Page 60 of 139 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1386
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    報酬のうちpvp装備は軍票にできるものがある(全部できる?)ので
    軍票でほしいものがあれば
    pvp装備経由で交換できますね
    (1)
    わたしは木。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    フリートライアルや拡張未購入の人が
    最新ルールを遊べるかが気になる

これが遊べるならちょっとやってみようかと
    他のPVPゲーム遊んでるプレイヤーさんが来る可能性が
    もしかしたら万が一ほんのわずかでもあるかもしれない

ただ、どちらにしろ30までレベリング挟まないといけないのが難点
    制約あって難しいことかもしれませんが
    レベリング挟まず遊べるようになってくれたらなおよかったなと
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    フリートライアルや拡張未購入の人が
    最新ルールを遊べるかが気になる

これが遊べるならちょっとやってみようかと
    他のPVPゲーム遊んでるプレイヤーさんが来る可能性が
    もしかしたら万が一ほんのわずかでもあるかもしれない

ただ、どちらにしろ30までレベリング挟まないといけないのが難点
    制約あって難しいことかもしれませんが
    レベリング挟まず遊べるようになってくれたらなおよかったなと
    FEZとかそんな感じでしたね。
    非課金プレイヤーと課金プレイヤーの能力がほぼ互角で、「課金すると有利だけど、非課金が勝てないわけではない」っていうバランスで、
    手間かければ非課金でも、課金品と同等の性能の装備やアイテムを入手することができました。
    非課金でも全然ゲームとして成り立ってて楽しめたので、常に相手がいる状態が維持されてましたね。

というわけでフリートライアルでPvPプレイヤーを引き込むのは悪くないし、むしろやるべきだと私は思ってます。
    キャラ育成に関してはめんどくさいので、「PvP時だけ上方にレベルシンク」とかでいいと思う。

あと課金者専用の戦場もあったほうがいいかな。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 06-02-2017 at 12:00 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    とりあえずジョブHUDさわるなら、係船場で木人をたたいてみるとよいかもね。
    ゲージ技が強力であれば、ゲージのたまらないWSはどうなっていくんだろう。
    手動のAA扱いされるのだろうか。
    蛇足
    ジャンプポーションのスキル回しへの疑問に対する答えの一つかもしれん。
    (0)

Player
    Teteruku's Avatar
    Character
    Cororin Mal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 70
    4.0でPvPをプレイしはじめました。
    PvPのルールがザ・フィーストとかなんだかいっぱい種類ありますけど、
    ルールがたくさん増えると複雑で取っ掛かりにくいだけなので、人気のないルールはどんどん消したほうがいいのではないでしょうか。
    ルールを追加したら、人気の無いルールは消して・・・の繰り返しで人気があるものを残し洗練させていく。
    今後はルーレット導入するなんて案もあるようですが、それだと知らないルールのやつになったらまともに遊べません。
    全てのPvPルールを予習・・・なんてのは壁が高すぎる。

4v4のフィーストが1時間待ってもシャキらないのでそう感じました。マル
    (12)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ロドストのPVP関連よくまとまっていると思います。ただ被ダメと与ダメのボーナスはどうなったんだろう。
    追加
    書かれていないものは無いと理解しておけばいいのでしょうか?
    (0)
    Last edited by kurosippo; 06-21-2017 at 07:48 AM.

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Teteruku View Post
    PvPのルールがザ・フィーストとかなんだかいっぱい種類ありますけど、
    ルールがたくさん増えると複雑で取っ掛かりにくいだけなので、人気のないルールはどんどん消したほうがいいのではないでしょうか。
    -4.0パッチノートより-
    以下のPvPコンテンツが削除されます。

ザ・フォールド(マッチングパーティ専用)
    ザ・フォールド(固定ライトパーティ専用)
    ザ・フィースト(4対4 / 固定ライトパーティ専用)
    外縁遺跡群(殲滅戦)
    削除されています
    アチーブメントの関係上、現状ではこれ以上削るのは厳しいような気がします
    今後新しいPvPコンテンツの実装予定もありますので、その際にアチーブメントの置き換えが出来るのであれば
    フロントラインの制圧戦あたりは削除できるかも

Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ロドストのPVP関連よくまとまっていると思います。ただ被ダメと与ダメのボーナスはどうなったんだろう。
    追加
    書かれていないものは無いと理解しておけばいいのでしょうか?
    -4.0パッチノートより-
    ジョブごとのダメージ補正、被ダメージ補正が削除されます。
    ジョブごとの補正のことであれば、クラスでPvPに参加できなくなったこと、
    各種パラメータがPvP固有の値になったことなどの関係で削除されたようです
    (3)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    欲しいものがPvP報酬のようでそろそろ触ってみようかなと思いつつ尻込みしている自分が、何故尻込みしているかを書いてみます。
    ・慣れるしかないと言われても慣れるまでは誰かしらに裏で言われそう。砕氷戦の他のプレイヤーの愚痴ばかり言っている人を見かけたことがあります。
    ・バインドでボコボコにされても最初はどんなゲームもそんなもん、と言われてもこれ、RPGの延長のコンテンツですよね…
    ・既にPvEのアクションで頭もHBも飽和しているのでこれ以上増えるの?
    やらなきゃいいじゃんと言われそうですが…
    ちょっと考えてみた(フィースト以外での)こんなのになったらやってみたいよっていう改善案。技術的に可能かは詳しくないので、詳しい人からすれば無茶ぶりかもしれませんが…
    ・普段のPvEでは削られているジョブごとのキャラ性の差異がはっきり出るようにする(操作性ではなく)。例えば忍者は斥候として偵察とはぐれた敵の奇襲をし、詩人はバフデバフをかける歌に徹し、召喚士がいると全員で協力して大召喚ができるようにする。タンクなら戦士は強制的にターゲットを集中させる技を使い前衛が殴りやすくし、ナイトはバリアを貼ることで後衛はその後ろで安全に詠唱出来るようにするとか。ヒーラーも単純回復と回復地形の生成で分けるとか。ロールではなくそのジョブでないと出来ないことをこなすようにする。(もちろんそれぞれ結果に対する効果は横並びでいいと思います)
    ・↑その上で、ジョブチェンジすれば何度でも受けられる初心者の館を。あなたのジョブはこういう特殊スキルがあって、こんな場面で使うとこういうジョブの人が喜びますよー、と。
    ・ソロ申請オンリー、挨拶や合図は(ソシャゲ的に)スタンプ式くらいのゆるさにする。どんなジョブ構成でマッチングされてもカオスを楽しむくらいのゆるさで。
    ・通常攻撃以外に最高でも7つ(パッドのXHB半分)くらいのアクションに限定する。残りはスタンプとエモートマクロを入れて遊べるくらいの余裕を残しつつ。

フロントラインに「報酬欲しいからちょこっと手出してみるかー→自分必要とされてる!楽しい!」くらいのカジュアルさのモードが追加されることを願ってます。
    (5)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    ごちゃごちゃ言わずにやりましょうよ、としか。アクション数めっちゃ少ないし、PVPアクションをささっと眺めて木人叩けば、すぐにおおまかなジョブの扱い方がわかる、分かりやすいものになってます。PVEよりPVPのが上手くなったジョブはあります(俺はヒーラー系だった)
    まずはばーっと全ジョブを木人相手に触ってみて、対戦に参加しては?
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    やらなきゃいいじゃんと言われそうですが…
    詳細な書き込みから、たぶん、すごくやりたいんだろうなという気持ちは伝わります。

PvEでもネガネガした書き込みは、外部サイトでもよく見ますし、PvPの世界がIris氏の想像している世界と同一かどうかは、やってみてから判断したほうがいいんじゃないでしょうか?。

4.0から開始した初見のみなさん、いま、たくさんいらっしゃいます。

気になるなら、今、そういった人たちに紛れてみてはいかがでしょうか?

一人がこわかったら、周囲に声をかけて、行ったことある人とPT組んでもらってはどうでしょう?

ゴールデンタイムのフロントラインは、ほぼ72がまわっていますので、敵も味方ももこもこいます。

よくわからない状態でプレイしたとしても、周囲はそれどころじゃないので、そんなに気にしなくていいですよ。

PvEでもゆるゆる系統のクリタワ系より初見さんは目立ちにくいです。

どんな修正がはいったとしても、最初の1回の怖さはかわらないと思うので、とりあえず、一緒に行ってくれる人を探すとかしたほうがよさそうに見えます。

PvPerは、みんなあなたの参加を待ってると思いますよ。
    (8)
    Last edited by MiaEst; 07-19-2017 at 01:43 PM.

Page 60 of 139 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast