Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 38 of 38
    Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    ノーマルPS4ですが発症しました。クライアント再インストールで解決しそうな感じ(22GデータDL中)
    拡張HDDを使用していることが恐らく原因ではないかと・・
    (0)
    Last edited by usako2011; 06-16-2017 at 08:11 AM.

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    私も上記同様の症状です。
    対応として、
    PSNブラスからバックアップしてあるゲームデータをダウンロードではダメでした。
    USBからHDDにバックアップしていたデータをPS4にもどして、以前の状態に戻しました。

ここで疑問なのですが再インストールの検討とのお願いがでていますが、現在、不具合の状況の原因が確定していない場合は、現状温と
    バージョンを一旦停止する措置では無いでしょうか?
    このままでは被害が広がるような気がしてなりません。
    (1)

Player
    Lilyrara's Avatar
    Character
    Lily Rara
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ps4proで同じエラーでました。初期型からデータ引き継ぎを行いました。現在再インストール中です アーリー間に合うかな(-_-
    (0)

Player
    tmkxtmk's Avatar
    Character
    Deitrich Carmine
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 70
    自分もPS4PROへ移行したので、エラーがでて起動できませんでした。
    一度クライアントを再インストールしたら、問題なく起動しました。
    (0)

Player
    daikichi-maru's Avatar
    Character
    Lima Lapis
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    発症しました。
    初期型PS4です。発売当初に買ったものでしたが、半年ほど前にSSDに換装し、その際にデータをバックアップしてからSSD換装後に入れ直しています。
    換装後にデータ破損などの問題は起こったとこはありませんでした。

初期型でも換装した方、proへの移行をした方にも発生しているのと、他のゲームソフトでも確認されているエラーらしいので、どちらかというとPS4側の問題のようですね…
    twitterで対処情報を流してくださった方がいたので、就寝前に新生を再インストールかけて朝方には終了して正常に立ち上がったのを確認しました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by daikichi-maru View Post
    発症しました。
    初期型PS4です。発売当初に買ったものでしたが、半年ほど前にSSDに換装し、その際にデータをバックアップしてからSSD換装後に入れ直しています。
    換装後にデータ破損などの問題は起こったとこはありませんでした。

初期型でも換装した方、proへの移行をした方にも発生しているのと、他のゲームソフトでも確認されているエラーらしいので、どちらかというとPS4側の問題のようですね…
    twitterで対処情報を流してくださった方がいたので、就寝前に新生を再インストールかけて朝方には終了して正常に立ち上がったのを確認しました。
    自分も1200番台のノーマルPS4で2TBに換装しましたが、FF14自体は換装後に新規でダウンロード購入しました。
    恐らくHDD換装且つファイルも移動させた人は、そのファイルと本体との紐付けに問題があってエラーになっているのではないでしょうか?

なので今の環境に再インストールして再度紐付けしないと駄目なのかもしれません。
    ファイル移動時に、何か重要な情報が壊されている又は、紐付けが解除されてしまっているのではないでしょうか。

本体を買い替えた時は、再インストールし直してください、と言う事例は結構ありますしね。

恐らく不正コピー対策で、環境を移行した時にそのまま複製(移動)できないようになっているのかもしれません。

PS4のHDDはPS3のものと違って、Windowsから中身をそのまま参照できてしまうので、
    やりようによってはダウンロード版ソフトの無限複製が可能になってしまうので、
    今回のような症状(再インストール必須)が発生してしまうのかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-16-2017 at 01:48 PM.

Player
    B_Nekki's Avatar
    Character
    Amururu Mint
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 60
    PS4proでバージョンアップしたら、皆さんと同じくエラーコードが出てゲームが起動しなくなりました。公式の対応通り再インストールしてますが、すごい時間かかるので今日はもう諦めます……
    (0)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんばんは。

ご連絡が遅くなりすみません。
    既にご確認いただいているかもしれませんが、本件については詳しい調査を行い、
    以下の告知にて現象の詳細・対応方法をご案内させていただきました。

■PlayStation®4版でバージョンアップ後にエラーで起動できない場合がある状況について(6/16):続報
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...806160b722a072

対策済みの現象であるため、本スレッドは「修正済み」に移動させていただきました。
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4