メインクエスト道中からIDなくせばいいと思います
幾分不満はやわらぐはず
メインクエスト道中からIDなくせばいいと思います
幾分不満はやわらぐはず
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Last edited by Nico_rekka; 06-19-2017 at 08:41 PM.
外郭から数年たっても頻繁に話題に上がる問題ですよね
ちょっと前に吉田さんが開発でもHOTな話題と今までのフィードバックを無視していた旨の事を言っていましたが、なにせHOTなのだから何か対策してくれでるしょう
ここからは私見です
CFマッチングで数十分も待つのにムービーの数分も待てない余裕の無いプレイヤーの方が問題なのかと
FF14はレビューサイト等でも現プレイヤーに対しての評判が悪いですからね
個人的には未制覇プレイヤーがいるのにメンターが締め出しを行っていた時を見たときにFF14らしい、これが吉田さんが求めている世界なんだな!と思い微笑ましくなりましたよ
うーん、特に問題ってレベルなのは外郭と魔導城くらいかなぁ
後はあるとすれば魔科学?
外郭は単に警報とか無駄にムービーにしすぎなのでその辺ムービー取っ払ってしまえばボス前だけになるし
そんくらいなら待つ人の方が大半じゃないのかな
魔導城はこちらの行動開始を待ってくれる優しいガイウス閣下のところで分断
前半はソロインスタンス、後半は4連戦1セットの討滅戦でもいいかもですね
魔科学は、あるとすればレベルなので正直別に今のままでもいいかなと
人数少ないから待たないとゴリ押しもしんどいしね
それ以外のIDも全部取っ払っちまえ的な話ならちょっと賛同は出来ないかな
それこそ50、60になって「ロール何それうまいの?」って新人作っちゃうし
今、道が拓かれる「諦めの境地」
えーともう既にでてるかもですが、レイドファインダー?でしたっけあんなのを普通のcfに適応させればいんではないかと…
もうクリア済みか複数回クリアしてる方が練習や初見にチェックいれて参加すると報酬アップでは駄目なんですかね?
+初見ボーナスもつくわけで…
とパッと思い付いた事を言ったので…すいません(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.