Page 146 of 453 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 4530
    Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    言いたいことはほとんどの召喚さんに言っていただいてますが、声が一つでも多い方がよいと思うので

1.エーテルフローとバハムートエーテルの共有
    フローが回せるせいでエーテルフローが虚空に消える、消化できないと召喚のメイン火力のフローのリキャが腐るのは見ていて辛いです。
    何かでミスしたときのリカバリーが一切出来ないのもきついところ。
    しかもリキャストは2.x、3.xと変わらない60s・・・。
    エーテルフローとバハエーテルを分ける等、根本的に仕様を見直して欲しい点ですが、最悪バハが3スタックしていればフローがグレーアウトして押せなくなる程度の修正は要求したいです。

2.サステイン削除
    これも辛い点、タイタンエギが完全にじゃがいもと化したうえに、エギに床AoEが普通にぶちあたっている場所があります。
    再召喚もタダではないです、エーテルフローのMPが引き下がっているのに2000以上のMPと迅速を使ってます。当然PTリストに出ないのでヒーラーからの回復も期待できません。(だからサステインがあったとおもうんですが)
    エギへの攻撃判定を緩くするか、サステインの復活を強く要求します。

3.エギの加護
    エギから距離なのが使いにくすぎます、ペットジョブを主張するところが間違ってます。
    召喚士本人からの距離か対象指定のスキルにして欲しいです。

4.シャドウフレア
    総威力据え置き、インスタンス、アビリティ化に関しては特にいうことはありませんがリキャストが長すぎます。
    暗黒のソルトアース以下の威力になっているのに、それ以上のリキャストタイムになっているのはさすがにおかしいかと。
    タンクが移動すれば無意味になってしまうスキルなのにここまでのリキャストは長すぎます。
    リキャスト短縮、または魔法スキルへの引き戻しを検討して欲しいところです。

その他有用なスキルを消してトライバインドがなぜ生き残っているのか疑問ですし、ベインの異常な弱体化、デミ・バハムートのウィルムウェーブの発動がわかりにくい等、召喚士をメインとして使っていて現状かなり不満があります。
    (39)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    やっとこエギの加護を覚えた。
    スキル発表された時近くの対象1人にーというのはムリだろと思う反面、お、エギを細かく操作しろってか? ペットジョブらしいじゃねえか!
    ーとときめきのようなものも感じていたんだけれど、エギの反応が相変わらずワンテンポ遅いのと、みんな目まぐるしく動くFF14の戦闘に合わないですね。
    これは対象を選んでか、威力を落として範囲か、どちらかの対応がほしいところ。
    (17)

Player

70まで上がったので感想、
    床との戦いに気を取られてエーテルフローをスカるスカる。

バハムーたんは視界を遮られますがS.Aモブには遠慮なく使えるくらい。

4.0木人を叩いてみたけど最初の奴でもクリア出来る気がしませんね。
    (3)

Player
    teteze's Avatar
    Character
    Teteze Teze
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    デミ・バハムート召喚時にPCの場所ではなくエギがいた場所に召喚+留まってほしい。
    またデミバハをエギと同じように移動等操作できるようにしてほしい。
    現状のデミバハの大きさが迫力あっていいのでそこは変えてほしくはないのですが、ギミックの邪魔にならないところにいてくれればと…
    後、PCが動くとデミバハも合わせて動き通常攻撃のウィルムウェーブを行わないことがあります。
    タンクタイプのペット(タイタンエギ、トパーズ)のヘイトがデミバハ召喚時に0(又はそれに近い数値)になりPCにヘイトが向かう
    エーテルフローシンボルにバハムートエーテルが3つ溜まった場合に、エーテルフローを使えないようにしてほしいです。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ちまちまデイリーモブハンやったりしてるけどタコタンまじマッシュポテト。
    なんとなくイフエギ一択になるのではという手応えがあるような気がしないでもない。
    (10)

Player
    Catteel's Avatar
    Character
    Catteel Mammon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Blacksmith Lv 80
    ここまでいっぱい意見が出て切るのでまとめみたいな投稿をします.
    抜けがあったら補足してください.

1.サステインの復活,または代替スキル・調整
    2.エーテルフローアクション空撃ちのリスクの調整(空撃ちでもバハムートエーテルが溜まるなど)
    3.バハムートが大きすぎて視界を遮る(例、蛮神戦の頭に着くマーカーがバハムートに隠れて見えないなど)から半透明にするなどの対応
    4.エギの加護の使いづらさの改善(対象指定、効果減全体化など)
    5.エーテルフローまたはバハムートエーテルがたまっている時にエーテルフローが空撃ちできてしまう(スロットが空いてないときは発動不可にするか,補充できた数に応じてリキャストを軽減するなど)
    6.ミアズラブリザラ消去とベインの弱体化による範囲殲滅力の激減
    7.ウィルムウェーブのリキャストや発動の見辛さ

余談ですが、木人でバトルログをみたところウィルムウェーブは召喚士のAA以外の攻撃的なアクション時に追加ダメージのように発動してました.
    デミ・バハムート顕現中は追加ダメージが乗るって認識で良さそう?
    移動中などもしっかり発動してるのかなどもう少し調べてみます.

追記:ウィルムウェーヴのリキャストが1.5秒あるのに、それが見えないというのが問題の件でした.
    論点がずれてるので取り消し線を入れました.
    (10)
    Last edited by Catteel; 06-23-2017 at 07:28 PM. Reason: 余談が的外れな話のため

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    連投になりますが,今回のアップデート後で検討をお願いしたいことは微妙な扱いづらさや不便さです.
    各アクションの性能や威力自体にはいうほど不満はないのです(ベインだけはテコ入れがあると嬉しいかも…).
    4.0の召喚士,今の私はとても満喫しております.
    バハが大きすぎて視界を遮る,フローが消えてしまう,サステインがなくてタイタン・エギが…こういった些細な面の検討,修正をいただければ嬉しいです.
    (5)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    頭上マーカーなどが見づらくなってしまうのも分かりますが、
    デミバハムートの見た目は大変満足しているので、小さくしたり透明にしたりと見た目が損なわれる変更はしてほしくないなという気持ちもあります。
    (11)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    頭上マーカーなどが見づらくなってしまうのも分かりますが、
    デミバハムートの見た目は大変満足しているので、小さくしたり透明にしたりと見た目が損なわれる変更はしてほしくないなという気持ちもあります。
    要望にあげてる身ではありますが、その気持ちとてもわかります.
    なので,デミ・バハムートの見た目についてはクライアント別に調整ができるなど,ユーザー別に現在の満足感を損なわずにフォローがいただけるとそれに越したことはなしですね.
    (9)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ジョブPVは「おお!」と思いましたが、使った感想としては「うーん、微妙」ですね。

・エーテルフローの空撃ちについて
    天から授かった貴重なエーテルフローを空撃ちした罪にペナルティがかかるのはわかりますよ。
    ただ、1発空撃ちしただけで次のエーテルフローが2個虚空に消え、続くトランス・バハムートとサモン・バハムートが1分遅れてしまうのは、
    さすがに「私そんなに悪いことした?」って思います。いくらなんでも罰が重すぎます。

・エギの加護について
    「召喚はペットジョブである」そのことを再認識させたい、そんな意図を感じました。
    使ってみて改めてペットジョブって使いづらいなって思いました。
    このスキル消して欲しいです。

・バハムートについて
    世間では邪魔と言われるバハムート、ギミック処理の時はもちろん自分でも邪魔なんですが、
    一方で落ち着いてDPS出してるときは視界の中央からバハムートは外れているのであんまり存在感を感じられず、
    ウィルムウェーブのSEが地味なこともあって「私、今バハムートちゃんと一緒に戦ってる!」って感覚があまり得られません。
    本人にとって存在感が薄く、他の人にとって邪魔と、二重に失敗していると思います。

・アク・モーンについて
    「1回のサモン・バハムートで2回アク・モーンが撃てるよ!」うん、わかりますよ。
    でも私はドラゴンのみんなみたいにアク・モーン連打がしたい。13秒間が開くとあんまり…。

・範囲火力について
    IDでつらくない?
    全キャスターこの苦渋に耐えているのかと思ったら赤は結構強いし。

・サステインの削除
    AoEでエギが被弾するのが意図しないもので、タコタンエギは見捨てたのだと予想。

・DoT削減について
    私はDoT士としての旧来の召喚が静と動のメリハリがあって好きなんですが、他の人はペット好きみたいだし、新要素がおもしろければまぁいいか、
    と思っていたのですが、新要素は上述の通りで……。

・総評
    「ユーザーの声に応えペットジョブたる召喚の新スキルはどうあるべきかを考えたが、
    ペットの移動とコマンドの反応が悪いのが足を引っ張って腰砕けになった」という感じを受けます。
    やっぱりペットジョブって事は忘れて召喚自身がバハムートになって羽根でも生やした方がよかったのでは。
    (23)

Page 146 of 453 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast