Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 638
    Player
    rockordie_777's Avatar
    Character
    Shawn Miles
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    1.タンクアクセにVIT、STR両方つける
    2.タンクアクセもSTRにし、その分左側防具のVITを盛る

勇者ジョブのタンクにはこのくらいの調整してもいいと思いますがね〜。
    (23)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    火力は下げていいっていうけど、斧や大剣など、明らかにダメージのでかそうな武器で殴ってるのに素手で殴ったほうがはるかに強いって、世界観的に萎えない?
    (35)

Player
    SPecXX's Avatar
    Character
    Ripper Roo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 70
    タンクが他のジョブより僅かにつよいことに何かいけないことあるんですかね
    攻撃力も硬さもあるなんてズルいとか多分誰も何も言わないでしょう
    チームを引っ張る責任が伴うからです
    スキルにヘイトボーナス付けて威力修正すればよかったのでは?
    VITアクセよりSTRアクセのほうが敵視維持しやすいのは如何なものかと
    (42)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    私も敵視は現在の仕様で特に問題を感じません。

確かにヘイトに気を使う必要ごありますが、戦士ならオパバを何回かして適当にコンボ回してるだけでヘイトに問題なかった今までか調整取れていなかったのだと思います。

低レベルIDにも行って見ましたが今までよりヘイトの取り方に気を使うことができてやりがいがあって楽しかったです。
    IDは立ち回りで何とかなる部分もありますが、まさかヘイトコンボいれる前にノーバフDPSの一撃で飛ぶなんてのはちょっとおかしいかなと

ログを確認したらDPSの初撃がクリティカルでてただけなんですよね。
    エクリのヒールヘイトと挑発ですぐ取り返しましたがちょっと焦りました。

アクセ以外は左同じ310でしたし、当方はアクセに剛力嵌めてました。

こんなこと起こるなら前の計算式に戻すかヘイトあげないとやばそうには個人的には思います。
    (18)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    私も敵視は現在の仕様で特に問題を感じません。
    (中略)
    低レベルIDにも行って見ましたが今までよりヘイトの取り方に気を使うことができてやりがいがあって楽しかったです。
    戦士しか試してませんが、ヘイトコンボの各WSの敵視アップが増えているので、低レベルIDはむしろ楽になっているのです。

問題なのは高レベル帯において、アタッカー職が装備の性能向上が与ダメアップに直結し、獲得ヘイトが増えていくにも関わらず、STR依存への変更によりタンクアクセがHPアップにしか寄与せず、アタッカー職の獲得ヘイト上昇についていけない事が問題なのです。
    (18)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    IL270STRアクセはいいことを聞きました。

しかしまた新式でお金が無くなる日々になるのですね・・・
    (4)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    VITを攻撃力から排除して何が問題なのか。
    それは270アクセなど過去コンテンツのアクセサリーを装備可能なままにしていることが非常に大きいです。

3.xシリーズ当初なぜSTRアクセサリーが流行したのか? タンクにSTR禁断が求められていたのか?

装備可能でより強力な選択肢が存在すればそちらを選択するのは当たり前だからです。
    ヒーラーは嫌がるでしょうが、攻撃力が上がり、ダメージが増えれば当然嬉しいですし、ヘイト維持も非常に楽になります。
    ですからそういった装備を選ぶのは自然な流れでしょう。

タンクロールにDPSを期待しない方向で調整するというのは、なるほど、納得出来る理屈ではあります。
    しかし装備可能な選択肢を残してしまっている、しかも未だ有効である、非常に歪であり、また調整において怠慢だと言わざるを得ないのが現状です。

またタンク全体の調整にも言えることでしょう。
    なぜタンクのDPSには期待しない方向に舵を取ったのに戦士には攻撃方面のスキルしか与えられなかったのか。
    ナイトだけ異常な攻撃力のアッパー調整が入っているのか。(より具体的に言えばゴアブレードの残存が不思議でなりません。
    暗黒騎士のブラッドプライスを弱体化し、よりブラッドウェポンの価値を上昇させ、スタンスオフを誘発するような仕様にしているのか。
    (個人的にはこの双方はクールタイム共通化の置き換え枠で良いと思っていますが、ブラッドプライスのMP吸収量の弱体具合などを鑑みるに余計スタンスオフを誘発するでしょう

こういった方針のブレが4.0開始時からのタンクの不満に繋がっているという事をぜひ理解していただきたいです。
    (26)
    Last edited by Sixwing; 06-22-2017 at 12:49 PM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ・衰弱でVITが下がらなくなったため、VIT=攻撃力だとタンクのペナルティが異常に薄くなる
    ・食事でVITが上がるため、食べない人、高級食事食べる人でDPSに大きな差が開く
    この辺を考慮したが、ヘイト関連のことはスッポリ頭から抜けおちていた感・・・
    タンクの火力云々については私は肯定も否定もしませんが、
    VITとヘイトを紐づけることは必須に思います
    IL270アクセのほうがヘイト維持が楽とか、なにかが破綻してるとしか思えません
    (18)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    ただvitにヘイトを乗せるとST時のヘイトがやばいことになりそうですね。

こうなるとヘイト譲与のアディショナルが必須になり折角ロール共通になった意味が薄れてしまうのかなと。
    (2)

10. 06-22-2017 02:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    SidiSouzaさん相変わらずアクセに剛力はめないんですね。
    トロルプレイですか?
    まだ装備の更新がすぐにくるタイミングだからはめてる人の方が少ない印象なのですがね。

僕はタンクでも火力出したいのではめますが
    (0)

Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast