Results 1 to 10 of 3888

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    竜騎士の木人HPが明らかに他ジョブより下げられていることから、この火力のなさは意図的なのでしょう。
    私が危惧していることは、現状のフィードバックが想定内であるとして何も修正されないことです。

リタニー+ドラゴンサイトの効果や使用頻度はだまし討ちに劣り、ディセムは効果は下げられ、
    かつレンジ火力も低めにされているため大きなシナジーは見込めません。
    すなわち、PTのサポートはあるものの竜騎士自身の火力が低すぎて、それを補うことは出来ていません。
    つまりただ弱いだけのジョブとなっており、DPSとして価値を見出すことが困難になっています。

また、皆さんが挙げているように紅の竜血(ナーストレンド)の発動条件、使い勝手、威力、他アビリティを渋滞させる性能は最悪で、
    強いストレスになっています。これは大きく爽快感といったプレイフィールを阻害しています。

具体的な修正案は既に挙げており、また皆さんも沢山レスされていますので省略しますが、
    竜騎士の存在意義が薄いこと、爽快感などゲームの楽しさを削ぐことを想定内として放置しないでほしい、というのが当投稿の本旨です。
    どうかよろしくお願いします。
    (107)
    Last edited by Huracan; 06-30-2017 at 09:16 AM.

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by Huracan View Post
    私が危惧していることは、現状のフィードバックが想定内であるとして何も修正されないことです。
    過去の投稿で、闇に覆われた竜騎士の未来を予言したようで辛いです。

・ギミックの影響を受けにくいジョブはやや低めに
    ・パーティーメンバーのダメージを大きく底上げする竜騎士

吉田Pのコメントに明記されていたことですが、あまりにも実情と乖離しています。
    上段に至っては真逆です。黒、モンクに次いでギミックの影響を受けています。
    理由はドラゴンアイ、コンボが冗長で低火力な方向指定、AoEが出る前に撃っても硬直でそのまま死ぬジャンプです。

もし認識を改めた時、一度こういうコメントを出してしまったからと意地にならないでください。
    どうか柔軟に、竜騎士を使っている多くの人が望んでいるものを汲み取っていただきたいです。

最強にせよとも、低火力で納得したからシナジーを爆上げしろとも私は本心ではありません。
    頑張れば伸びる火力と、程よいサポートでいた3.x時代のバランスで遊びたいのです。
    何度も言いますが、バッファー(サポーター)をやりたければ占星かレンジを選んでいました。

どうかパッチ4.05にて、ドラゴンアイ消失やドラゴンサイト射程"だけ"を修正して操作感が改善された、で終了しないようお願いします。
    (62)
    Last edited by Huracan; 07-05-2017 at 10:19 AM.