Page 53 of 59 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast
Results 521 to 530 of 587
    Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    はじめまして、最近復帰して1st職がLv18あたりのプレイヤーです。
    今はFF11とUOだけ、たまにログインするために一応課金していますが面白そうなゲームが出たらつまみ食いしています。

沢山改善されて遊びやすくなり一週間目ぐらいまでは溜まってたリーヴや新しいクエスト
    改善されたUIや簡略化されたれた新レシピによる生産など遊べるようになったなーと楽しめてたのですが
    ランク13あたりから単調な戦闘のみでやはり飽きがきています。
    例えばモグラも地面にもぐった時に範囲WSを打てばモグラが飛び出てしばらく
    ピヨるのでそこで必殺WSをぶち込めばノーダメで倒せちゃうとか、そういった仕掛けが
    あればいいのだけど、潜られるとタゲは外れるわ待たされるわでイライラ...w
    武器に距離判定があるのに間合いを常に測って後ろにバックステッポ避け!なんてのもないですし。
    モンハンみたいなハードさはいらないけど戦ってる!って感じの爽快感やら敵の動きに対してタイミングを
    合わせた攻撃、回避技、ダウン攻撃みたいなメリハリが少ない(モーション、エフェクト、SEの所為もあるかも)
    もやーっと相手のWSエフェクトを察知して後ろにまわってもそこから一気にたたみ込むとかもなく...。
    何百回と繰り返す通常戦が面白いと多少レベルアップが遅くても耐えられるのですが。
    経験値など数字をいじるのは簡単だと思いますが根本的な所をもっと改善してほしいと思います。

これでランク25のチョコボまで踏ん張れとなると他のゲームにまた流れちゃうかな~><

仲間もいますし世界感や衣服のデザイン、ミッションなどは素晴らしいので続けていきたいって
    気持ちもあるし、ずーっと気になってるタイトルなのですが一番時間のかかる戦闘がどうにも...単調すぎる。

他のスレッドでもイフ戦で問題になってるラグの問題もあるんでしょうけど通常戦の仕様変更を新生には
    どの程度期待していいのかな?ずっと続けてる方は今の仕様で納得してるのかな?

今だけのシナリオっていうのを見たいのと吉田さんの熱意にうたれて再開したけど、そこにいくまでに
    心が折れてしまいそうです。ましてや課金スタートとなると...。
    今まで14を応援してきた方は今更だと思う内容ですが、新規プレイヤーや14購入したけど初期で
    去ってしまったタイプも獲得しちゃうようなゲームになってくれればなーと思って投稿しました。
    (14)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レベリング自体も何か目標が無いといけない
    イフリートやゼーメルなんかのコンテンツも強敵と戦うという意義もあるが
    やはり装備品が欲しいって欲求が一番に来ると思う

幻術なんかの魔法も一律にファイア等攻撃魔法を一気に覚えてしまう
    これを1,2レベル置きに覚えさせれば 次はエアロ使えるようになる!その次はストーン
    といった感じで少しずつ成長を感じられる(今の14でこれやるとレジや、ダメージの関係で不便になるけど)

ファイター系のスキルも微妙・・・まず数が多すぎる
    槍で言うとスキュア、スキュアII、ドゥームスパイク、ドゥームスパイクIIと同じようなコンセプトの技が
    幾つも重なっているムーンライズ系においては最終的に「巻突きでいいじゃん」になる
    しかもモーションも似たり寄ったりである 新鮮味が無いのである

あと14は特定のスキル以外ほとんどの技を使用できる
    これはカスタマイズができる点では有効なのだが、最終スキルが似たり寄ったりになってくる
    職業ごとの特色を薄めている要因な気がするのだ

こう言ったどこか変わり映えのしない印象を与えるシステムが
    プレイヤーに「どこかつまらない」と思わせている気がしてならない
    (17)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    どのクラスでプレイするかによってもだいぶ印象が違う気がしますね。
    剣術なんか特に弱すぎてやってられないレベルだと思うんですが。
    アビリティの再配置やクラスバランス調整を待てってことなんでしょうけど。
    (6)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    みんなはレベリングを1つのコンテンツとして見ていないのか、残念

レベルが上がった時は嬉しいし、パーティプレイならそれを共有できる
    野良パーティで面白い人に会えたり、知り合いが出来たり
    街に帰って、新しい装備と睨めっこするのも楽しい
    私にとっても、レベリングはコンテンツですね。
    理由も大体一緒です。

レベリングがコンテンツとして受け入れられるように、
    開発の人にはがんばってほしいですね。
    (12)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    そう・・・時代が変わったのだよ・・・・
    MMOだからPTなどという古くさいスタイルだと、人は集まらなくなってきているんですよ・・・

FF14を廃れさせないためにも、もっと時代を読んでくださいね・・・
    PT否定しているソロオンリーのMMORPGってあるのでしょうか? 成功してるタイトルってありますか?

~は古いとかって、人を思考停止に陥らせる台詞なので感心しません。もしある開発者が「~ちゃんさぁ、それって古くさくない?」「もっとこう、革命的なのがいいよ」とか言い出したら、要注意だと思います。

そういう人間って、どの世界でもなんか妙に強気で反論しにくいふてぶてさがあったりして、まわりはつい黙りがちになるだけど、たいていリスク面のことを全然考えていないパターンがほとんどなんですよ。

アメリカとかでも、株主納得させないといけないから、開発陣は経営陣に対して、経営陣は株主に対して徹底的にデータを提示して、新しいことをすると思いますよ。日本の開発みたいな町工場レベルではないです。
    (4)
    Last edited by Nietzsche; 10-29-2011 at 05:24 PM.

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そういう人間って、どの世界でもなんか妙に強気で反論しにくいふてぶてさがあったりして、まわりはつい黙りがちになるだけど、たいていリスク面のことを全然考えていないパターンがほとんどなんですよ。
    まさに1個上のレスじゃないか
    (9)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レベリングは私も好きな要素の一つですね。
    むしろエンドコンテンツに挑む為のスキル集めにいろんな職業を上げてる今が一番楽しめてるのかもしれないw

私みたいにカンストするまでの課程を楽しみたいって稀有な人間いませんかね?
    (9)
    Last edited by ANEGO; 10-30-2011 at 01:48 AM.

Player
    inomar's Avatar
    Character
    Cyclopenta Diene
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 21
    一人一人色んな不満があるんですねぇ。。
    自分は特に何も感じないので今のままでもokと思ったりもします。
    何かを改良したら誰かが不満足になったりならなかったり。大変ですね~
    (6)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Nietzscheさん、前から言ってるけど例え話が上手くないって。
    アメリカの何と町工場比べてるんすか?

大体日本製品に限らず、高い技術力で工業製品を支えてる日本の町工場って結構多いっすよ?
    自動車業界とかが分かり易いと思うけど、寧ろ米国の企業の方が無茶苦茶なトコ多いでしょうに。

そう云うつもりは無いんだと思うけど、町工場を小馬鹿にした様に読めちゃいますよ?
    訂正した方が良いと思います。
    (10)

Player

聞いている限りのLvの上がる速度で考えると、途中Lvでダンジョンなんかを作っても報酬を装備にしたらあっという間に着られない、使えないって状況になりそうですね。そうなるとアイテムゲットの射幸心を餌には出来ない…
    どうしたら途中のモチベーション維持できると思います?

成長する武具とか作るしかないのかな?
    でも、それはそれでクラフターさんの邪魔になりますよね…
    (2)

Page 53 of 59 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 ... LastLast