Results -9 to 0 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    正直ヴィントを戻すのは強すぎると思います…。(あれのせいで戦士ST固定だったようなものなので。

が、ヴィントという防御シナジーを失ったのですから何かしらはどうしても欲しいものです。
    特にST時に大技に合わせられるのがロールアクションのリプライザルしかない(そのリプライザルももう少し着弾を早く&効果時間を長くしてほしいのですが、長詠唱見て反射で入れるとスカります…w
    のは他ジョブと比べた時の劣等感になります。

タンクがターゲットを保持し、味方を守るというのはもうロールとしてそういうものとして設計するべきです。
    プレイヤーが職性能を判断する時、火力、MT時の防御性能、そしてST時の味方支援性能を天秤にかけます。
    少なくとも火力が横並びであれば、プレイヤーは後者二点の視点で編成を考えます。
    特にST時の火力が並ぶのであればPT、MTへの支援性能が特に重視されます。
    その数がナイトなら多い(パッセ、ベールの範囲、かばう、インターの単体補助)、暗黒なら単体に対して強力である(ブラックナイトですね)。
    といったように特色をつけるのは良いことだと思います。
    しかし現状戦士には一つも無いのが事実です、無いことが特色であれば、他に特色が必要でしょう。

この状況でどの職もMTもSTも出来る、というのは嘘だと私は思っています。
    いえ、実際はできますが、どの職もMTとSTでの価値は全く同じではありません、そういうことなのです。

いえ、戦士で言えばSTとして採択する理由は一つもない、とまでいえます。
    なぜならPTを支援するアビリティが一つとしてないのですから。
    (24)
    Last edited by Sixwing; 06-25-2017 at 09:27 PM. Reason: 付け足し