Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 131
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    限界何て目指したい人が目指せば良い。プレイスタイルは人それぞれだから自分は予習復習しないでもクリア出来るようにギミック緩和が欲しいです。
    プレイスタイルが人それぞれだから高難度コンテンツが用意されてるんですよ。貴方のそれは緩和を求める理由にすらならないです。
    (66)
    Last edited by wantanmen; 06-29-2017 at 11:09 AM. Reason: コマンドが残ってて引用がおかしくなったため

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    頑張って限界を目指しましょうよ!
    限界何て目指したい人が目指せば良い。プレイスタイルは人それぞれだから自分は予習復習しないでもクリア出来るようにギミック緩和が欲しいです。[/QUOTE]
    その通りだと思います。
    極やレイドは目指したい人だけが目指すものなので、プレイスタイルによってやるやらないを決めればいいと思う。
    (17)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    頑張って限界を目指しましょうよ!
    限界何て目指したい人が目指せば良い。プレイスタイルは人それぞれだから自分は予習復習しないでもクリア出来るようにギミック緩和が欲しいです。[/QUOTE]

メインクエストでいく蛮神やNアレキ(今度はオメガかな)は別に予習要らないですよ。練習しなくても何度か行ったら慣れちゃう良い難易度です。
    N蛮神やNオメガの難易度じゃ満足できない腕自慢が挑むのが、極や零式です。

スレ主からの要望でいくとその極や零式を緩和せよとなっていますから、それでは本末転倒ですね。
    予習復習しないで楽しむスタイルなら極や零式には手を出さないのが、このゲームを楽しむ秘訣です。
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

限界何て目指したい人が目指せば良い。プレイスタイルは人それぞれだから自分は予習復習しないでもクリア出来るようにギミック緩和が欲しいです。
    予習復習しないでもクリア出来るコンテンツください、で良くないですか。
    当然予習復習しないとクリア出来ないコンテンツより報酬は落ちるでしょうが当たり前ですよね。

極零式でも復習はともかく予習しないで遊べますけどね。
    (6)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    4.xになったので3.x以前のコンテンツをソロでどこまでいけるか試してみたいですが
    既に挑戦してる人いるでしょうかね
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90

24人レイドや蛮神ノーマルや8人レイドノーマルは予習復習なしでやる気さえあればクリア出来るんで自分の身の丈に合ったコンテンツに参加してはどうでしょうか?
    極蛮神や零式は頑張ってクリアするコンテンツですし未予習PT組んでトライしては?
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    4.xになったので3.x以前のコンテンツをソロでどこまでいけるか試してみたいですが
    既に挑戦してる人いるでしょうかね
    ネールさんは侍Lv70じゃ無理だった
    赤魔がソロ性能良さそうだけどキャスターの物理防御がネックかも
    戦士と学と召喚が仕様変更でどうなったかですね
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    より高見を目指す人向けの、決して万人向けではない物が「ハイエンド」というような意見が多いようですが、じゃぁ万人向けであるはずの「カジュアルな遊び」って、本当に充実してるのかな?と思います

カジュアルコンテンツのIDやボス戦闘の数は多いですが、どれもこれも「何が起こるか完全に決まりきった物ばかり」ですから、非常に飽きやすく、とてもじゃないけどこれで「エオルゼアライフを満喫できる物」とは言えません
    フィールドのザコ戦闘やFATEやリーヴなどは、最初から面白味すらほぼ無い状態ですから、これらもほとんどが「カジュアル層を満足させる代物」ではありません
    DDやディアデムも、バトルコンテンツとして面白い物には成らなかったし、LoVやチョコレースも失敗してしまったままです

やりたくないならやらなければいい というのは最もだけど、結局14って、「もうあとはハイエンドやるくらいしか・・」って状態に、あっさりと陥ってしまうんです
    住み分けを提唱するのであれば、「住み分けが満足に機能するゲームにして下さい」と思ってしまいます

僕は14のハイエンドは正直いって好きではないですが、「カジュアルよりもっと強い敵と戦いたい」「上を目指したい」という思いは有ります

でも14に用意されている「上」ってのは、「覚えゲーという意味での上」です
    覚えて、慣れて、動き理解して、「正確に攻略法をこなす」という意味でのハイエンドです

その路線自体が「目指したい路線」じゃない人は、「その路線で上を目指す事」に興味が持てません
    「超覚えゲー路線」以外の楽しませ方もあるのだから、そういう楽しませ方をそろそろ本気になって考えてみてほしいなって思います<(_ _)>
    (17)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今回の極は割とカジュアルだったよ?
    武器取れるほうしか行ってないけど
    あくあさんですら2時間かからずクリアできる難易度ですよ
    (20)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    皆さんの言う事もごもっともですけどエンドコンテンツだろうとこうしてギミックを減らして欲しいとか色々考えてるからそう言う考えに対して緩和ならこう言う形の緩和なら予習復習無しの人もPS低い人も色々な人が集まって良いんじゃないとかこれならいいとか意見等も欲しいです。
    (0)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast