Page 8 of 191 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 1908
    Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    リヴァイアサンに行ったらなかなか混乱しました
    エン系:魔法属性(普通のリポスト等は物理属性)
    フレッシュ:物理属性
    ヴァル魔法:魔法属性
    コル/デプラス:物理属性

特にフレッシュ。お前物理属性だったんかーい
    (11)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    赤魔かなり爽快感があって楽しいジョブなのですが、1点だけ。
    ヴァルフレアとヴァルホーリーの演出をもっと強化できないでしょうか。特に効果音。
    せっかくの決め技なので黒魔のフレア並みにぶっぱしてる感じが出せればなぁって思います。
    直前に覚えるインパクトが超派手なので、ちょっと拍子抜けする感じがしました、
    (15)

Player
    Dorchadas's Avatar
    Character
    Baron Munchausen
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 31

インパクトについて

ジョルラを使った後ジョルラがインパクトに置き換わってはくれないものでしょうか・・・?
    ストーン→ストンラ→ストンガのような単純なものではなく、
    条件付きの上位互換であることは理解していますが・・・。
    このスキルのためにホットバーを一枠消費するのもなあ、という感じです。
    戦士のディフェンダー時の原初の魂がデストロイヤー時にフェルクリーヴに置き換わるのであれば
    こちらも条件でスキルが置き換わっても良いのでは?
    (10)

Player
    Brandir's Avatar
    Character
    Brand Rahm
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 81
    /ac インパクト
    /ac ジョルト

といったマクロを使えば、インパクトが可能な場合はインパクト、でなければジョルト系を撃つ挙動にならないかな?
    まあ、これもマクロ枠使うわけだけども
    (2)

Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    JobHUDについて要望です。
    JOBUIを縦長ではなく「JOBの証」のような丸い円形のようなUIか、長方形のようなUIがあると望ましいです。
    ブラックマナ/ホワイトマナのゲージはあってもいいのですがあんなに長くある必要は無いと思います。数値の背景に多少白黒見える程度であればいいかな?
    美しいグラフィック堪能したいのと派手なエフェクトも多々出てきたので極力HUDの表示小さくしているのですが、縦に長いとどうしても邪魔というか上手く収まらないです。表現が難しい..

連続魔は結局すぐ使ってしまうので戦闘中はあまり問題ないのですが、時折Mobを倒し終わった後に続けざまMobに攻撃を行う時や、
    敵のギミック後など今どっちだっけ?とジョルトに連続魔とか勿体ない場合が多く見られたので連続魔付与から2~3秒連続魔が使用されなかった場合でのJOBUI点灯などがあるといいと思います。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by -Hitagi- View Post
    ブラックマナ/ホワイトマナのゲージはあってもいいのですがあんなに長くある必要は無いと思います。数値の背景に多少白黒見える程度であればいいかな?
    そうですね。マナが"3"とか細かい単位で上がり、エンーが80で発動なのでほぼ数字しか見ていませんし。
    ゲージは白黒が偏っている時ぼんやりと見るくらいでしょうか。
    (1)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    ヴァルファイアとヴァルストーンなんですが、プロック時にしか使えないならプロックしたらそれに置き換えてくれればいいのにって思いました。

ヴァルサンダー→プロック発生→ヴァルサンダーがヴァルファイアに置き換え
    ヴァルエアロ→プロック発生→ヴァルエアロがヴァルストーンに置き換え

せっかくリポストとかの近接物理アクションが条件下でアクションが置き換わるシステムになってるのに魔法がなっていないのか不思議です。
    近接アクションは置き換わってるわけじゃなくて強化って扱いで、魔法は全く別のアクションなので一緒には扱えないかなぁと。
    これが通るんだったら近接アクションももう自動切り替わりでキー一個だけ押してればいいじゃんって話になりませんか?

あと赤魔はまだ触り始めたばかりですが、これが通るとサンダー→ケアル→サンダーとかが打てなくなるような…
    どうなんでしょ
    (1)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    まだ53ですが、いくつか思ったことがありましたので書かせていただきます。

・連続魔についての提案
    赤魔専用UIなんですが、連続魔発動してる時、目視でわかるような仕組みがあるといいなぁと思いました。
    主にDDでレベル上げてるんですが、雑魚をギリギリで倒せた時倒せなかった時で、あれ、今発動してるかな?と混乱することがあります。(あとギミックで長時間攻撃できなかったときとか)
    バフ欄見たりとか、覚えとけばって話なんですけど、どうせバランスゲージ見てるなら、そこで連続魔発動してるかわかれば便利だなーって思いました。

・デプラスマン の後退距離
    デプラスマンの後退距離が長く感じます。狭いところだと確実にカメラでの修正が必要になるし、そうでないところでもヒーラーから離れすぎて回復もらえなかったり…

あとはとても細かいことなんですが、ゲージためてやっと物理でヒャッハーできるぞーと思ったら
    なんか近接技が凄い地味でちょっとガッカリしました…。ゲージためて発動できるコンボなんだから欲を言えばもうちょっと派手にしてほしい、エフェクトとか音とか

ファイアプロックファイガの黒魔が好きだった私には、今の赤魔とっても楽しいです。
    (4)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    ゲージに関しては、数値じゃなくてゲージが高いほど攻撃力があがるとかでよかった気がしますね
    なんか結局数字ばっかり見てて昔のバフ管理ゲーと変わらないような…。
    (0)

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    ヴァルファイアとヴァルストーンなんですが、プロック時にしか使えないならプロックしたらそれに置き換えてくれればいいのにって思いました。

ヴァルサンダー→プロック発生→ヴァルサンダーがヴァルファイアに置き換え
    ヴァルエアロ→プロック発生→ヴァルエアロがヴァルストーンに置き換え

せっかくリポストとかの近接物理アクションが条件下でアクションが置き換わるシステムになってるのに魔法がなっていないのか不思議です。
    エアロ・サンダーをそれぞれストーン・ファイアに置き換えてしまうと、例えば両方ともProcしているときにストーンを使うとエアロかファイア、ファイアを使うとサンダーかストーンしか選択肢が無くなってしまいませんか?
    諸々を踏まえ私自身極端な例を出していることは理解していますが、スキル数が過多というわけではないですし、選択肢を狭め過ぎてほしくないので置き換えは勘弁してもらいたいです。
    物理スキル系統と違い、ストーンやファイアはエアロやサンダーの上位互換という訳ではないですしね。

ただ、置き換える前提で話を進めるとして、エアロとサンダーがそれぞれホーリーとフレアに置き換わるのということならば別段異論はないです。
    (4)

Page 8 of 191 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast

Tags for this Thread