Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    GB250's Avatar
    Character
    Elise Schwarz
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    こんにちは。
    メインクエを進めていたんですが、ダンジョン攻略でメンバーが集まらずに止まってしまいました。
    ビギナーチャンネルとかでお手伝いお願いしてもいいものなのでしょうか?
    というか仮に流しても参加できるのでしょうか
    トライアルだとパーティ募集もtellもできないようなのでどうしたものかと困っています
    (1)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by GB250 View Post
    こんにちは。
    メインクエを進めていたんですが、ダンジョン攻略でメンバーが集まらずに止まってしまいました。
    ビギナーチャンネルとかでお手伝いお願いしてもいいものなのでしょうか?
    トライアルだとパーティ募集もtellもできないようなのでどうしたものかと困っています
    コンテンツファインダーにはいっていれば全然集まらないって事はないですけど。高レベルにはルーレットコンテンツというものがあってランダムで参加希望者のいるダンジョンに召喚される物があるので(現在のそのルーレットにレベル70に到達した人が血の涙を流しながら集めてるアイテムが報酬にあるので)絶対に集まらないことは無いです。
    可能なら0時すぎに行きたいダンジョンにコンテンツファインダーを申請するといいです。
    (1)

3. 06-24-2017 02:36 PM
    Reason
    引用するのを失念したため

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by GB250 View Post
    こんにちは。
    トライアル中なら、ビギナーチャネルが使える(=メンターに招待を受けて入っている)なら積極的に利用したほうがいいと思いますよ。
    (CFは、ロールと時間帯次第ですぐマッチングする場合としない場合が極端な気がした)

フリートライアルの場合、自分でパーティ募集はできませんが、パーティ募集検索からパーティへの参加は可能です。(Tellはできません)
    ということで、パーティ募集検索をこまめに覗いて、目的IDのパーティ募集があったら参加してみるのもありかと。
    (0)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    GB250's Avatar
    Character
    Elise Schwarz
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    コンテンツファインダーにはいっていれば全然集まらないって事はないですけど。高レベルにはルーレットコンテンツというものがあってランダムで参加希望者のいるダンジョンに召喚される物があるので(現在のそのルーレットにレベル70に到達した人が血の涙を流しながら集めてるアイテムが報酬にあるので)絶対に集まらないことは無いです。
    可能なら0時すぎに行きたいダンジョンにコンテンツファインダーを申請するといいです。
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    トライアル中なら、ビギナーチャネルが使える(=メンターに招待を受けて入っている)なら積極的に利用したほうがいいと思いますよ。
    (CFは、ロールと時間帯次第ですぐマッチングする場合としない場合が極端な気がした)

フリートライアルの場合、自分でパーティ募集はできませんが、パーティ募集検索からパーティへの参加は可能です。(Tellはできません)
    ということで、パーティ募集検索をこまめに覗いて、目的IDのパーティ募集があったら参加してみるのもありかと。
    なるほど、高レベル者にもメリットのある制度があり、更新が0時なのですね。
    お二人ともありがとうございます!
    (0)

Tags for this Thread