やっぱり予想通りというかなんというか、
6/15 18:00~アーリー前の24時間メンテだそうなので、
6/5以降にサベネア等植える方は注意してくださいねー
メンテ後に、ここにサベネア枯れた!…って書き込みがないことを祈ります。

やっぱり予想通りというかなんというか、
6/15 18:00~アーリー前の24時間メンテだそうなので、
6/5以降にサベネア等植える方は注意してくださいねー
メンテ後に、ここにサベネア枯れた!…って書き込みがないことを祈ります。

PSNへのサーバー攻撃の際もおなじようなことがありましたね。
その時は事情を知ったpcユーザーの皆さんが善意で各畑を回って水やりをしていただきました。
その節はありがとうございました。
この件はプライオリティ高めでやって欲しいですね。
使ってるハードウェアで枯れやすさが違いますってのは、おかしな事だと思います。

そもそも収穫可能になった状態の作物は枯れないようにしてほしい。

かなり前から事前告知されてるのでユーザー側でも対策して歩み寄りましょう
様々なご意見の書込みありがとうございます。大変参考になります。
逆算なんかのご意見も散見され、開発側が黙秘状態の現状、今ユーザーが出来る対応策としては、それしか無さそうですね。
となると、勿論アドバイスに対しての反論ではなく、それしか対策の出来ない、現仕様に対する疑問ですが、
・「メンテの都度、日数の逆算管理をしないと大損しうるシステム」
・「発展要素は、隣に作物が植わっている時のみ、交雑が出来る」っていう仕様を合わせて考えて、
「ハウス栽培」を追求して高い生産性を出すために、プレイヤーに求める適正要素って、
【メンテ情報に合わせて日数を逆算し、作物を管理する能力】って状況ですが、開発はこれで本位なんですかね?
現状の仕様だと、このスレのアドバイスからも、そういう結論に至ってしまうように見えます。
雰囲気物で、種や交雑の選択はあっても、あとは大雑把に水やりしてれば、メンテくらい越えれるハードルではダメなのでしょうか。
冒頭の投稿に戻りますが、そういうわけで、私のこのスレッドの目的は、
【畑の水やり】に関して、「腐るまでの時間の緩和要求」です。
「ログイン周期を崩さなくても、毎日ログインしていれば畑を維持出来る」
という要望ですので、これに合った見直しのご検討を、開発陣に、何卒お願いしたいです。
(メンテの存在を踏まえて。)

・収穫が近づいても水遣りのない日が続いたら、区画マップに赤いマークが付いて告知する
・早い者勝ちで水遣りをした人にはソロならテレポ券1枚、別のFC入っている人ならFCクレジット10ポイントとか、
ちょっとしたお駄賃が運営から届く
みたいなのはどうでしょう?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote