Results -9 to 0 of 6364

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    う~ん、蒼天リスキーモブのブラクキは楽勝でしたが・・・、紅蓮エリアは、まだ難しいですね。
    0.6%まで減らした所でやられちゃいました。

もうちょっとかな。
    超各上相手に時間を掛けて瀕死になってまで倒すよりも、
    短時間で倒せる同等の敵を狩り続けた方が、獲得経験値の効率は良いです。

自分の強さの限界を見極めたいから挑んでいるのなら構いませんが、
    レベリングとして狩っているのなら、非常に効率が悪いです。

超格上を狙わなくとも、セカンドジョブ以降はアーマリーボーナスで獲得経験値が+50%とかされていますからね。

FF14はフィールド狩りをレベリング向けには設定されていないので、
    フィールドの敵は、元々獲得経験値が少なめに設定されています。

レベリングは、基本FATE(+ギルドリーヴ)かID周回で行ってください、と言う作りになっていますね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-28-2017 at 02:01 PM.

Tags for this Thread