3.xではジョブが違えば木人討滅のHPも違ったはずですが。ナイトカンストしたので極スサノオ木人で殴ってみました
IL互いに308 スサノオ武器です
ナイト→18秒残し
(※ゴア入れてレクイエス→ホーリー連打→ゴア切れたら入れてそれ以外はロイヤル→レクイエス戻ったらまたホーリー連打)
戦士1回目→16秒残し
戦士2回目→15秒残し
戦士3回目→17秒残し
戦士は全てスキル回しを変えてみましたがナイトのタイムを切れませんでした
スキル回しの研究が済んでないと一蹴されそうですが、3.xの時と比べてナイトに対してのDPSが明らかに下がってると感じます。
3.xはスキル回しに多少のミスが有ってもナイトにDPSを抜かれるなんて事は滅多に有りませんでした。露骨に戦士を弱体化させすぎていませんか?
これで自己回復、与ダメ軽減までつけられている現状をどう打開するのでしょうか?
個人的には今回のナイトの調整は気に入っているので出来ればナイトを弱体化するよりも戦士を強化してください。
4.0では同じなのですか?

すいません。そういう仕様でしたね…
確認してないですし、確認する方法もないので有志による確認後に発言するべき内容でした
極スサノオの木人討滅戦のHP
戦士392162
ナイト390445
暗黒370407
ソースは聞かないで
どうやら再びナイトに戻る日が来たようだな・・・(´・ω・`)
Player
ナイト、暗黒は味方支援スキルあるのに戦士だけない
代わりに攻撃力があるのが戦士だと思ってました。
これならナイトでSTやったほうがマシなレベルですね
運営は同じ過ちを繰り返す・・・
取り敢えずスタンス切り替えのIB半減はただつまらないだけだからここを最優先に調整して下さい。
ヘイトも火力も全然ダメ調整だけど、そこはタンクというロール自体で調整して下さい。
そもそも戦士をMTで使わしたいのか増やしたアビリテイやスキルでSTをやらしたいのかの方向性が全くわからないのが一番謎。
火力面での横並びはまあ一卓になることを防ぐのに良いとは思います。
しかし、今回戦士の固さはずば抜けて高いと個人的に思います。
が、STの時はリプライザルと斬耐性低下以外の価値が無さすぎて意味不明です。
そろそろコンセプトを教えてもらいたいですね開発に。
原初自体は打ちやすくなったのでやっぱりMTやれってことなんですかね
STでやることほんとないですもんね……
3.0のときは直感とエクリブリウムが防御スキルとして追加されましたが、今回は何もなしですしよくわかりませんね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote