自分は現在優遇サーバーで過密にいたサブキャラも同じワールドにいますからログアウトされてもすぐにログインできますから困りません
ですがログインオンラインも経験していますし過密サーバーで遊んでいた時期もあります
ログアウトしたら次いつログインできるかわからない中で
ログアウトを回避する行為を不正だと言われたらそれは違うと言いたいですし
明らかに間違った情報を何度も書き込み反省もしない人にハラスメントだとか言われたくもないです

自分は現在優遇サーバーで過密にいたサブキャラも同じワールドにいますからログアウトされてもすぐにログインできますから困りません
ですがログインオンラインも経験していますし過密サーバーで遊んでいた時期もあります
ログアウトしたら次いつログインできるかわからない中で
ログアウトを回避する行為を不正だと言われたらそれは違うと言いたいですし
明らかに間違った情報を何度も書き込み反省もしない人にハラスメントだとか言われたくもないです
なら便乗して
明日もあるし眠いからログインできないぞヨシダァァァァ!!
この問題って、設備の増強が先なんじゃないの?
増強しました。それでもダメでした。なので次の設備増強までの間暫定として一斉ログアウトします。
であれば、まぁ仕方が無いよねとも思えるけど。
とりあえず週末のGTとかは止めて欲しいけど、そもそも入れないのってGTなどの混雑時だろうから
どうなることやら。ちなみに混雑鯖らしいマンドラですけど、22時とかでも10数人待ち程度で普通に
入れますのでイマイチ実感がわかないですね。

まぁ、不正という言葉が正しいかどうか(と、いうよりは行きすぎな表現かどうかなのかな)は置いておくとしても、運営の想定している遊び方としては「遊び始めるときには毎回ログイン、遊び終わったらちゃんと毎回ログアウト」でしょうからね。
抜け穴を悪用している人もいて、迷惑をこうむっている人が多くいるならば一斉ログアウト処理はベストとは言えないけれど、ベターなのかなと。
ただやはり、その処置は「キャラ作成・キャラ移動を規制しているサーバーだけでいいのではないか?」とは思います。
これってつまりは「運営側がやらないでくださいと言った行為をわたしはしてるけど、それは運営が悪いからだ!」という主張でいいのでしょうか。
はっきり言って仕舞えばあなたのような方が多いからこんなことになっているにも関わらず全てを運営のせいにするのは如何なの?と思ってしまいます。
不正のやり方も知らないのかよみたいなこともおっしゃっていましたが、その長期ログイン保持をしない方は知らないのが普通ではないのですか。
明らかに間違った行動をされてるようにお見受けいたしますので、ハラスメント報告されるのは妥当だと思いますけれど。
ログアウト処理に関しての周知が必要という案には賛成ですね。
せめてログインした時に何時にログアウト処理しますよー、と表記していただければ10分くらいですしまたあとでにしようと思えます。
何も知らないでレベルレ中にいきなりアナウンスが来て数分後に落とされたのはちょっとびっくりしました。

オンラインゲームって、公衆トイレみたいなものじゃないかな?と思います。
みんなで使うところだから、みんなできれいに保とうよって。
税金払ってるからって(月額利用料)、我が物顔で使わないでしょ?
清掃員が掃除する(メンテ)ってなったら出ていくでしょ?
って思いました。
あっ、忘れてた・・・、ヨシダーーーーー。
Last edited by Medamayaki; 06-30-2017 at 03:08 AM.
ログアウトにレストボーナス上乗せは効果ないかなー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote