Results 1 to 10 of 71

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それだけ買ってくれる人がいるのですから、もう少し価格を釣り上げて利益も増やされてはどうでしょうか?
    転売屋に目をつけられるぐらいの捨て値では売ってないですか?
    店売りよりも安いとかだと、買い占められて当然ですよ。
    店売りより安く売ってるつもりはありませんが、転売人には売りたくないのです。

転売人が結構高値(原価の3~4倍程度)で出してるので、抵抗するように安値(原価の1.5倍程度)で出しているのですが、(私としては相場を下げたい)
    すぐ買い占められて、銘を上書きして、相場を戻して転売されちゃうんですよね。
    安いから売れるのはわかるんだけど、あまりにも同じ人が大量に買っていくので、おかしいなと思った次第です。
    キャラ検索したら明らかに捨てキャラだったので、こりゃ転売だと。
    私も相当食わせてますが、1日中マーケットを見張ってるわけにもいかないので。
    ここ3か月ぐらいずっと戦ってます。

銘が上書きできなきゃ転売人も仕事やりづらくなるだろうに。
    もしかしたら転売人ってマテウスさんだったりします?w

あとついでに、1個ずつ販売するのに、いちいち単価を入力するのが手間なので、
    同アイテムの前回の単価を記憶するとか、
    指定した価格、指定した個数、指定したアイテムでリテイナーの販売枠を埋め尽くす、とかの機能が欲しいです。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 06-19-2017 at 10:46 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    銘が上書きできなきゃ転売人も仕事やりづらくなるだろうに。
    もしかしたら転売人ってマテウスさんだったりします?w
    転売された価格でコンスタントに売れ続けているのなら、最初からその価格設定で出品されたらどうでしょうか?
    それが市場経済での、適正価格なのだと思います。

あと自分は資産合計でも精々100万あるかないかの富裕層ではないので、買い占めるなんて不可能ですよ。
    新式装備(IL250)1個買うのですらためらうぐらいですからね。
    (11)

Tags for this Thread