プロデューサ/ディレクタの吉田です。
すみません、情報の事前公開が遅くなっており、ご心配おかけしています。
決して忘れているわけではなく、現在もまだ公開前の調整を行っているため、
少なくとも、もう1週お待ち頂けると助かります。
新生発表に際して海外に出ており、現在パリからコメントしています。
ようやく明日日本に戻りますので、機内でまたデータをもとにバランス確認しつつ、
少しでも早く情報をお届けできるよう、開発と共に頑張ります!
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
すみません、情報の事前公開が遅くなっており、ご心配おかけしています。
決して忘れているわけではなく、現在もまだ公開前の調整を行っているため、
少なくとも、もう1週お待ち頂けると助かります。
新生発表に際して海外に出ており、現在パリからコメントしています。
ようやく明日日本に戻りますので、機内でまたデータをもとにバランス確認しつつ、
少しでも早く情報をお届けできるよう、開発と共に頑張ります!
お疲れ様です。
アクション再配置ですが、数は少なくなってもいいので、一つ一つのアビ、WS、魔法をもっと丁寧に配置して、常にレベリングの目標となり得るような、「20になると、あれが覚えられるぞ」「30になってやっとこれが覚えられた!」みたいな、1つのアクションを覚えるのにももっと感動をプレイヤーが感じられるように配慮してほしいと思います。
精霊魔法なんかでも一度にたくさん覚えますが、ログにさらっと流れるだけで、何の感慨もありません。きっちり脳の報酬回路に働きかけるような、覚えてうれしいと感じられるような実装をお願いします。
おつかれさまです。おかえりお待ちしてます。
P/Dっていつもさらっと書いてらっしゃるけれど、こういうコメをみると無茶やってるなぁと思います。
(一ユーザーから見ても「お飾りでもいいからPは分けた方が」とか「吉田さんが二人いればな」とか思います)
どうか、体調にだけはお気をつけて。
ここ一週間ほどあまり新ネタもなく、フォーラムの議論も一通り出尽くした感もあり、吉田さんも海外でフォーラムも停滞中。クラス改修表を心待ちにするばかりです。あまり急かしては申し訳ないのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote