TOAもグラフィックのVUによりサービス期間中でありながら新鮮な気持ちになりました。FF14も元からDX11対応よりも後から対応してくれた方が新鮮味と言う点ではいいのかもしれませんし、宣伝効果にもなります。だた、上記で述べられているように「ダメでした」ということはあってはならないと思います。現状のFF14ですら現行のMMOではトップクラスですが、10年戦うとなると、将来どうなるかわかりませんよね。今、FF14のセールスポイントはグラフィックしかないと思います。それ以外にあればいいのですが、、、
多種多彩なMMOがある中でFFブランド以外の要素での余剰はそこしかないと思います。10年後も業界1のグラフィックのMMOであることを願います。
現在最低要領のPS3は20GBです。PS3はHDDの交換が可能。それを踏まえてこの20GBのPS3を切り離せるかどうかがFF14の未来に繋がります。これについて何かしらの発表があれば現在14をプレイしている方への未来への保障になりますね。
で、あってほしいですね。TERAもわりとあっさり最高画質にできてしまいます。
上記で述べましたがFF14の売りはグラフィックです。ライバルMMOにここまでのグラフィックは真似できない。と言うものを見せつけてほしいです。
10年戦うことを踏まえれば現在最高画質にできるのは一部のハイスペックマシーンを持った方だけでいいと思いますし、もっと言えばその方も最高画質にできなくていいと思います。5年後、10年後に一般人でも最高画質にできるパソコン、グラボがやっと買えるようになる。それくらいパワフルなFF14になってほしいです。
Last edited by kasa; 11-01-2011 at 05:01 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote