タンク1 ヒラ2 DPS5 … 空島 … 正直にこっちのヘイト性能が3.5からほぼ範囲面で据え置きの状態で、攻撃力が約1.5倍になったDPSのヘイト受け止めるの?
正直にこの状態でヴォイドアークする場合は雑魚は単体のみでお願いしますって言いたくなりますね。
そもそもタンク1、DPS5の割合でタンク不足の例があり、其処でもヘイト辛いって言われてたんだからまずタンク不足になると思いますね。
タンクで参加しなければいけない何かがあってようやくタンクで参加する感じでしょうか。
例えばヴォイドアーク等の初週であれば求めていたサブステを持ってる装備のNEED権の為にタンクが殺到するとかありますね。
盾不足の解消ですね?
割りと真面目にフィードバック致します。
やはりタンクの新ジョブの追加が良いかと思います。
あくまで参考なのですが、
※決して盗作などはやめてください。
アラグの技術を集めた強化スーツを身に纏ったズバリ『ジェダイの騎士』
※あくまで参考です。
武器はビームサーベルなどが宜しいかと。
念も使えて武器での戦いにも長けている、この様なジョブだと海外、国内問わず指示も得られると思うのですが如何ですか?
というか、吉田P/Dさん実装されたらガチで使ってみたいので検討してください!
戦士スレとこちらのどちらに書こうと思いましたがこちらに
戦士レベリング中にルレで低レベルIDにいきましたがブレハがない段階だと
今まであったメイムでの攻撃力上昇が存在しないためにとにかくタゲ維持が異様なほどに大変でした
攻撃力の計算式がSTRだった頃、しいていえば2.X時代も同じと思いきや
まずメイムが攻撃力上昇でなくなったために赤魔や侍などという低レベルから高火力スキルを回すジョブが増えたために
とにかく低レベルIDでのヘイト維持の難易度が段違いに跳ね上がっています
このあたりの過去コンテンツも絡んだ上での調整を怠っているのは明白です
これで新規の初心者にしろ新しくタンクを始める人がくじける率は段違いでしょうし
一番肝心な低レベルIDでこんな高難易度を与えるロールのイメージを植えつけたらタンクが増えるととても思えません
むしろ減少していく一方でしょう
開発はちゃんと手抜きをせずに満遍なくテストプレイをしたのでしょうか?と疑わざるをえません
毎回低レベルIDの調整してないんだよね
極や零式しか見てない
今の現状だって各々勝手な事してるんだから何人増えようが同じ事だとおもうんだが。
その分運営が範囲ヘイト調整したり敵のHP調整でどうにかすればいいと思うんだけど。
しかもワラワラって、私は敵の数増やす案なんかだしてませんけど。
結局タンク足りたってどうせ次は妖怪ヒラタリネーがでてきてまた文句いうんじゃないかしら。
反対ばかりしてないで代案だすなり何か工夫したほうがいいんじゃないでしょうか?
私は今はアタッカー飽和してるからタンク、ヒーラーしかIDは出しませんし。アタッカー上げるならフェートとかPVP使うしもうしばらくすれレベリンク終わりはじめて落ち着きはじめるんじゃないですかね?
そもそも好き勝手されたくなけりゃマーカー撃てばいいんじゃないでしょうか?
毎回そうだけど。ここってすごいつかれるよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.