原初の解放は【Trait:アンチェインド効果アップ】にして、MT時もアンチェインド効果+IB半減、あるいはHP吸収効果が付くとかにして欲しいですかね
IDやMTやるときにも楽しみが欲しいです。
原初の解放は【Trait:アンチェインド効果アップ】にして、MT時もアンチェインド効果+IB半減、あるいはHP吸収効果が付くとかにして欲しいですかね
IDやMTやるときにも楽しみが欲しいです。
ウォークライ効果アップのレベルまでいけてないまだレベリング中の使用感からの意見です
他の意見も見ましたが
IBを貯めるためのヴィントルートを修正希望するよりは
IBを開放するときを修正してほしいような気がしますね
ガリガリHPが削れてもりもりHPが回復してほしいような3.xの戦士のイメージがなかなか消えないのは確か
IBをいわば成長させるヴィントルートの劣化は気にならないかなって感じですが
全体を見ると他の方がいうようにヴィント・原初の魂以外でHP回復ついてほしいですね―「PTに貢献するために」
やりすぎかもしれませんがIBを消費するアクションにはHP回復
全部ではなくともオンスロートとアップヒーバル(ディフェンダースタンスでも使えるアビリティなので)はHP回復など期待
主眼はPTに貢献するためになので、戦士のHP回復は開発的に「ノー」ならそれはそれでよいです
Last edited by nanakamado; 06-23-2017 at 04:51 AM. Reason: 添削
わたしは木。
俺な…覚悟して4.0の戦士やっていこうと思ったんだよ
けど、なんかこうして…お前らの戦士スレ見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ
まだ途中ですけど、ID行くとザコ相手の一戦闘でしょっちゅうHP半分を割り込むのでストレスがすごいです
ヒールが薄い人(学者)に当たったのもあるんでしょうけど、DPS(サムライ、赤)が個別にヒャッハーしてて敵がいつまでも減らない
サムライと学者が今の時点で大嫌いになりました
昨日は①付けた敵が最後まで残ったので思わず無言で退室しちゃったけど
仕方ないよね、ゲームが楽しくないんだもの
インビンシブルという無敵技と使えるジョブと火力が同じという訳のわからないバランス
スタンス切り替えでゲージ半減というストレスの貯まる弱体調整
運営はタンクを増やしたいならマウントよりもしっかりバランス調整してくれ
ほんとマウントとかいらない そのマウントを作るコストでバランス調整してくれ
タンク続けて欲しいならプレイしてて楽しい仕様にしてください
今のタンクはヘイト取りマシーンでつまらない
零式前までにはせめてスタンス切り替えだけでも元の仕様に戻してくれ
スタンス切り替える度にストレス溜まる
運営はつまらないタンクからDPSに転職すること推奨してるんじゃないかって思うくらいです
ただでさえ人口が少なくミスが目立ちやすく、その為にタンクを選ぶ人が少ないのに
プレイしててストレスが貯まるような仕様にするのか理解出来ない
タンクを増やしたいなら楽しんでプレイできるような仕様にするようにしてくれ
リワードとか必要ないです
結局楽しくプレイ出来なければ長続きせず他のジョブへ転職 最悪ゲーム辞めちゃうわけです
ロールの人口比率を考えてどうすべきか考えてください
それはありますねー
ナイトのインビンはナイトのアイデンティティと言ってましたし
そう言う意味であれば戦士のアイデンティティは火力だと思います
もちろん運営が戦士のアイデンティティは別物というのであれば具体的に提示してほしいですね
ナイトにはないアイデンティティとはなんでしょう?
それともあれかアイデンティティとアルデンテを言い間違えたのかな?
零式固定チームを作った責任者である以上、責任を持ってオメガデルタ編はタンクでプレイします
それまでに今の戦士のゴミみたいなツマらない仕様が変わらないなら見切りをつけたいと思います
戦士カンストしたので書かせていただきます
・現状の不満点
1.ヘイトの稼ぎ辛さ(全タンク共通?)
2.スタンス変更時のゲージ半減効果
3.ブラバス、ヴィントデバフ撤廃による耐久力低下
4.メイムとブレハの効果逆転による攻撃力upの展開の遅さ
5.シェイクオフ(笑)
・改善してほしいこと
1.攻撃力計算値を3.xの頃へ
2.ゲージ半減撤廃
3.ブラバス、ヴィントデバフに置き換わるスキルが欲しい、もしくは丸々戻す
4.メイムブレハの効果を元に戻す
5.シェイクオフのスキル内容見直し
…でしょうか
スレはいつも眺めてるだけだったんですが、4.0の戦士に2.x時代のような不安を覚えてしまったので…
他の方々と同じこと書いてるだけな気がしますが、書かないといけないと思いました(迫真)
ヴィントが消えたのは物理はナイト魔法は暗黒、戦士は全部を横並びにした結果なんでしょうけどね。どうせなら全員にヴィントくれた方が良かった…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.