65IDにナイトで参加した時にこれはヤバいと感じて速攻でマケで68装備を買いました。(その時レベル68だったので)
ただ今回から敵のHPがその変わりに低めなので、タンク自体のHPの増減は激しいですが、戦闘自体は早く終わるんですよね。
ただ、今迄のIDよりかは楽しめてるので、もう少し敵の攻撃力が低ければタンクで気軽に参加する人増えるんじゃないかなと思います。
昨日のエキルレ即シャキだったんですよ
侍なのに……
理由はタンクさんが募集してたから、即埋まりますよね
ありがてえことですが
ゆっくり行きたいからとのことだったんですが
そういう需要大きいと思いますね
いっそのこと先釣り等をハラスメント対象にしたらどうかな?
タンクをやりたい人がやれる環境を用意してほしいですね
不足ジョブだけでいいのでメインクエストクリア後ならレベル上げしながら真理を稼げるようにしてみてはどうでしょうか?
タンク以外の職を上げた人がマッチングしないからタンクしようと思ってもまず70にするところからになるのでそこで躊躇する人も結構居ると思います。
レベリングでも不足ジョブだけ真理もらえるとかなら、タンクやろうかなって気になりますね。
今、DPSだと30分以上待つのが当たり前の状況になってるので…。
本当は70まであげてタンクでエキルレ行けば早いんだろうけど、70まであげないといけないことを考えるとちょっとハードル高いですからね…。
不足ボーナス対象がタンクじゃ無くなって
ボーナス受け取れないとかなったらタンク出さない人現れそう…
でもそうなるとタンクが不足してって、無限ループになるのかそれとも
ボーナスが出るつもりでタンク出したのにタイミングで貰えないから何とかしろとか挙がるのか…
不足していようが、不足していまいがタンクには別報酬枠が必要なのかどうかが焦点になってきそう?
3.0までタンクをしてましたが、ID終了後にかなりの疲労が来るのでサブになりました
現在はメイン黒で60ルレなどをやってましたがタンクとは比べられないくらい気が楽です。
敵のAOEはほぼ盾メインで来るので避けながらのヘイトキープ しんどかったです。
現在不足ボーナスはギルが気持ち程度?5000?1万?くらいでしょうか?
(盾は回数?でマウント)
タンクでの疲労度>不足ボーナスが釣り合ってない気がします。ギルの使用は戦闘職で使う分には
テレポ&修理代&マテリア装着ぐらいであまり必要ではない気がしますし 24IDクリアのクエストマテリジャ&白の手帳などの報酬なので賄えると思います。 不足ボーナスをもっとみんながほしいと思うものにしないと解消されないと思います。(コストがかかるのはわかっていますが)
例として 不足ボーナスとしてハンコ1回(1日2-3回まで)で30-40個ためると オシャレ装備1個と交換(装備種類多数)3か月毎のUPで種類追加ってのはどうでしょう
いくら報酬を増やしても盾不足は解消出来ないでしょうね。
アタッカーで遊びに行くのは気軽に楽しめるから。
盾で行かないのは常に敵視を集めて道案内する作業がつまらないからです。
開発チームもマッチングに時間が掛けさせるのは折り込み済みだと思います。
作業をシビアにしてプレイヤーを絞りトークン取得に手間が掛かる様にする、もちろん盾ヒラアタッカー平均時間でです。
4.0で敵視をキープしやすく調整しなかった開発は今後も盾不足を解消する気は無いのでしょう。
これって一番深刻なの新規さんじゃないですかね
紅蓮まで進めてる人はまあ他の手段もあるけど
(クエストで最低一回は行かないとだけど)
そういうのに慣れてない新規さんにしてみたら
これがFF14の標準だと思うかもですし
せっかくドラマ効果で奇跡のブーム来たのに
もったいないですね
DPS職遊びたいタンクにとって、タンク使って、シャキン早いで、他ジョブレベルも上げれる仕組みになったら一番うれしい
例えばカンストジョブ使う時100%exp(ボーナス含め)、他のジョブに自由分配できる
DPS過多今、DPS上げたいタンクヒーラーも積極的にマッチングし、結果的に誰も3ロールは上げれるしとのロールも即シャキン可能の日は来ると思う
レベリングIDに限るなら、タンクはフロントラインにいっぱいいますね。現実的にFLが一番稼げそうです(タンクでも)。はっきりいってIDはそこまでおいしくない( *´艸`) 理論値は最高ですけどねID。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.