Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    いっそ新生のグラフィックはオプションをフルに入れると、CG映画並の美麗な画面で遊べるけど
    発売時にはコンシューマ用途で手に入るPCでは動かせない位にしてほしい。
    そんなもん5年もすれば、パーツのスペック上がって手に入るんだし10年戦うんだったら
    それくらいの挑戦状をユーザーに叩きつけてくれ。
    ですね 折角新生として生まれ変わるんだから現PCスペックじゃフルに動作出来ないくらいにして欲しい
    かつて発売当初フルスペックで10fpsも出なかったcrysisのように。
    (3)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    せっかく新生FF14を1から再設計するチャンスがあったのに「後でDX11を対応予定」とすれば、数年後「やっぱダメでした」で終わるが危惧されても当然ですよね。
    TOAもグラフィックのVUによりサービス期間中でありながら新鮮な気持ちになりました。FF14も元からDX11対応よりも後から対応してくれた方が新鮮味と言う点ではいいのかもしれませんし、宣伝効果にもなります。だた、上記で述べられているように「ダメでした」ということはあってはならないと思います。現状のFF14ですら現行のMMOではトップクラスですが、10年戦うとなると、将来どうなるかわかりませんよね。今、FF14のセールスポイントはグラフィックしかないと思います。それ以外にあればいいのですが、、、
    多種多彩なMMOがある中でFFブランド以外の要素での余剰はそこしかないと思います。10年後も業界1のグラフィックのMMOであることを願います。

Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    FF11において今PS2が足を引っ張っているのは、HDDの制限
    (ひとつのゲームが使えるHDDの容量に制限があった)ゆえです。
    現在最低要領のPS3は20GBです。PS3はHDDの交換が可能。それを踏まえてこの20GBのPS3を切り離せるかどうかがFF14の未来に繋がります。これについて何かしらの発表があれば現在14をプレイしている方への未来への保障になりますね。

Quote Originally Posted by sirotora View Post
    いっそ新生のグラフィックはオプションをフルに入れると、CG映画並の美麗な画面で遊べるけど発売時にはコンシューマ用途で手に入るPCでは動かせない位にしてほしい。そんなもん5年もすれば、パーツのスペック上がって手に入るんだし10年戦うんだったらそれくらいの挑戦状をユーザーに叩きつけてくれ。
    Quote Originally Posted by real View Post
    ですね 折角新生として生まれ変わるんだから現PCスペックじゃフルに動作出来ないくらいにして欲しい
    かつて発売当初フルスペックで10fpsも出なかったcrysisのように。
    で、あってほしいですね。TERAもわりとあっさり最高画質にできてしまいます。
    上記で述べましたがFF14の売りはグラフィックです。ライバルMMOにここまでのグラフィックは真似できない。と言うものを見せつけてほしいです。
    10年戦うことを踏まえれば現在最高画質にできるのは一部のハイスペックマシーンを持った方だけでいいと思いますし、もっと言えばその方も最高画質にできなくていいと思います。5年後、10年後に一般人でも最高画質にできるパソコン、グラボがやっと買えるようになる。それくらいパワフルなFF14になってほしいです。
    (4)
    Last edited by kasa; 11-01-2011 at 05:01 PM.

Tags for this Thread