Page 17 of 99 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 988
    Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分の感情論が過ぎた部分があるなあと反省。
    yatahさんのまとめが的確で一番わかりやすいような そうそう。それなんだよと頷いてました。
    とりあえず低まるだけ低まると思うので学者の今後の調整に希望かけつつ。モグステで吉田のステーキ代金投入して媚び売っておこうと思います(ノД`)
    (1)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    学者、4.0アーリー以来触ってなかったので久々に触ったんですが、酷いですね・・・
    スレ読んでる限り新スキルも期待できませんし
    もう、思い切ってなんですが、以前このスレで言われてる方が居た応急戦術のスタンス化に加えて、展開戦術も鼓舞やらの威力下げて範囲化するスタンス化して、これの組み合わせで回復・攻撃性能を変化させるようにして、士気と不撓を削ってその分新スキルくらい思い切って変えて欲しいかなと思います。
    あと、転化、一回も実戦で使うような場面に出くわした事がないんですけど、あれなにを思って作ったんですかね?
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    あなたはさぞかし巧いんでしょうね(笑)一緒にされたくないんでしょうね(爆)こっちもあんたと一緒にされたないわ
    斜め上な言いがかり付けて恥ずかしくありませんか?
    確証取れるまで言うなって、それでは遅いんです
    上手いとか、上手いとかの話ですか?
    確証という言葉を持ち出すなら、自分で全ヒラジョブを70まであげて使用した事を確証といいます。
    (数値だけで他のヒラと比べて語ってませんか?それはタダの机上の空論です。開発者で内部データ全て理解してるなら別です。)
    他の方の書き込みと自分の書き込みを見比べてみてください。
    (弱体されたから人口へったとか素人がやるもんじゃないとかいってませんよ)
    言いがかりではありません。スレを順に見ていって感じた見たまんまをいいました。

皆さん実際プレイして具体的にどこどこがどうだからと言う話してると思いますが。。
    侍スレでまでヒラが劣化しすぎとかキャンペーンしてるようでしたので。。
    (8)
    Last edited by Silvershark; 06-21-2017 at 11:25 AM.

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    この中にヒラ3種Lv70になってる方は居られるのでしょうか?
    (5)

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    ━使用感━
    まだ育成途中で他のヒーラーは触っていませんが、最初はルーシッドすら取らずにやっておりMP管理きついなって思いましたが、やって出来ないことは無いと言うのが現在の感想。
    スサノオもルーシッド無しで死亡した相方ヒーラーを起こし、MPカツカツになりながらも何とか1発クリアは出来ましたし。
    白占の方がもっと楽なのかもしれませんが、学者しか触ってない現段階ではMP問題に関しては特に言うことはありません。

それより気になったのは一番多い意見と思われる範囲攻撃面ですね。
    正直なければ無いでヒーラーですし魔炎をポチポチするだけでも良いんですが、範囲攻撃があると気持ち嬉しい。
    あまり性能の差がありすぎると、高難易度コンテンツにてジョブ差別が起きてしまうので、それさえ起きなければ良いかなと思います。

━学者全体の感想(イメージ)━
    学者って白占に比べて割とPSの高い人が多いイメージなんですよね。
    学者の性能が高いのもありますが、それを引き出せるプレイヤーが多いので余計に強さが目立って今回のような弱体に繋がった気がします。
    こういう言い方は失礼かもしれないですが、PSの低いライト勢、エンジョイ勢と呼ばれる方たちが使った場合、以前から学者は白占以下の性能だったと思います。
    現時点でも恐らく学者を使いこなせている方たちはそこらの白占より周りからは強く見えると思いますよ。

何が言いたいのかと言うと……メイン学者の皆さんは今回の弱体化を嘆くと共に誇って良いと思います(笑)
    学者を使いこなし、運営にこれだけの弱体化をさせたんですからね。

まぁこれはこれ、それはそれですので、スキルの改善は今後も要求していきたいと思いますが……
    まずはレベルを70にし、全てのヒーラーと操作感を比較したうえで次回は書き込みたいと思います(いつになるか分かりませんがw)。
    (8)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    セミオーダーで妖精の癒しを押すと、一定時間は対象のHP残量関係なくずっと癒しを続けるようになりませんか?
    他の妖精アクション実行時はそちらを優先割り込みする感じで
    弱くするならそれでもいいのですが、だったらせめて楽をさせてくれ、と
    オートだとHP減ってからじゃないと回復しないポンコツですしね

どのみち癒し自体はほっといても勝手に使い続けてくれますし、この修正でバランス崩壊するような事は無いかと思われます
    (2)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    何度でも言いますが学者の大きな問題点は妖精のヒール量の低さと鼓舞士気のMP燃費の悪さです。
    鼓舞士気のMPを下げるのが難しければせめてエーテルフローのMP回復率を元に戻すか、リキャスト短縮の確率を50%程に上げてほしいです。
    これさえクリアできれば、"最低限"ヒーラーとしての仕事は他2ジョブと同程度にこなせるようになると思います。
    4.0の新スキルの利便性がことごとく悪かったり、火力に差があるのを置いておくにしてもです。

勿論、上記の問題点を4.0の新スキル等で埋め合わせできるような調整をしていただけるなら話は別だとは思いますが。
    その他の問題点や言いたいことは、大体Yatah様がまとめてくださってます。
    (9)
    Last edited by cosamu; 06-21-2017 at 03:12 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    ウイルス返してくれよー頼むよー。

何が一番痛い攻撃かわかってるのはヒラなんだよー。
    DPSに渡しても誰も使ってくれないんだよー。
    (52)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    ウイルス返してくれよー頼むよー。

何が一番痛い攻撃かわかってるのはヒラなんだよー。
    DPSに渡しても誰も使ってくれないんだよー。
    同意。激しく同意。一般的なDPSは多分痛い攻撃とかHPの減り具合とかそこまで見てないと思うんだ。
    投げれるもんならドンアク投げたいと思ったところがどれほどあったことか…
    (27)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Jozet's Avatar
    Character
    Jozet Joestar
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    70になりましたのでフィードバックです。

コラプションマスタリーI
    やっぱりミアズマとバイオラの効果時間がちぐはぐでめんどくさいです、マスタリーIにミアズラ特性でもつけて効果時間30で統一して欲しい。

深謀遠慮の策
    発動条件が厳しい割に活性とあまり変わらない回復力に疑問を感じます、以前の活性のような25%回復とかだと浪漫ありますよね

連環計
    フロー1消費でも良いのでリキャスト短くして欲しい

エーテルパクト
    範囲が短すぎます、癒しと同等の範囲で良いのでは?またバフが乗るようにして欲しいです。妖精非召喚時もフェイエーテル貯まるようになりませんか?

転化
    フェアエーテル0になるって酷くないですか?そもそも召喚はバハ終了時に再召喚自動なので学者もそうして欲しい
    (24)

Page 17 of 99 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast