エンリポは1.5秒技だから厳密に言えば強い……のかな?
procに関しては、バランスゲージの左右にストーンとファイアのアイコン置いて対応してますが、ゲージ自体にprocお知らせは絶対あったほうが良いですよねコレ!インパクトの可否も同じく
あと、私見ですがファイアがprocしててもケアル>サンダーとかしないとも限らないし、ファイアとサンダーが同じ威力とマナ上昇(もしくはファイアのほうが強いか)でないと入れ換わり制は微妙かなー、と
↑スキャッター>サンダー(エアロ)とかはわりと使うかも

エンリポは1.5秒技だから厳密に言えば強い……のかな?
procに関しては、バランスゲージの左右にストーンとファイアのアイコン置いて対応してますが、ゲージ自体にprocお知らせは絶対あったほうが良いですよねコレ!インパクトの可否も同じく
あと、私見ですがファイアがprocしててもケアル>サンダーとかしないとも限らないし、ファイアとサンダーが同じ威力とマナ上昇(もしくはファイアのほうが強いか)でないと入れ換わり制は微妙かなー、と
↑スキャッター>サンダー(エアロ)とかはわりと使うかも
Last edited by Apfelsaft; 06-19-2017 at 12:35 PM. Reason: 末尾追記のため

フレンドの赤とID行ったときなんですが、道中、ボスどちらともヘイトがすごい高くなりやすいと感じました。(ヘイト下げるのを使えばいいけどリキャがあるので‥)
威力は変えなくていいので、ヘイトの上昇具合を弄ってほしいなと思いました。
低IDわりと当たるので、サスタシャ初見タンクさんをはじめ、数ヶ所行きましたが
何も必ずヴァル系を使わなくても
ジョルト・スキャッターを2連打ったりして、こちらで工夫すれば問題なかったですよ
低IDで火力を調節するのは今までと変わらないような
赤魔道士のジョブUI何ですがブラックマナとホワイトマナは数値だけで連続魔が発動中かを視認できる様になりませんかね?
赤魔道士は結局バフアイコンを凝視するジョブになっているきがするのですが皆さんど思いますか。
あの連続魔発動中はジョブUIの周りが光る程度で良いんですがどうでしょう
デプラスマンの飛びのき距離をもう少し短くして欲しいかも・・・
まだ始めたばかりなので何ともですが
ノックバック攻撃というと詩人ぐらいしか無く、詩人に慣れていたせいか
もしかしたらキャス持ちである事とノックバック速度が遅いのが原因かもしれないですが
思いのほか後方へ吹き飛んでる気がします
追記:
よくよく見れば
詩人のリペリングのノックバック距離は5mでした
赤魔導士のデプラスマンは15mノックバックなので
ぶっ飛んでました
Last edited by arrowlycaon; 06-19-2017 at 02:27 PM.
メインクエの報酬について、各ジョブの武器が貰えるクエストなんですが、なぜ赤魔だけヒーラー枠になってるんでしょうか?
遠隔DPSの括りの詩人、機工、黒、召の中にあるのが自然で白、学、占の中にあるのは不自然だと思います。

召喚から赤魔道士に転職してレベル55まできました。
新しいジョブなだけあってかモーションも格好良く、連続魔や近接攻撃の爽快感がすごくて楽しいです。
意図してのことなのか、スキルの数的にもXHBにいい感じに収まる(魔法系は右半分、しかもその半分は黒マナ、もう半分は白マナですっぽりハマる)のでとても使いやすいです。
ジョブHUDについてですが、連続魔の情報を組み込むか否かについて、やっていくうちにバフアイコンをあまり見なくても感覚を掴めるようになってきたので慣れの問題も大きいのかな、という感じもしました。
個人差のあるところだと思いますので、連続魔の付加状況をジョブHUDに組み込んだ上で、演出の表示非表示を各々でON/OFFできるのが理想だと思います。
そして個人的には連続魔よりも、現在両マナゲージの数字が30(エンリポストを出せる数字)で赤く光る演出が、80(エンリポスト〜エンルドゥブルマンのコンボを出せる数字)になった時に、より強く光るなどしてくれるとうれしく思います。
あのゲージはゲージ単体で白黒のバランスを感覚的に見ることができますが、エンリポストからエンルドゥブルマンまで繋がるかを判断するためには数字を読まなければなりません。
数字に使われているフォントは統一感が強くてデザイン的には綺麗ですが(モニターや視力の問題かもしれませんが)689あたりが似通っていて読みづらく感じることがあります。
先に記述したように「両マナが80を超えたらより強く光る」などの演出があれば、小さい数字を読まずに済み、より感覚的に操作がしやすくなるのかなと思いました。
性能良すぎて弱体されそうでこわいなー
下げるなら攻撃力じゃなく、DPSにしては異常な回復能力の方を下げてほしい…
どこに書こうか悩んだのですが、赤のスキルのことなのでこちらに。
フレッシュが敵に当たった時の音なのですが
盾でブロックした時の音と同じに聞こえます。
違和感というか、いつもブロックされた気になるというか・・・w
後回しで全然構わないので、落ち着いたころにでも
別のSEにしてもらえると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote