Results 1 to 10 of 24

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar

Community Repの名前の読み方…

こんにちは。

なんだか恐縮なスレッドで恐縮ですが、せっかく立てていただいたのでお答えします!

Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    だんだんハードルが高くなっていってるしw
    C-Repの皆様なら、こんなハードルくらい軽く飛び越えてやってきてくれるでしょう。
    と、またハードルを積み重ねてみますw
    高いハードルはくぐればいいよね理論に則って、シンプルにヨミをご紹介しておきます

Duckbill・・・ダックビル
    Foxclon・・・フォックスクロン
    Gildrein・・・ギルドレイン
    Mocchi・・・モッチー
    Triairy・・・トライアイリー

そもそも読みづらい!というご指摘を受けることもあります。
    余談ですが、私の場合はFoxclonの文字の並びで見づらいためかフォクシオン(恐らく小文字のLをI(アイ)と未間違えた)とか、フォックスドン(恐らくcとlがくっついて見えた?)など、様々な事例がありました。

Community Repもしかり、ゲームマスターもしかりですが、GM名はプレイヤーの皆さんと極力かぶらないようにするなど、読みにくかったり、もはや記号レベルに近いような場合もあったりします(それでも全く読めないようにはしませんが)。

フォーラムを始めて以降はアイコンのイメージもあるようで、私もしばしば「モルボル」と呼んでいただいてますが、そもそもFoxclonが本名ではないところどうかという話もありますけれども、好きなように呼んでいただければ良いかと思います(あんまり惨たらしいのはご遠慮ください…)

人により出現頻度が大きく異なりますが、今後ともご贔屓によろしくお願いします
    (107)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    フォーラムを始めて以降はアイコンのイメージもあるようで、私もしばしば「モルボル」と呼んでいただいてますが、そもそもFoxclonが本名ではないところどうかという話もありますけれども、好きなように呼んでいただければ良いかと思います(あんまり惨たらしいのはご遠慮ください…)
    Foxclon改め、Malboroとなる可能性はありませんか・・・?
    綴り合ってるのかな
    (2)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    高いハードルはくぐればいいよね理論に則って、シンプルにヨミをご紹介しておきます
    なん、だと…。その手があったのか…ッ!!
    (6)

Player
    sikanme's Avatar
    Character
    Miyama Yayoi
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    読み及び表記の流れによる質問
    読みでいくつかあるけど、1つだけ答えて。
    『ウルダハ』って意味があるんですか。
    個人的には『ウルハダ』のが言いやすいかな。
    表記について、ヤルムとかギルって、ヤードとかドルのことでしょ。
    なんか、日本のゲームじゃないみたい。
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Duckbill・・・ダックビル
    ダックビル氏は、某元祖MMORPGでIGMをしておられたDuckbill氏と同一人物でしょうか。
    Sage Sundi氏の後を継がれた時のことが思い出されます。
    思えばSage Sundi氏が某MMOをご卒業される直前に私自身、某MMOの中で知り合った女性と
    リアルで結婚することになり、その事をなんとなく記念に公式掲示板のメール機能にて御報告させて
    もらった際にSage Sundi氏から丁寧な御返事が頂けたことは良き思い出です。

吉田PやFoxclon氏が熱心にこの公式掲示板に書き込みをされているのを見ると、
    もう10年以上前になる当時の某MMOの日本掲示板立ち上げの際のSage Sundi氏や
    Duckbill氏のがんばりが思い出されます。

某MMORPG→FF11→FF14と時代と共にホームMMORPGは変わってきましたが、
    今後10年、FF14で楽しめることを妻ともども期待しております。
    今後ともがんばってください!
    (12)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ダックビル氏は、某元祖MMORPGでIGMをしておられたDuckbill氏と同一人物でしょうか。
    Sage Sundi氏の後を継がれた時のことが思い出されます。
    思えばSage Sundi氏が某MMOをご卒業される直前に私自身、某MMOの中で知り合った女性と
    リアルで結婚することになり、その事をなんとなく記念に公式掲示板のメール機能にて御報告させて
    もらった際にSage Sundi氏から丁寧な御返事が頂けたことは良き思い出です。

吉田PやFoxclon氏が熱心にこの公式掲示板に書き込みをされているのを見ると、
    もう10年以上前になる当時の某MMOの日本掲示板立ち上げの際のSage Sundi氏や
    Duckbill氏のがんばりが思い出されます。

某MMORPG→FF11→FF14と時代と共にホームMMORPGは変わってきましたが、
    今後10年、FF14で楽しめることを妻ともども期待しております。
    今後ともがんばってください!

興味深いお話でした。
    名うての方かもしれないんですね。

いいね!ボタンでは足りないので、
    へぇ~ボタンとおめでとうボタンを下さい!
    (3)