Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    DPSを3人以上の構成にするってのは答えの1つではあるね。
    負担が増える云々は、それに合わせてヘイト周りの量やら技やらを調整すればいいのだし。
    ジョブ人口比を変えるより、人口比に合わせてコンテンツを作る方が短絡的ではあるが現実的でもある。

けどまぁ、過去のコンテンツどうするんだって話もあるし、
    ヘイト調整の行き着く先って範囲ヘイト技の連打だけになるような
    ざっくりバランスになるだろうから、それがタンクとして楽しいかというと違う気はするね。

急がば回れというか、結局人口比を地道に変えてく方が正しいのだろうな。
    人口比かぁ。正直、私の周りでタンク不足になった事無いんだよなぁ。
    時々、タンク過多に陥る事があるくらいなんだが・・・・。

運営が発表する比率でそんなに極端な比率って出たっけ?
    JOB数により違いに収まってきた気がしないでもないんだよね。

身内 > PT募集 > CFって募集形態での比率はなるんだろうけど
    これを変えるなら意識の変更しかないんだろうけどそれが一番難しいよね。
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    人口比かぁ。正直、私の周りでタンク不足になった事無いんだよなぁ。
    時々、タンク過多に陥る事があるくらいなんだが・・・・。

運営が発表する比率でそんなに極端な比率って出たっけ?
    JOB数により違いに収まってきた気がしないでもないんだよね。

身内 > PT募集 > CFって募集形態での比率はなるんだろうけど
    これを変えるなら意識の変更しかないんだろうけどそれが一番難しいよね。
    おっと言葉足らずでしたね。
    レベル上の人口比は良くなってるってのは同じ認識です。
    野良で出してもいい気になるジョブの人口比、
    あるいは最初に装備を揃えるジョブの人口比などと読み替えて貰えれば。

壁としては意識ともう一つ、装備の壁もありますね。
    まぁどっちも難しいですが、ジョブのプレイフィールやダンジョンの構成、
    週制限の内容や報酬設計など色々なところを少しずつ調整するしかないんだろうな、と。
    (0)
    Last edited by Otsdarva; 06-30-2017 at 09:23 AM.

Tags for this Thread