Page 148 of 365 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 3644
    Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    (続き)

以下、その他の使用感です

【蒼の竜血・ゲイルスコグル】
    維持はしやすくなりましたし、仮に切れてもリキャが30秒のため、管理は楽になりました
    しかし、後に覚える紅の竜血のお陰で、ずっと維持が基本ですし、切れたら切れたで仕方なかった3.xより余計な神経を使うようになりました

ゲイルスコグルもリキャが長すぎて、ここぞという場面で使いづらくなっています
    範囲狩りの状況でもかなりのマイナスです
    それとコグルは楽しいのでガンガン撃ちたいですね

【紅の竜血・ナーストレンド】
    最低でも1分以上掛かる発動条件と、それに見合う火力がないのが残念です

【ドラゴンダイブ】
    上方修正が入りましたが、やはりリキャの割には物足りない…
    シナジーなどの関係で単純比較ができないとは言え、同じリキャで威力値800の範囲、
    他に単体720などを持つ侍と比較しても悲しすぎます

【ミラージュダイブ】
    個人的にこれは楽しくて好きなのですが、いかんせんエフェクトが弱さを感じます
    蒼いリューサンの幻影がそのままジャンプしてもよかったんじゃないか…と

【ドラゴンアイ】
    最優先として修正を望みます
    ミッドコアとコアプレイヤーの差は紅の竜血を発動できるか否か、でおそらく調整しているかと思いますが、
    リューサンの基礎火力が低い点、発動条件の敷居、発動時のメリットが低すぎます

最低でも竜血が切れてもドラゴンアイのストックは消えないようにして欲しいですね
    それだけでIDは気楽になりますし、好きな時に発動できるので余計なストレスも減ります

それと発動時は蒼の竜血の残り時間に関わらず30秒にしていただきたいです

【その他】
    他ジョブはLV70になっていないため実際の操作感、火力等は分かりかねますが、
    立ち位置的に近接最低ポジション、そして赤魔導士より低く設定されている火力にがっかりです
    (実際の立ち回りで逆転する想定なのかもしれませんが)

範囲攻撃も円形で威力が高い侍(天下五剣含む)に比べて、方向に気を使い威力もイマイチの直線範囲のリューサン
    ディセムボウルの突耐性ダウンの弱体化

シナジー効果を含めても魅力にイマイチかけるところが正直な感想です
    (75)

Player
    mayrun's Avatar
    Character
    Anneliese Mai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    ヘヴィスラストですが、コンボをしていれば自然にバフやデバフがつくように他のジョブが調整されている中でこれだけコンボから独立してるのが不可解です。
    ヘヴィスラストを削除した上でインパルスドライヴかトゥルースラスト(またはその両方)及びドゥームスパイクでバフが付与されるようにするか、ヘヴィスラストのバフ効果分を最初から各ウェポンスキルに上乗せしてしまえばそれでいいかと思います。
    (79)

Player
    Arthur-S's Avatar
    Character
    Arthur Scarlet
    World
    Anima
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    竜騎士のMAXが低く設定されている理由は、恐らくダイレクトヒットが追加されたことによるバトルリタニーの影響が特に大きいと判断されているためであると思われます。
    さらにドラゴンサイトという一応のシナジースキルまで加わって、より拍車がかかる形になっているのでしょうが、180秒に一度しか使えない確率依存のスキルにそこまで期待を寄せるのもどうかと思いますし、ドラゴンサイトの使い勝手の悪さも異常であり、これなら自己完結型のアビリティである方が何百倍もマシでした(単純に火力アップのバフアビリティなら捨身と切り分ける意味も薄いため、例えば紅の竜血を補助するアビリティ)。

またゲイルスコグル使用による竜血の消費は無くなりましたが、リキャストが長くなったことによる使用頻度の低下と紅の竜血のトリガーとなっていることによる使いにくさもつらいです。
    竜血のリキャスト時間を半分にしたことでより維持しやすい環境を作ったところまでは良かったと思いますが、ランスマスタリーによってコンボをもう一段使い回してまで増やしたことにより、結果方向指定が増えてリスクがまで増しています。
    それなら竜血の延長時間を20秒に増加する特性の方が幾分も分かり良かったはずですし、せめて5段目のリスクを減らすなりリターンをもっと多くしないと厳しかったのではないでしょうか。

ミラージュダイブの硬直にしてもそうですが、無駄に手数やリスクの増えるシステムばかりでその割に貢献度が低く、今回の目玉である紅の竜血がお飾りレベルになっているのではという指摘がこれまで多いと思われます。
    (100)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    昨日ドラゴンサイトを修得したのですが、思っていた以上に発動距離が短く
    例えばタンクの人を対象に使用した場合
    体の大きなモンスターを相手にターゲットサークルの縁辺りで戦うと
    ものの見事にドラゴンサイトが発動できず
    仕方なく自分から敵と重なるくらいの位置まで距離を詰めねばならず
    雑魚敵相手ですらこれなのにボスモンスターとなると拍車をかけて使い辛かったです。

せめてもう5mは距離を伸ばせないのでしょうか?
    (81)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    竜騎士の木人HPが明らかに他ジョブより下げられていることから、この火力のなさは意図的なのでしょう。
    私が危惧していることは、現状のフィードバックが想定内であるとして何も修正されないことです。

リタニー+ドラゴンサイトの効果や使用頻度はだまし討ちに劣り、ディセムは効果は下げられ、
    かつレンジ火力も低めにされているため大きなシナジーは見込めません。
    すなわち、PTのサポートはあるものの竜騎士自身の火力が低すぎて、それを補うことは出来ていません。
    つまりただ弱いだけのジョブとなっており、DPSとして価値を見出すことが困難になっています。

また、皆さんが挙げているように紅の竜血(ナーストレンド)の発動条件、使い勝手、威力、他アビリティを渋滞させる性能は最悪で、
    強いストレスになっています。これは大きく爽快感といったプレイフィールを阻害しています。

具体的な修正案は既に挙げており、また皆さんも沢山レスされていますので省略しますが、
    竜騎士の存在意義が薄いこと、爽快感などゲームの楽しさを削ぐことを想定内として放置しないでほしい、というのが当投稿の本旨です。
    どうかよろしくお願いします。
    (107)
    Last edited by Huracan; 06-30-2017 at 09:16 AM.

Player
    RinJ's Avatar
    Character
    Rin Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 70

あまりにつらいので初投稿です。

いままでフォーラム自体ほとんど見ることがなかったのですが、今回ばかりはひどすぎます。
    みなさんの書き込みに同意しかありませんが自分からも投稿させていただきます。

まず運営は竜騎士をシナジー役にしたいのでしょうか?
    竜騎士をメインにしている人の多くはメレーとして単体火力を期待していたと思います。シナジーを持たせた結果、最低火力しか出せないとなったらそりゃ文句も言いたくなります。せめて横並びにしてください。これはスキル回しで改善できる範囲ではないです。

スキル回しについてPS差をなくすとはなんだったのでしょうか。忙しさについてはいままでやってきたので許容できますが、それに見合う火力がないので疲労感しかありません。慣れればましになるかと思いましたが、木人やればやるほどストレスが溜まります。爽快感はないに等しいです。
    また今回の蛮神やIDは殴れない時間が長くなにかの嫌がらせなのかとすら感じます。竜血の維持は3.xより楽になりましたがドラゴンアイはどうにもなりません。永続ではダメなのでしょうか?

あとこれはオメガが追加されれば変わると思いますが、装備にやたらとスキスピ入れるのやめてくれませんか?
    GCDの合間にいかにスキル挟めるかで火力が変わるのにスキスピあげるとロスが多くなりストレスです。ただでさえジャンプやミラージュダイブで硬直があるのに方向指定のため移動もしなければならないため調整は必須です。今後は考慮していただきたいです。

続きます
    (107)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    みなさんの意見がどんどん上がって来てるので一応改善点を追加いたします。
    竜牙竜尾の方向指定を無くす(ドラゴンサイトが方向指定の移動により切れる)
    竜牙竜尾を一個のスキルに変更(当然竜血の増える秒数も1スキル分長くなる)
    竜血が切れない仕様になる(紅の竜血だけ秒数が減る)
    紅の竜血を竜牙竜尾で維持できるようになる
    捨身の効果を30%に戻す
    ディセムの効果を10%に戻す
    ・ドラゴンアイが3回付与された状態でナース撃てる。(スタック数を4から3に変更する)
    ・ドラゴンダイブにダメージエリアを生成する。(範囲火力を上げる)
    ・5段目(竜牙、竜尾)の威力を増幅。
    ・ナースの威力を大幅増幅。
    ・ゲイルのリキャストを10秒に戻す。
    ・ジャンプ系の硬直タイムをすべて無くす。
    (48)

Player
    RinJ's Avatar
    Character
    Rin Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class

スキルについて

具体的にどこがダメなのか

・紅の竜血
    スタートが遅すぎます。開幕から最低1分かかりせっかく貯まったドラゴンアイが不発という場面が多いです。またトリガーがゲイルである意味がわかりません。竜血の再使用で発動ではどうでしょうか?
    しかし発動できたところでナースが使えるだけというのも苦労の割に恩恵が少ないので予ダメ15%アップくらい欲しいところです。

・ドラゴンアイ
    早急に改善してください。永続ではダメですか?

・ミラージュダイブ
    ドラゴンサイトやドラゴンダイブでも付与されると開幕ブーストできて多少爽快感が増すと思います。
    あと硬直要りますか?GCDに食い込むとストレスです。

・ゲイルスコルグ
    リキャスト35秒が紅の竜血の発動と噛み合ってません。竜血の更新が楽になったので竜血消費して10秒のままのほうがよかったです。

・ナーストレンド
    紅の竜血で使えるようにスキルですが、それなら単体威力を上げてほしいです。せっかく発動できても高火力でヒャッハーできるわけでもなくせっかく70になったのにこれだけ…?という感想。

・ジャンプ
    硬直は相変わらずですし竜槍がなくなったことで高火力が実感しにくくなりました。
    【竜騎士】なので使いづらくともジャンプに火力が欲しいです。procでクリ確定またはリキャ回復などできないですかね?まあいままでなかったのでないと思いますが。

・ドラゴンサイト
    6mは短いです。ただでさえ忙しいのに相手を選んだら遠くて発動できないとかざらです。しかもPTいないと発動できないし近くにいる人にランダム付与とかでいいです。エフェクトも渡された人が気付かないくらいでもいい。デバフ扱いされて悲しくなります。

・ヘヴィスラスト
    他ジョブはコンボの中に予ダメアップが入っているのにこれは個別のままです。理由があるなら聞きたいです。

・ディセムボウル
    突耐性10%に戻しましょう。

・ドゥームスパイク、ソニックスラスト
    ほぼ使いません。竜血に絡むなら使うかもしれません。

とりあえずこんなところで。
    他の方の書き込みを見ていてほんとうに泣けてきます。
    好きでやっているジョブなので改善されることを祈ります。
    (108)

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    リング・オブ・ソーン 戻してください
    (11)

Player
    kihara's Avatar
    Character
    Arumat Thanatos
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 100
    先日、極グリptに入り主?より「リューサンはちょっと…」と言われた竜騎士です、いえいえ全然気にしてませんよ、この状況ですし…

さて、流石に自分以外にも同じような事(募集枠にすでに竜の名がないとか)起きてる方もいるでしょうからそろそろ動き欲しいなぁ…
    そこんとこどうなんでしょ?
    (91)

Page 148 of 365 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... LastLast