レベリング中のクエストは、今みたいなスタートダッシュ後に遊ぶ人が困らないように、真理装備にちらほらなってきたところで簡単にはなってきましたけど
最初のメイン、レベリングはナイトだったので実際問題硬くて
ダルいなぁ・・・とかいうのは正直ありましたね
それでもサブクエは片っ端から終わらせていきましたが・・・
でも考えようにはPTプレイ向けに作られてなくとも言い切れないですかね
PTを組んでいないにせよ
すれ違いに今はフィールドに人があふれていますので
体力が少なくすぐに倒れられてしまうと
いつまでたっても敵が狩れず、クエスト完了できない事態に陥りそうでもあります
フィールドモンスターに当てはめるのは話が違うかもしれませんが
ハイレイドで早い期間で素早くクリアしてしまおうとすればそれなりにリスクがあるというように
4.0が始まって間がないですし今は我慢の時期かもしれませんね
基本的にはソロでプレイできるようになってると思うんですよね。
個人的にはMMOの敵って、攻撃力が低くてHPが高い敵より、攻撃力が高くてHPが低い敵を倒す方が
スリリングで面白いと思うんですよね。爽快感もあるし。
ちょっと極端な例かもしれないですが、WoWのフィールド雑魚なんてDPSだったら一撃で倒せちゃったりしますしね
でもサクサク大量に狩れる方が楽しいんですよね。無双ですからね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote