4.0のIDのボス戦に新生のボス戦と同じBGMがまた使われていて、おーいまだこの曲引っ張るのかよーってすんごいがっかりしました。
せめて拡張毎にボス戦のBGMは一新してもらいたいです。
祖堅さんがご多忙なのは存じておりますが、からあげクンあげるので速攻で作って差し替えて下さい。宜しくお願い致します。
4.0のIDのボス戦に新生のボス戦と同じBGMがまた使われていて、おーいまだこの曲引っ張るのかよーってすんごいがっかりしました。
せめて拡張毎にボス戦のBGMは一新してもらいたいです。
祖堅さんがご多忙なのは存じておりますが、からあげクンあげるので速攻で作って差し替えて下さい。宜しくお願い致します。
これ私も思いました。
モブハントの曲も流用が多く、シルドラマウントのBGMも既存曲でちょっとしょんぼり…
反面、ID曲自体はすごく格好良かったのですけども!それだけに気になってしまいました。
また、上記で旧コンテンツの敵が硬いとおっしゃってる方がおられますが、自分も同様のことを感じました。
タンク(暗黒・戦士)で行ったのですが、おもに60IDの敵が硬いような…とてもじゃないですがまとめる気になれず、時間がかかるようになりました。
50IDのほうは魔導城だとそこまで以前と差はなかったですが、やはり少し殲滅が遅いなとは…メンバー次第の部分もあるかもしれませんが。
------以下新ID感想
総評として、ドロップ装備がおしゃれでよかったです。周回のモチベにつながります。染色できるともっといいな…!
65IDの2ボスがすごく面白かった!周回しているとまた別の意見もありそうですが、ああいうロールに縛られないお遊び要素があるものはやっていて楽しいです。
特に今の時点ですとタンクがすごく辛いので、ちょっとした息抜きになりました。
また、65IDは世界観に沿った演出やウラ背景を探りたくなる地域名、純粋に冒険している!という感じが強かったのも好印象です。
一部IDには味方NPCたちと共に戦っている演出もあったりして斬新でした。
反面、69ID、70IDなどはタンク的には面倒な敵の配置があったりして、3.5エキルレを思い出したり…
70IDはどちらも演出がすごく面白かったので、敵の配置ももう少し快適だといいのにな…と感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.