ともあれ、削除、再インストールで直ったようなのでホッとしました。
サーバーオープンを楽しみにして寝ますかね。おやすみ〜
ともあれ、削除、再インストールで直ったようなのでホッとしました。
サーバーオープンを楽しみにして寝ますかね。おやすみ〜

私もPS4proでエラー出てDLし直しです。
新生からDLやり直しだから時間掛かりますねぇ
ノーマルPS4ですけど同じ症状になりました。
(ランチャーのバージョン更新後に自動で再起動かかるのですが、
そこで[CE-30022-7]が出て起動出来なくなり、最初の紐付け画面が出ない)
3.0後にHDD容量増量のため1TのHDDへ換装あり
削除後、再インストールで解決しました。
Last edited by Nyatz; 06-16-2017 at 02:54 AM.
当方も同様のエラーが出ました。
通常のPS4です。
ストレージを削除して蒼天のディスクを入れて再インストールから自動でランチャーが表示されて「紅蓮のリベレーター」がDL開始されました。
途中ディスクを抜いてしまいDLが中断されましたが、再度ディスクを入れるとDLが再開されました。
ディスクを使った再インストール時には少し注意した方がいいかもしれません。

自分もPS4Proだけどすんなりと更新出来ました!
ストレージ機器を変えたり本体交換のときデータ移し替えした人にエラーが多いらしい…と、まとめサイトに情報がありました。
自分はPS4からProに乗り換えのときLANケーブルの調子が悪かったのかデータの移し替えが出来なくて
仕方なくクライアントを最初っからインストールし直してたから免れたのかも?(すごい時間かかったけど)
Last edited by HariPota; 06-16-2017 at 04:16 AM.
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
すみません。エラーが出た場合は、
ホーム画面の紅蓮アプリケーションを削除後、蒼天のイシュガルドを再インストールする
で合ってますか?他に何かする事ありますか?

Proだけど何事もなくダウンロード出来ました
もしかしてHDD換装組にこの症状現れるのかな?と勝手に推察してますが、どうですかねぇ
HDD換装してませんが、PS4からProへのデータ移行は過去にしてますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote