Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast
Results 291 to 300 of 307
    Player
    supu-ki-'s Avatar
    Character
    Lily Parrot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    しばらく見てない間に徒歩でモードゥナに挑戦・報告してくださった方がいてびっくり!
    この理不尽さを共感できるのはうれしいかぎりです><
    kelvisさん、toniaさん、fiestaさん、ultharさん報告ありがとうございます!!

それにしても森ルートをR34で突破できるなんてビックリです!すごい!!
    自分はR36の格闘で何度も返り討ちにあってます・・・今日も挑戦したけどやっぱり森ルートは無理でした・・。
    そこで今日は前回あまり検証しなかったクルザスルートで挑戦してきました。
    ドラゴンヘッド→エバーレイクス→レヴナントツールへとチョコボで移動し、(エバーレイクスまではステルス4があれば簡単にこれるかと思います。時間かかりますが・・)レヴナントツールにデジョンポイント設定してからイービルアイがたむろする細道に突っ込むこと3回、無事突破できました。
    自分の場合、イービルアイが一群になっていたのでタイミングを計って突破できましたが、これが点々と配置されてたら今度は運ゲーになるとこでした・・

すでにtoniaさんが書かれてる事ですが、誰かがクリアできるなら調整いらないんじゃなく、だれもがある程度頑張れば到達できる難易度じゃないとおかしいと思います。
    これエンドコンテンツでもなんでもないただのR34のメインクエストですよ・・?
    早いとこなんとかするべきだと思います・・;
    (5)
    Last edited by supu-ki-; 11-01-2011 at 12:58 AM.

2. 11-01-2011 01:14 AM
    Reason
    ネタバレを含む投稿だったので削除しました

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    すでにtoniaさんが書かれてる事ですが、誰かがクリアできるなら調整いらないんじゃなく、だれもがある程度頑張れば到達できる難易度じゃないとおかしいと思います。
    これエンドコンテンツでもなんでもないただのR34のメインクエストですよ・・?
    今を思えばR46のメインクエよりはやさしいと思いますし、特に調整の必要は感じないけどなぁ・・・
    たしかに難しいクエで私も4回ほどチャレンジしてなんとかクリアできましたけど、それなりにおもしろかったですよ。
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    おれは新規キャラで始めたらチュートリアルがクリア出来なかったわ
    (1)

Player
    これで心折られて頓挫するユーザーも多いでしょうに。

旧政権の作ったメインクエですから、
    本人にしか理解できない理由があって、改修に抵抗しているのかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by Smouman; 11-01-2011 at 04:58 AM.

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by pons View Post
    おれは新規キャラで始めたらチュートリアルがクリア出来なかったわ
    Lv1~のリーヴこそ修正した方が良いんじゃないかな?
    報酬の経験値が180なんてフィールドのスプリガン倒すより低いのでは
    誰もやる気が起きないんじゃないでしょうかね?
    (5)

7. 11-02-2011 08:23 AM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    今更ですが、各ナゲットからインゴットにするレシピが全廃されているのが厳しいです・・・
    何故に消した。
    アップ前にインゴットにしとけばそりゃあ良かったんですけどもね。
    (4)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    kakukaku's Avatar
    Character
    Refine Sec
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by supu-ki- View Post
    しばらく見てない間に徒歩でモードゥナに挑戦・報告してくださった方がいてびっくり!
    この理不尽さを共感できるのはうれしいかぎりです><
    kelvisさん、toniaさん、fiestaさん、ultharさん報告ありがとうございます!!

それにしても森ルートをR34で突破できるなんてビックリです!すごい!!
    自分はR36の格闘で何度も返り討ちにあってます・・・今日も挑戦したけどやっぱり森ルートは無理でした・・。
    そこで今日は前回あまり検証しなかったクルザスルートで挑戦してきました。
    ドラゴンヘッド→エバーレイクス→レヴナントツールへとチョコボで移動し、(エバーレイクスまではステルス4があれば簡単にこれるかと思います。時間かかりますが・・)レヴナントツールにデジョンポイント設定してからイービルアイがたむろする細道に突っ込むこと3回、無事突破できました。
    自分の場合、イービルアイが一群になっていたのでタイミングを計って突破できましたが、これが点々と配置されてたら今度は運ゲーになるとこでした・・

敵の視線とか位置とか把握しながら進めば手間こそかかりますがいけるとおもいますが。。

はらはらどきどきしながらジュノにいった・・あの時代が懐かしい・・・。
    そして初めてザルカにいって帰れなくなったあのときが・・。
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    11のジュノか俺もレベル1でいったなぁ・・・
    地図も無く途中で人に「あ、ジュノってコッチであってます?」とか聞いたり

あれは面白かったんだけど、なぜか14の歩き旅は微妙
    フィールド上の狭い通路でアクティブが多すぎるんだよなぁ・・・このゲーム
    (4)

Player
    kelvis's Avatar
    Character
    Aqua Danchekker
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    11ではインスニや粉油といった回避方法もありましたしアクティブノンアクティブが混ざってて知ってれば遠回りして通り抜けたり出来ました。
    14のようにフィールドのほとんどの敵がアクティブで狭い通路にも門番のように陣取っていたりはしませんでしたからね~
    11のモンスター配置は頑張れば突破できるし回避方法もあってなんだかんだでバランスは取れてたと思います

14のはなんというか、嫌がらせのような配置が多いですよね、
    1匹だけなら無理やり突破出来る!と思って突破したらその先にもう一匹待ち受けていたりとか・・・・・・
    エーテルライトに登録しながら行こうとしたらエーテルライト周辺は特に敵がウジャウジャ居たりして・・・・・
    せめてインスニのような回避方法を実装して欲しいですね、そうすれば歯ごたえが欲しい人はそれ無しで今までの難易度のまま挑戦できますし。
    (4)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    主に戦闘面についてですが、やっぱり、アクション発動で一旦立ち止まる仕様、エフェクトやモーションよりも先にHPが減る仕様、視覚上避けているのに当たっている仕様が問題だと思います・・・。このへんはサーバーガーの問題なのでしょうかね・・・。

イフリート戦、ギミックが多彩で面白いコンテンツですが、上記仕様のために難易度が異常に上がっていると思います。蛮族拠点では、シュトルムヴィントを発動すると、ダメ表示とモーションとの乖離が非常に激しいときがあります。

あと、イフリート戦にて、タンクで参加した際に似たような効果のアクションを多数使うので、ほとんどのアクションがリキャスト待ちになり、アクションスロットをくるくる回しながら、リキャストと戦っている感じがします・・・。アタッカーでも参加しましたが、モーションやエフェクトがあてにならないので、ログと戦っている感じになってます・・・。イフリートと戦いたい・・・。

全体としては、1.18以降すごく良くなってきてると思います。1.19も全体としてはすごくよかったと思います。引き続き期待しております。
    (0)

Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast

Tags for this Thread