新仕様
「ジョブが増えたからIDクリア時に必ず専用装備が1個もらえるよ。やったね!」
ここまで4つのダンジョンに行って、3つが帯でした
言いたい事はわかるな?

命中率は、LV55になったんで、体感1割くらいのミスに落ち着いてきました。
4.0は、3.xより、かなりチョコボの敵視が上がりやすくなってるようです(侍の上昇値が低いのかも?)。
なので、敵がくるくる回って倒しやすくなってます。
私の考えでは、攻撃力よりHP管理ですね、時間かけて倒す感じです。
そろそろジョブクエ行って装備更新かな。
Last edited by Medamayaki; 06-23-2017 at 06:08 PM.
勘違いしてませんか?ダイレクトヒットに変わったのは名前だけではなく中身もです。
ダイレクトヒットは命中には関係してませんよ?
命中とダイレクトヒットは別の判定です。
「第36回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とまとめを公開! (2017/6/13) より。
«命中力»
2:24:32
装備に付いている「命中力」は削除され、「ダイレクトヒット」というサブパラメータに置き換わります。
「ダイレクトヒット」とは、クリティカルヒットのようなものですが、クリティカルヒットと比較して発生頻度は高く、ダメージ上昇値は低めです。
また、サブパラメータの「クリティカル」より、安定してダメージを伸ばしやすいという特徴があり、
クリティカルヒットと同時に発生することもあります。
なお、「ダイレクトヒット」はDPS向けの装備にしか付与されません。
では、モンスターに攻撃がヒットするかどうかの判定はどうなるのかという点ですが、パッチ4.0では、
プレイヤーレベルと同じレベルのモンスターを正面から攻撃した場合、100%の確率で攻撃が当たるように調整されています。
レイドのモンスターもプレイヤーとレベルは同じですので、必要命中を気にしながら装備を組み合わせる必要はなくなります。
また、側面からの攻撃は105%、背面からの攻撃および魔法攻撃は110%と、正面以外からの攻撃に関しては、
内部的な数値がさらに引き上がります。ただし、暗闇などの状態異常にかかっている場合は、命中力がダウンするので、ミスが発生する可能性はあります。
※命中の確率に関して、放送でお伝えした数値と一部異なる点がありますが、上記が正しい数値になります。

ですよねー@ダイレクトヒット
明らかに断言してるから
あれ?どういうことや?
と思ってたです
これのおかげで侍の乱れがきんもちいいのでっすが
命中とは別物ですよねえ
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.