あと 新しく増えたメインストーリーコマンドかな?
次のメインストーリー教えてくれるシステム あれなのですが
全部のメインストーリー終わったら消えてくれるとありがたいです 正直邪魔です
あと 新しく増えたメインストーリーコマンドかな?
次のメインストーリー教えてくれるシステム あれなのですが
全部のメインストーリー終わったら消えてくれるとありがたいです 正直邪魔です
Last edited by C-D-L; 06-20-2017 at 12:30 PM. Reason: 誤字

初めて書き込みます ララフェル(プレーンフォーク♀)です マイキャラクターのキャラクター閲覧モードで自分のキャラクターを見た時に、キャラの頬っぺたに変なのが浮き出るようになりました・・今までそんなことは無かったので。気になって気になって 回さずに静止していると何ともないのですが、回しますし・・浮き出ないようにしてほしいです。
色々いじってわかったことは、刺青とフェイスペイントです
同時に両方つけているとチークの刺青が変になるみたい。
両方つけているのが気に入っています、なので改善お願いします。
召喚士の「エーテルパクト」エギが「エギの加護」というバフをエギの一番近くにいるPTメンバーにかけるというものなんですが、イフで殴ってるときは、背面、側面、敵の範囲で忙しく動き回る仲間の「誰か」にかかり、ガルーダでやれば同じくらい距離をとっているヒラさん遠距離DPSの「誰か」にかかるんですがこれってとりあえずリキャごとに使っとけくらいにしか思えないのが残念です。召喚した本人と一番近くにいるPTメンバーならまだわかるけど、前のアイフォーアイのようなここで使おうって時に対象がほぼランダムといっていいのは困る。エギを指定位置に移動させてから使えってのはかなり厳しい。
できました^^ありがとうございます
わざwざ使って延長するなら所持しているギザールの野菜がなくなるまで自動でチャージされるが一番いいと思うんですが??紅蓮のリベレーターがきて、フィールドでチョコボを呼び出して、一緒に戦うことが増えたのですが、
30分でチョコボが帰ってしまうので、また呼び出すのが地味にめんどくさいです。
なので以下の改善案のどれかをご検討して欲しいです。
◎チョコボの呼び出し時間を無制限にする。(ギザールの野菜もすごく安く、あってもなくても変わらないと思いました)
◎チョコボの呼び出し時間を、ギザールの野菜を使うことで延長できるようにする。
◎チョコボの残り呼び出し時間をわかりやすく画面上に出す。(戦闘中に急にチョコボがいなくなるのを未然に防ぎやすくするため)
よろしくお願いいたします。
せっかくのシーンイベントで髪の毛の3Dモデルの透明化が完全じゃなくて毛先テクスチャの周りにうっすらポリゴンが見えるのがイラッとするww
クエなどで物を渡す時、対象者に話しかけると自動でイベントアイテム欄が開くわけですが、拡張からイベントアイテム欄は開くものの、欄がアクティブにはならないので今までより一手間増えてしまいめんどくさいです。
これ拡張からこういう仕様になったんでしょうか?それとも自分の環境だけなんかおかしいのかな
4.0後半の内容なので隠します
ギラバニア湖畔地帯入ってすぐのインスタンスバトル「若者との再会」でマップ開示を殆どして無い状態で突入したらインスタンスエリアでは開示が出来無い仕様だったのか目的地に着くまでにかなり苦労しました。特にソルトリーからサリ僧院へ行く時に何故かプレイヤーに先導させるので迷子スキルが炸裂しました・・・。
要望
今後こういった広範囲を散策させるインスタンスの場合はインスタンスエリアでのマップ開示可能にするか突入時の注意で広範囲を散策するインスタンスなのである程度マップを開示する事を推奨する記載をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote