Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    もうひとつだけ

私はどちらかというとメイン職はヒーラーです
    タンクは白のレベルが70になったらおそらくサブジョブに降格します

で、タンクさんはAoE避けなきゃとか、ヘイト跳んだらとか心配してるようですが

ヒーラーからしたらぶっちゃけエスナできない状態異常がつくAoE以外は全受けしてもらっていいし、ヘイト跳んだところでタンクに差し込むヒールをDPSへヒールするだけなので、作業量はかわりません。
    現在白のレベリングしているのですが、私にヘイトを飛ばしてしまうタンクさんが多いです。
    私は全然気にしてません。
    自分にヒールするのはすごく楽だからです。
    むしろ、敵視を一挙に集めて死に掛けるタンクさんのほうが辛いです。
    そいうときは程よくヘイト飛ばしてヒールの作業量減らして欲しいと思います。
    学者さんと占さんはわかりませんが、相方が占で、このプレイスタイルでナイトで4.0駆け抜けましたが、私のナイトはIDでは好評です。むしろ、AoE全受けしてるのに硬くてヒマとか言われます。(極蛮神では叱られること多々ありますが)

タンクさんも、責任感に押しつぶされそうなら、ヒーラーを経験してみるのがいいかもしれません
    ああ、そこまで苦じゃないんだ!むしろ、無理するほうがダメなんだ!って気づくかと思います。

超個人的な主観ですので、他ヒーラーの方々が同意見とは限りませんが、私はそうです。
    特に白やってみるとわかりますが、キーボードで操作していればヒールしながらチャットすら打てます。
    それぐらいタンクさんは神経尖らせてバフ使ったり誘導してるってことなんですよね
    なので、めちゃうまいタンクさんに出会ったときはヒールしながら戦士さんデストなのに超固いですね、とか会話します。
    そういう時、1グル終わったあとに一言返したりしてくれますが、これがMMOの楽しいところだと思ってプレイしています。
    (1)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Iris-Atlas View Post
    ヒーラーからしたらぶっちゃけエスナできない状態異常がつくAoE以外は全受けしてもらっていいし

~中略~

むしろ、敵視を一挙に集めて死に掛けるタンクさんのほうが辛いです。
    そいうときは程よくヘイト飛ばしてヒールの作業量減らして欲しいと思います。
    学者さんと占さんはわかりませんが、相方が占で、このプレイスタイルでナイトで4.0駆け抜けましたが、私のナイトはIDでは好評です。むしろ、AoE全受けしてるのに硬くてヒマとか言われます。(極蛮神では叱られること多々ありますが)
    避けられるのにあえてAoE全受けする理由がわからないのですが
    近接さんの方向指定のためでしょうか?

自分はヒーラーは滅多にやりませんが、身近のヒーラー達の話を聞くと
    AoEをわざと避けないPTメンバーや、タゲをわざと取り返さないタンクに対しては不満の声をあげています。
    硬くてヒマだとしても、一般的なヒーラーからしたらイメージは良くない気がします。
    (10)
    Last edited by TenM; 06-28-2017 at 03:50 AM. Reason: 引用

Tags for this Thread