Page 19 of 64 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 638
    Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70

最大の問題は、面白くないこと

暗黒を70カンストし、エキルレまで開けたところで雑感を。

とにもかくにも、終始タゲを維持することに忙殺され、せっかくの新IDの風景や展開、新スキルの使用を楽しむ暇もありません。

控えめに言って、面白くない。非常にストレスが溜まります。
    この種のストレスは、プレイ自体に嫌気が差しかねないので、4.0開始のお祭り気分が抜けてしまうと、タンクのプレイヤー自体がいなくなってしまうのではないかと不安になります。

タンクは敵のタゲを集め、ヒーラーが回復し、DPSが倒す。
    ロールの役割を徹底する方向性に異論はありませんが、現状は、ただその役割を果たす事のみを強いられているだけです。
    ゲームという娯楽としては、全く楽しくありません。

役割を果たし且つ、新しくなったタンクを楽しむ為にも、敵視周りの調整を、切に願います。
    (52)
    Last edited by Douglas; 06-27-2017 at 08:30 AM.

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Douglas View Post
    (前略)
    とにもかくにもタゲを維持することに忙殺され、せっかくの新IDの風景や展開、新スキルの使用を楽しむ暇もありません。

控えめに言って、楽しくない。非常にストレスが溜まります。
    (後略)
    ナイトでも本当にこれです。
    ホーリースピリットだとかトータルエクリプスだとか楽しみたくてもタゲが気になって素直に楽しめません
    (12)
    Last edited by ARCADIA; 06-25-2017 at 02:41 PM.

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ちなみに戦士もボーラコンボ連打ですね
    攻撃する事によって防御バフが使用可能になるのにヴィントなんて下手にスタートで打とうものならヘイト跳ねます
    1グループ終わったらスプリントしてDPSを引き離して
    次グループにオンスロートで一気に近づくことでさらにFAからDPS到着までの間を極力伸ばして
    その隙にIBタメやらヘイト稼ぎやらをして
    ボス戦では半分締め出しみたいな事やって、初めてヘイトが「頑張れば維持できる」程度になりますからね
    今までのプレイ感を一新したいって気持ちも分かるんですが、楽しく無いものは変えていただかないとしょうがないです。

ハウジングや登山部など開発チームが予想していなかった遊び方をされている方には
    「こんな遊び方をしてくれるなんて!開発者冥利に尽きます!」
    なんて言ってくれるのに何故今回は型に嵌めたがるのでしょうか?
    家具浮かせるな!では無くハウジングコンテストの実施
    コリジョンの穴を突くな!では無く探検手帳の実装
    同じゲームで同じ開発チームであるはずなのになぜ出来ていたことが出来なくなってるんでしょう。
    戦闘コンテンツでは開発チームの思い通りにしか動いてはいけないのでしょうか?

現状ではタンクが楽しく無いだけでなく、
    DPSロールの方が、全力を出しづらい。
    ヒーラーの方は、STR装備のタンクなためヒール一辺倒。
    タンクのバランス一つ崩すだけで、ここまで異常が出るんです。

本当にダメなのか?って部分は
    私含め、フォーラムにほぼ書き込んだことのない投稿数1桁の方がタンクスレッドに多くいらっしゃいます。その方々のNOの声を大切にしてあげてください。余程のことがないと声を上げない層の方々です。
    そうです。余程の事なんですコレ。
    どうか私たちの声を汲み取って、VIT+STRに戻してください。お願いします。

なんだか感じが悪くなっちゃいましたが、私は14が大好きです。
    このゲームをまだまだ長い間楽しんで行きたいと思っています。
    上記のような「欠陥を欠陥として捉える訳ではなく、新しいコンテンツへと昇華させる」
    こんな事言うのは簡単でも、あのクオリティでリリースするのは本当に大変で、さぞ苦労があっての事だと思います。
    毎日楽しみにしながら帰宅し、プレイさせて頂いてます。
    どうか今度もみんなが楽しくプレイ出来るよう、お願いします。

乱文失礼しました。
    (54)
    Last edited by SSG; 06-24-2017 at 05:37 PM.

Player
    Folsety's Avatar
    Character
    Folsety Aesir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    自分もタンクをメインにしておりますが、仕事などでスタートダッシュ出来ておりませんので、それほど実感はしていない身ですが、ヘイト問題はかなり深刻な事になっているのが伺えますね。
    4.0始まったばかりで修正の時期には早すぎるというのは分かりますが、現状この問題に対しての運営からの回答が皆無である事に少々閉口してしまいます。
    修正するしないに関わらず、この問題を認識しているのかどうかを早急に意思表示してもらいたいのですが如何でしょうか。
    もし吉Pさんがこのままでいいと言っているとしても、黙殺せずに荒れが酷くなる前に回答すべき案件かと思います。
    (14)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今修正してしまうと 現在のIDバランス 極や討伐戦のバランス 今後控えている零式のバランス 全てに調整を入れなくてはいけないのはわかりますが、
    なにか回答だけでもほしいですね。  
    (10)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    赤魔の連続魔は開幕ヘイトをもっていくし、モンクはクリティカルがでるとすごいヘイトを稼ぐのは
    目に見えているわけで、それでもこれでいいと思ったのは、善意至上主義か
    検証したPTでは必ず、忍者がいてサポートしていた!つまり侍やモンクじゃなくって忍者こそメインだった!
    (1)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    恐らくは現在寄せられた意見をもとにリサーチしている段階なのではないでしょうか。
    流石にパッチ直後でこの様相ですし、無視はしないと思います。

例えば同じタンク内でもナイト、戦士、暗黒のいずれが特にヘイト維持が苦しいのか
    どのIDでヘイトの問題が発生しやすいのか等々
    その辺りの数字を取った上で具体的な回答を用意しているのだと信じたいところです。

ただ実際のところ、私たち自身も事の全容を把握しきれているのか微妙なところで
    中にはこの情勢に流され、過大に事を捉えてしまっているところが無きにしもあらずな気もするのです。
    (3)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ヒラやDPSから見てもタンクがヘイト維持に追われているのがわかるため、どうしても加減
    しなくてはいけないのは遊んでいても気持ちよくないですね。
    ヘイト維持は全てのジョブでと言えば聞こえは良いが、どのジョブも頭を押さえつけられてる
    感じがして楽しくないです。
    タンクヘイト維持に追われる、DPSヘイトきつそうと火力加減する、ヒラ敵減らないからヒール回数増える、ヒラ敵減らしたいから攻撃参加、タンクヘイト維持に追われるって悪循環。
    ヘイト維持ってのは最低ラインでその先の操作を楽しめるようにしないとタンクする人は増えない
    じゃないかな?
    (26)

Player
    talkingFrankly's Avatar
    Character
    Frank Windvlaag
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    メインナイト、ストーリークリアして70IDを5周した感想。
    これはやばいね。タンク人口減るよ。

IL差のある人と組んでると、IDのモブx3の1匹にロブ投げて、サベッジ入れる前にタゲをとられる。
    サベッジだけじゃ安定しないからハルオまで入れると、他のモブが跳ねてる。
    FoFもフラッシュも入れ、GCDごとにきっちり行動してても安定しない。いやー厳しい。

面白いかどうかは個人の価値観なのだと思う。
    でも、これだけスキルとIL差がモロに出る仕様だと、一番心配なのは新米タンクさんがタンクを
    嫌いになってしまう事じゃないかな。

うちのFCにも、じき紅蓮をプレイする剣術士スタートの(元)若葉さんがいる。
    彼らがILもスキルも上の、少し配慮の足りないDPSと組んでも、おおむね楽しめて、最後に自分の
    スキルを向上させたくなる。そんな設計であって欲しい。
    「最初から最後まで、タゲがとれなかったんです。」なんて言葉は聞きたくないんです。

VIT/STRあたりのパラメータは、影響が大きすぎて触れないのは理解できます。
    でもヘイト値調整くらいなら、影響の少ない範囲でなんとかしていただけるのでは。
    そんな想いから久々に書き込みました。
    (意見集約のため、別スレッドへの立ち上げは控えました。)

誰よりもビギナーに優しい世界であってほしい。
    そんな想いを共有できる開発陣だと信じています。
    (35)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    (もしや開発内部でタンクメインにしてる人間が一人も居ないのでは…?)
    (43)

Page 19 of 64 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast