいですっ!
100人PTでギリギリ倒せる強敵の登場も宜しくですw
チャットとかは指示する人は大変そうですが・・・w
PTというよりは多人数参加型コンテンツとか
(14版BCGのような)ものがあれば もっと多くの人数で楽しめそうなきがします。
今のモンスターの強さやもらえる経験値は、どいつも似たり寄ったりで面白くありません。
たとえば、ウラエウスのような強敵を用意し、倒したら経験地が1匹で10000もらえるというように、同レベルのモンスターでも、モンスターに強さのばらつきをつけ、その強さによって経験値量を細かく割り振ったりする予定はありますか?
もしないなら検討してほしいです。
Last edited by lycoris; 11-02-2011 at 07:07 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.