Page 147 of 270 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 2693
    Player
    Ramusasu's Avatar
    Character
    Ramu Iroha
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    時間が経てば空き時間にいろんなジョブのレベル上げをみなさんするでしょうが、装備集めも大変ですし、カンストしたから出せるってわけじゃないと思います。パッチの終盤になればサブジョブにも装備回せる人は増えるでしょうけど。
    装備集め今凄く楽じゃありませんか?ジョブクエとメインキャラのエキルレ取った装備残して置けばカンストした時点で290は確保出来るんじゃないかな?あくまで選択肢が増えるってだけで、そのジョブのILで突入するか判断すれば良いと思います。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    IDの雑魚敵に先行してまでやることなのかって事ですね。
    理想を言うならやるべき
    なぜかというと、やるやらないの基準が「この程度ならサボってもいいだろう」でしかないから
    そこまでやってくれるのはタンクの出しがいあるけどなぁ。まあ個人個人でこの辺は違うかも
    自分は野良PTではどこでも全力でやるべき派なので。さぼったら失礼じゃん
    (2)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    このスレッドはタンクロールが不足している現状をどう解消するのかが目的のスレッドです。

ちなみにヘイトに関しては、
    パーティー全体でコントロールするべき。と公式発言が既にあるのでそちらを参照されたし。

一人突出する値の攻撃を打つならタンクが敵視を重ねているかを確認するのが当たり前で、
    していないことこそが攻撃職の怠慢だと思わない理由を聞きたい。

攻撃職がDPSを出してくださいね。とは運営がレイドのDPSチェックを越えられない攻撃職に対して発言したのであり、
    IDしかも初級で若葉タンクが来るような所を意識した発言ではないことは説明されなくても分かるでしょ。
    (16)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タゲが跳ねても気にならないよとかDPSの怠慢だから気にするな、と言われてもね、
    それで本当に気にしなくなるタンクなんかいないわけでして。
    (16)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    時間が経てば空き時間にいろんなジョブのレベル上げをみなさんするでしょうが、装備集めも大変ですし、カンストしたから出せるってわけじゃないと思います。パッチの終盤になればサブジョブにも装備回せる人は増えるでしょうけど。
    カンストしてるのに出せないってのが甘えと感じる、上手いと迄は言わなくともカンストする程度までは使って来たはずよね?
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    カンストしてるのに出せないってのが甘えと感じる、上手いと迄は言わなくともカンストする程度までは使って来たはずよね?
    甘えと言われてもよくわかりませんが、

タンクをカンストしたした人はタンク出しなさい!甘ったれるな!

でタンク不足が解消するとは思えないってだけです。
    (25)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    甘えと言われてもよくわかりませんが、

タンクをカンストしたした人はタンク出しなさい!甘ったれるな!

でタンク不足が解消するとは思えないってだけです。
    不足は解消せんでしょうな、だってタンク面白くないもの。
    ただカンストしてれば「シャキ待ちしたく無い気持ち」「タンク(と言うか不足ロール)出したく無い気持ち」計りにかけてどっちを優先するかは自身に委ねられてるはず「装備がー」「スキルがー」「CF恐い><」とか色々含めて個々人が選んできた結果っしょ。

スタートに出されてた強制的に三ロール上げさせる意見に賛同してる訳ではないので悪しからず、遊びのゲームでやりたくもない事やらんで良かろうに・・・
    (3)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    ルレボーナスのはした金だと装備更新きついし、私も盾不足に危機感感じて苦手なの承知で育ててますけど、装備更新で躓きそうです。
    もう値段が結構上がってて70までの更新費用考えたら手持ちじゃ不安なので一旦止めてます。
    あのヘイトやダメージ考えるとID産で次のID行くのも怖い。胴と脚だけでも1レベル毎に更新しないといけないんじゃ・・・って考えるレベル。

それとヘイトギリギリ過ぎて現状のスキル回しで正しいのかも自信が持てないです。低レベルIDでの盾問題がそのまま範囲拡大してる気がします。
    (11)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    私はメイン戦士をやらせてもらってます。
    自分で『タンク不足解消に貢献しなくては』と、偉そうながらもちょっと思う一方
    ルレやIDにはあまり行ってないのが現状です・・・。 ((m´・ω・`)m ゴメン…)

タンクで行くIDは非常に疲れます。(たまにやると楽しいですが(笑))
    ので、気楽にやれるFLを回して経験値・真理を集めてしまっております。
    (11)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    タンクメインの人が盾不足!と叫んでるわけではないようですねw
    まぁ向いている人しか向いてない職だし、それこそ他のMMOでも似たような感じだし、しょうがないと思ってます。
    タンクメインですけど、普通のIDとかは鼻くそ掘りながらできる程度だと思いますが、レイドとか極になるとスイッチや指示マクロ等めんどくさいんです。
    でも自分がDPSのときは、纏めれるやろそこくらい!とおもうとこで纏めないボチボチ派のタンクにイラッとしたことも。
    まぁでも色んな人いるのでしょうがないね。

周りに聞いても、進行がぼちぼちなタンクは敬遠されると言うか、ひどい言われようですwそういう傾向だしそりゃ誰もしたくなくなるわね。
    なので、向いてる人しかできない職だから少ないのは当然なんでしょね。
    増やすためには、昨今のMMOみたいに誰もがタンク、DPS役割分担はあんま関係ない感じにしないと無理でしょね。
    (4)

Page 147 of 270 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast

Tags for this Thread