Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 78
    Player
    Emukamu's Avatar
    Character
    Emukamu Garudo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    公式オープンまだ1週間しかたってないからと知り合いに宥められ待ってますが流石におかしいですよね。
    遅くてもオメガ零式来る前に何かしらの動きがないと起動零式のタンクの黒歴史が起こるのは目に見えてますし
    タンクの問題で他のロール(特にヒラ)に多大な被害が及ぶのも決定的ですよ・・・

追い打ちを掛けるかのように特にタンク2ジョブはヴィントほど優秀過ぎるスキルを減らしたのは致し方ないと感じますが
    強すぎるほどでないスキルが奪われるかもしくはゴミスキルに変更され (自分の中で一番酷いゴミスキル化は暗黒のダークパッセンジャー)
    ロールアクションは奪われたのを埋め合わせただけで実質5枠埋まるという(しかも補い切れてない)状態
    操作が簡単ではなく退屈で不自由と謎な環境ができあがっていて
    タンクをぶっ壊れ性能にしろと望んでるわけではないのになんでここまで底辺に落とされる羽目になったのか理解できません。
    (44)
    Last edited by Emukamu; 06-28-2017 at 12:33 PM. Reason: 追記

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    不満が多いのにもかかわらず1週間経っても何も回答がないということが不安に繋がってると思うので
    早く何か回答を出して欲しいですね
    今はオメガの調整もあるでしょうけど、その上での回答でもいいと思います
    例えばいつまでには調整しますとかでもいいと思うんですよね。
    この場合の問題点を明記してるのが条件になるかと思いますが、そうでなければ結局不満が出続けるだけで運営自体がタンクの抱えてる不満を理解してるかが心配だからです(今回の調整で運営はタンクが抱えている問題点を理解してないと思われていても仕方ないですしね)

このままいくとタンク不足が致命的な問題になってしまい(すでに問題ですが)
    新コンテンツ導入に伴い現在カンストしているタンクが新コンテンツに流れてしまい
    新たにタンクのLv上げしようとしてる人がいないと新コンテンツ(次のパッチでいうならオメガ)以外がシャキらないという理由で死んでしまう気がします
    現状の不満の多さから新規でタンクをしたいと思う人がいるかは疑問です

スレッドはタンクのみに絞ってますが全ロールで不満が爆発してるとこはあるのでそこも含めてどう思ってるか回答が欲しいです
    自分はメイン戦士ですが、吉田Pの侍は難しいけど強いという発言において侍はDPSが他ジョブよりも出るよって言ってるような気がしてDPS陣における
    ジョブでのDPS格差があるかの確認とあることを問題と思ってるかどうかも知りたいです
    (24)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    褒めたり、人に薦めたり、といった行為をネガティブに捉える人が多いので基本的にこういったフォーラムでの意思表示の大半は、不満だと思いますよ。
    「こんなに不満に感じたのは初めてなので初めてフォーラムに書き込みました!」という話が散見されるのもそれを証明していると思います。

私を含めて開発を擁護しているように見える意見についても結果として「不満の声が大きく見えることで満足な部分を変えられてしまうのが不満」で声をあげてることが大半だと思います。

なのでこういったスレッドを立てて開発に回答しろ、と迫ったところで「修正します!」という回答が来れば、4.xの現状で満足してた人が変えるな、と不満の声を上げ始めるのは目に見えてますし、「修正しません!」と回答があれば、修正する、と言うまで不満が出るだけだと思います。

ゲームに不満があるのであれば、「開発者の回答有無に関わらず声を上げればいい」と思いますので開発がどう考えていようが、回答云々は気にしないで納得いくまで声を上げ続ければいいと思います。
    それが大きくなって、意見が通って、変わった結果として、今度は変わった結果に不満を感じる人は声を上げればいいですし、満足しているときにちゃんと満足の意思表示をしなかったほうが悪い、と思いますしね。

なので、開発に回答を迫るスレッドは意味がないと思うので個人的に感心しません。
    (49)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    計算式を戻した理由を教えてほしいとは思うけど
    今のタンクがつまらないとか、ヘイトきつすぎでなんとかしてくれ、とは思ってないです。
    なんにせよレイド始まる前に大騒ぎするほどでもないかなと思います。
    ただ、あまりにもコンテンツ的に有利不利が明確になったら騒ぎます。
    ※戦士はまだ慌てるような時間じゃない
    (17)

5. 06-27-2017 07:48 PM
    Reason
    内容が噛み合ってなかったため

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    戦士や、暗黒騎士の惨状を見てるとなかなかいいにくいのですが、ナイトも不満があったりするんですよね。

まず、サークルやゴアブレードのDoT。これがなぜ残ったままなのかが、正直言って理解出来ません。
    戦士や暗黒騎士は削除されているのになぜかナイトにはDoTが2種類もあるのか?
    戦士や暗黒騎士から削除するならナイトも削除するべきだったのではと思います。

レクイエスカットからのホリスピ連打も最初は強い!って喜んでましたけど、なんか連打する姿がナイトっぽく無いんですよね。

タンク全般に言えることですが、ロールアクションも不満がありますね。
    ランパートや挑発なんか外すという選択肢はまずありえないので、この辺りはタンクロールがデフォルトで覚えているべきものです。

共通アクションにするならランパートでは無くフラッシュにするべきではなかったのかと。

というか共通アクションを選択させる意味無いでしょう。
    (29)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    褒めたり、人に薦めたり、といった行為をネガティブに捉える人が多いので基本的にこういったフォーラムでの意思表示の大半は、不満だと思いますよ。
    「こんなに不満に感じたのは初めてなので初めてフォーラムに書き込みました!」という話が散見されるのもそれを証明していると思います。

私を含めて開発を擁護しているように見える意見についても結果として「不満の声が大きく見えることで満足な部分を変えられてしまうのが不満」で声をあげてることが大半だと思います。

なのでこういったスレッドを立てて開発に回答しろ、と迫ったところで「修正します!」という回答が来れば、4.xの現状で満足してた人が変えるな、と不満の声を上げ始めるのは目に見えてますし、「修正しません!」と回答があれば、修正する、と言うまで不満が出るだけだと思います。

ゲームに不満があるのであれば、「開発者の回答有無に関わらず声を上げればいい」と思いますので開発がどう考えていようが、回答云々は気にしないで納得いくまで声を上げ続ければいいと思います。
    それが大きくなって、意見が通って、変わった結果として、今度は変わった結果に不満を感じる人は声を上げればいいですし、満足しているときにちゃんと満足の意思表示をしなかったほうが悪い、と思いますしね。

なので、開発に回答を迫るスレッドは意味がないと思うので個人的に感心しません。
    現に貴方のような満足した部分も満足していない部分も開発に対して信用がないと言えますね。

そして現状で不満な部分の声は既に現状で満足より果てしなく大きくなっていると思います。
    何も今で満足というのが悪いとは思いませんし一つの意見として素晴らしいとは思います。

ただ私もですが不満だという声の方が大きいのは今なのです。
    今声を上げねばならないのです。
    (16)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post

フィードバックしろと運営行ってたからしてるんじゃね?
    向こうから積極的にいってたし
    (26)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    戦士や、暗黒騎士の惨状を見てるとなかなかいいにくいのですが、ナイトも不満があったりするんですよね。

まず、サークルやゴアブレードのDoT。これがなぜ残ったままなのかが、正直言って理解出来ません。
    戦士や暗黒騎士は削除されているのになぜかナイトにはDoTが2種類もあるのか?
    戦士や暗黒騎士から削除するならナイトも削除するべきだったのではと思います。

レクイエスカットからのホリスピ連打も最初は強い!って喜んでましたけど、なんか連打する姿がナイトっぽく無いんですよね。

タンク全般に言えることですが、ロールアクションも不満がありますね。
    ランパートや挑発なんか外すという選択肢はまずありえないので、この辺りはタンクロールがデフォルトで覚えているべきものです。

共通アクションにするならランパートでは無くフラッシュにするべきではなかったのかと。

というか共通アクションを選択させる意味無いでしょう。
    共有アクションについてですけど、これってLVでつけれる量が増えていくヤツだからLVがあがってなにつけよう?って所のチョイスじゃないですか?4.0スタート時点でlv50とか60以上だと最初から全部つけれるんで意味ねーだろってなるかもですけど。

追加、ゴアは謎ですね。フラクチャー当たりを共有に入れておいた方がいいと思いました。
    (0)
    Last edited by ckraris; 06-27-2017 at 08:25 PM.

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    結局は民主主義なので、マジョリティの声を取り入れられるのが全てであり結果です。
    運営は事前に大きく出たのですよ?新ジョブは追加しない変わりにバランスを熟考すると。その結果がコレでは不平不満の一つ二つはあるはずでしょうよ。
    統計を取ればよいと思います。
    タンクは、3.x時代か、4.x時代どちらがよかったのか。タンクだけではなく、DPSやヒーラーにも聞きたい所です。

熱くなりますが。
    運営やゲームはプレイヤーがいることで成り立っているわけであり、そのプレイヤーを苦しめ、見て見ぬふりをするのであれば、それは自らの首を絞めているだけです。
    プレイヤーの声を聞かない、反応しない運営のゲームなんて、誰がやりたいのですか?私は申し訳ありませんがやりたくはないですね。これでは、皆タンクなんて止めますよね。
    (43)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by yjsp View Post
    そして現状で不満な部分の声は既に現状で満足より果てしなく大きくなっていると思います。
    何も今で満足というのが悪いとは思いませんし一つの意見として素晴らしいとは思います。
    ただ私もですが不満だという声の方が大きいのは今なのです。
    今声を上げねばならないのです。
    上で書いた通り、フォーラムでは常に不満の声のほうが大きいです。
    そもそも満足してたらゲームが楽しいのでフォーラムを覗こうとは思いませんし、ことさらに満足していることを書き連ねようとする人はすごく少数派です。
    (今のネット時代で褒めたり、人に薦めたり、といった行為をネガティブに捉える人が多いのも原因だと思いますが・・・ツイッターなどではまだ褒めてる人が散見されるかな?)

ですので、不満という声が大きいのは今なのです、と言われてもフォーラムは過去も現在も未来も常に不満の声のほうが大きいです。
    開発擁護?の意見が多く見られる場合でも、それは擁護ではなく、自分が気に入ってる部分を否定するプレイヤーの書き込みに不満を覚えた結果に過ぎないと思ってます。(今、こうして書いている私自身もそうと言えます。4.xのタンクに不満訴える人が少なければ、わざわざ4.xのタンクを気に入っています、なんて書き込まないでしょう)

あと満足してプレイしているプレイヤーより不満を持ってフォーラムに書き込んでいる人のが多いなんてことは誰にもわからないと思います。
    そもそも不満をフォーラムに訴えている人+その周囲の皆さんの数がFF14で4.xをプレイしている人より多い結論にはならないでしょう。

フォーラムは、基本的に不満があるときに物申すところだと思ってるので不満を訴えることを否定するわけではありません。
    むしろ、当然ですし、罵倒や暴言にならない範囲でがんがん声を上げていくべきだと思います。

ただ殊更に開発に回答を迫る必要性があるとは思えない、という意見です。
    そもそもフォーラムを利用して長いですが開発に回答を迫って好転したと思われる事例を私は知らないので、今がチャンスだというのも同意しかねるところです。
    (42)
    Last edited by Dai; 06-27-2017 at 08:36 PM.

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread