Page 232 of 685 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    元々戦士の魅力は固くなるためには攻撃する必要があるところだと思っていました(具体的にはラースを貯めるため)。
    3.0で実際のDPSが高いのは特に魅力と思っていませんでした。

なので今回の方向性としてはそんなに悪くないとは思っています。
    ブラッドバスがなくなったのも攻撃力そのものが硬さにつながることを無くしたかったのではないかと思います。

その上で、改善点があるとすれば、攻撃すればするほど固くなるのを実現するために、IBを100以上貯められませんでしょうか。
    具体的にはシェイクオフでIBが3倍になり、60秒間の間、100限界を突破して300になるというのはどうでしょうか?
    原初を連続で打つことができて硬さにつながります。

個人的には興味ありませんが、ST時の攻撃力アップにもつながると思います。
    (2)

Player
    Zacks's Avatar
    Character
    Barca Micos
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    戦士もgmだけどタンク全般に言えることはひたすらヘイトを取る奴隷なって爽快感ゼロってこと。
    プレイしててほんとツマラナイ。
    タンクがヘイトだけ取ってて楽しいと思うのかね?
    何のためにスタンスが用意されてるの?
    ヘイトはもっと取りやすくしてスタンス変える遊びが提供されるべき。
    タンクを今すぐにでも辞めたいと思ってる人は私だけじゃないと思うので零式前に早急な修正を望みます。
    (47)

Player
    ShiroP's Avatar
    Character
    Aaliyah Barkhorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90

ただの不満です

極スサノオ・ラクシュミに行ってみました

それで相方がナイトさんだったのですが…
    上手い下手は別として、すごくいたたまれない気持ちになってしまいました。

ナイトさんは持ち前の硬さと新スキルのあの羽が生えるやつ(名前が分からない)でPTに貢献してました。

自分はというと、ただひたすらに解放フェリクリと腹パンで殴り続けるだけ…(しかもこれで火力据え置きらしい)
    ヴィントデバフが消えたのでロールアビリティのリプラザイルをリキャ毎に打ち込むくらい…
    なんというか全然自分がPT貢献してる感じがしません。

もうナイト×2だけでいい気がしてきた()
    (37)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    3.0のナイトの様にいくら不満を述べても大きな変更ないでしょうし大人しくナイト使うのが良いのでしょうね。
    (4)

Player
    ShiroP's Avatar
    Character
    Aaliyah Barkhorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ナイト弱体とかは望んでません、戦士暗黒強化してくれれば…ナイトはあれはあれで良い調整されてると思うので
    (17)
    Last edited by ShiroP; 06-25-2017 at 07:30 PM. Reason: 追加

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ここ最近タンク系のスレッドには不満しか書かれてないのみてるけど開発はまーた研究不足とか思ってるのかな。

手遅れになる前に対策の発表とかしないとどんどん悪化するだけだとおもう。
    (23)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by yjsp View Post
    ここ最近タンク系のスレッドには不満しか書かれてないのみてるけど開発はまーた研究不足とか思ってるのかな。

手遅れになる前に対策の発表とかしないとどんどん悪化するだけだとおもう。
    4.0正式スタートからまだ1週間も経過していないので新しいシステムやジョブ調整にユーザーがまだ馴染んでいないとは考えていそうですね。
    インタビューでも吉田Pはオメガでのフィードバックを見てから調整すると答えていましたので。
    (3)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    4.0正式スタートからまだ1週間も経過していないので新しいシステムやジョブ調整にユーザーがまだ馴染んでいないとは考えていそうですね。
    インタビューでも吉田Pはオメガでのフィードバックを見てから調整すると答えていましたので。
    レイドコンテンツ以前ではっきりとした不満しかでてないのにレイドでてからとは某不思議なダンジョンの堪忍袋さんもビックリの耐久力を私達は持たないといけないようですね
    (36)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    レイドでの強さも大事かもしれませんが、自分にとって一番大事なのはプレイフィールです。
    自分はまだIDにしか出せてませんがそのIDでストレスが半端ないのでフィードバックしてます。
    レイドを基準にした、防御性能とdpsしか見てない調整はやめて欲しいです。
    (操作感このままに技の威力だけ上げるというようなやっつけな修正はしないで欲しい)

使っていて楽しいジョブに戻してください。
    シェイクオフをどういったスキルに差し替えるかはオメガ実装後でも構いませんが
    最低でも、スタンス切り替え時のコスト削除、ヴィントの被ダメ10%減を戻す、はオメガ実装前に対応すべきだと思います。
    (28)
    Last edited by TenM; 06-25-2017 at 09:50 PM. Reason: 引用ミス

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    正直ヴィントを戻すのは強すぎると思います…。(あれのせいで戦士ST固定だったようなものなので。

が、ヴィントという防御シナジーを失ったのですから何かしらはどうしても欲しいものです。
    特にST時に大技に合わせられるのがロールアクションのリプライザルしかない(そのリプライザルももう少し着弾を早く&効果時間を長くしてほしいのですが、長詠唱見て反射で入れるとスカります…w
    のは他ジョブと比べた時の劣等感になります。

タンクがターゲットを保持し、味方を守るというのはもうロールとしてそういうものとして設計するべきです。
    プレイヤーが職性能を判断する時、火力、MT時の防御性能、そしてST時の味方支援性能を天秤にかけます。
    少なくとも火力が横並びであれば、プレイヤーは後者二点の視点で編成を考えます。
    特にST時の火力が並ぶのであればPT、MTへの支援性能が特に重視されます。
    その数がナイトなら多い(パッセ、ベールの範囲、かばう、インターの単体補助)、暗黒なら単体に対して強力である(ブラックナイトですね)。
    といったように特色をつけるのは良いことだと思います。
    しかし現状戦士には一つも無いのが事実です、無いことが特色であれば、他に特色が必要でしょう。

この状況でどの職もMTもSTも出来る、というのは嘘だと私は思っています。
    いえ、実際はできますが、どの職もMTとSTでの価値は全く同じではありません、そういうことなのです。

いえ、戦士で言えばSTとして採択する理由は一つもない、とまでいえます。
    なぜならPTを支援するアビリティが一つとしてないのですから。
    (24)
    Last edited by Sixwing; 06-25-2017 at 09:27 PM. Reason: 付け足し

Page 232 of 685 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast