ノーマルPS4ですが発症しました。クライアント再インストールで解決しそうな感じ(22GデータDL中)
拡張HDDを使用していることが恐らく原因ではないかと・・
ノーマルPS4ですが発症しました。クライアント再インストールで解決しそうな感じ(22GデータDL中)
拡張HDDを使用していることが恐らく原因ではないかと・・
Last edited by usako2011; 06-16-2017 at 08:11 AM.
私も上記同様の症状です。
対応として、
PSNブラスからバックアップしてあるゲームデータをダウンロードではダメでした。
USBからHDDにバックアップしていたデータをPS4にもどして、以前の状態に戻しました。
ここで疑問なのですが再インストールの検討とのお願いがでていますが、現在、不具合の状況の原因が確定していない場合は、現状温と
バージョンを一旦停止する措置では無いでしょうか?
このままでは被害が広がるような気がしてなりません。
ps4proで同じエラーでました。初期型からデータ引き継ぎを行いました。現在再インストール中です アーリー間に合うかな(-_-![]()
自分もPS4PROへ移行したので、エラーがでて起動できませんでした。
一度クライアントを再インストールしたら、問題なく起動しました。
発症しました。
初期型PS4です。発売当初に買ったものでしたが、半年ほど前にSSDに換装し、その際にデータをバックアップしてからSSD換装後に入れ直しています。
換装後にデータ破損などの問題は起こったとこはありませんでした。
初期型でも換装した方、proへの移行をした方にも発生しているのと、他のゲームソフトでも確認されているエラーらしいので、どちらかというとPS4側の問題のようですね…
twitterで対処情報を流してくださった方がいたので、就寝前に新生を再インストールかけて朝方には終了して正常に立ち上がったのを確認しました。

自分も1200番台のノーマルPS4で2TBに換装しましたが、FF14自体は換装後に新規でダウンロード購入しました。発症しました。
初期型PS4です。発売当初に買ったものでしたが、半年ほど前にSSDに換装し、その際にデータをバックアップしてからSSD換装後に入れ直しています。
換装後にデータ破損などの問題は起こったとこはありませんでした。
初期型でも換装した方、proへの移行をした方にも発生しているのと、他のゲームソフトでも確認されているエラーらしいので、どちらかというとPS4側の問題のようですね…
twitterで対処情報を流してくださった方がいたので、就寝前に新生を再インストールかけて朝方には終了して正常に立ち上がったのを確認しました。
恐らくHDD換装且つファイルも移動させた人は、そのファイルと本体との紐付けに問題があってエラーになっているのではないでしょうか?
なので今の環境に再インストールして再度紐付けしないと駄目なのかもしれません。
ファイル移動時に、何か重要な情報が壊されている又は、紐付けが解除されてしまっているのではないでしょうか。
本体を買い替えた時は、再インストールし直してください、と言う事例は結構ありますしね。
恐らく不正コピー対策で、環境を移行した時にそのまま複製(移動)できないようになっているのかもしれません。
PS4のHDDはPS3のものと違って、Windowsから中身をそのまま参照できてしまうので、
やりようによってはダウンロード版ソフトの無限複製が可能になってしまうので、
今回のような症状(再インストール必須)が発生してしまうのかもしれませんね。
Last edited by Matthaus; 06-16-2017 at 01:48 PM.
PS4proでバージョンアップしたら、皆さんと同じくエラーコードが出てゲームが起動しなくなりました。公式の対応通り再インストールしてますが、すごい時間かかるので今日はもう諦めます……
こんばんは。
ご連絡が遅くなりすみません。
既にご確認いただいているかもしれませんが、本件については詳しい調査を行い、
以下の告知にて現象の詳細・対応方法をご案内させていただきました。
■PlayStation®4版でバージョンアップ後にエラーで起動できない場合がある状況について(6/16):続報
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...806160b722a072
対策済みの現象であるため、本スレッドは「修正済み」に移動させていただきました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote